Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Восстановление документов на машину

Здравствуйте, у моего отца пару лет назад угнали машину, в ней же лежали и все документы на неё.

Машина нашлась, но в ней уже не чего не было, по словам отца что бы восстановить документы надо поднимать какие то архивы у нотариуса.

Прав ли он или это все на много проще?

04 Декабря 2012, 00:01, вопрос №29882 Артем, г. Кропоткин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Делаем следующее:

    1. Сообщить в районное УВД. Тем самым вы обезопасите себя от потенциального риска, и мошенники не смогут использовать документы в своих целях. После написания заявления вам выдадут талон – уведомление.

    2. Если по каким-либо причинам вместе с авто бумагами пропал паспорт, то его придется восстановить в самую первую очередь или заменить временным удостоверением личности. Для этого нужно сделать фотографию, обратиться в паспортный стол и там предъявить справку о пропаже из УВД, справку из ЖЭК и оплаченную квитанцию госпошлины (полноценный паспорт делается от 1..2 дней до месяца).

    3. Проще всего восстановить полис ОСАГО. Нам понадобится паспорт и документы на автомобиль (если их нет, то автомобиль «пробьют» по базе). При восстановлении страхового полиса вместе с ПТС, в графу «вид документа» вносить серию и номер пропавшего техпаспорта не нужно – в ГИБДД его не примут. Данные можно самостоятельно записать после выдачи дубликата, а потом сообщить их агенту по телефону. Процедура должна быть бесплатной; сроки страхования остаться прежними.

    Иной путь восстановления ПТС – обратиться в отдел ГИБДД, принести туда документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации ТС и страховой полис. В большинстве случаев сотрудники не требуют осмотра машины на площадке, разве что старые – для проверки агрегатных номеров. В целом эта процедура напоминает процесс постановления или снятия с учета.

    Если ПТС был просто утерян, то на обратной стороне заявления нужно уточнить, что это произошло при неизвестных обстоятельствах, исключается факт кражи, далее число и подпись заявителя. В случае кражи представить справку о прекращении уголовного дела. В итоге вам выдадут дубликат ПТС и новое свидетельство о регистрации.

    Вариант, когда утрачено лишь СТС практически копирует случай с ПТС:
    - автомобиль на площадку пригонять не придется;
    - номерные знаки останутся прежними;
    - потребуется заплатить госпошлину, предъявить техпаспорт, страховой полис и документ, удостоверяющий личность.

    3. Чтобы вернуть талон ГТО, нужно проследовать на машине на станцию, где вы проходили данную процедуру. Заплатить, отстоять очередь, взять с собой ряд документов: паспорт, ВУ, медсправку, полис ОСАГО и доверенность (если есть). Заново техническое состояние проверять не будут.В случае если вы забыли, где проходили ТО, то его придется проходить еще раз.

    Удачи Вам!!

    04 Декабря 2012, 02:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats