8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, кто мне скажет что такое базовая тарифная ставка в нормальных условиях труда и как она рассчитывается?

Здравствуйте, кто мне скажет что такое базовая тарифная ставка в нормальных условиях труда и как она рассчитывается? Спасибо.

12 февраля, 12:57, Светлана, г. Оха
Наталья Луговская
Наталья Луговская
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Светлана.

Согласно Трудового кодекса РФ, тарифная система включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты.

Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.

Таким образом заработная плата по тарифной ставке — это фиксированная сумма за выполненные трудовые нормы заданной сложности за определенное время, а также зависит от разряда, который присвоен работнику.

Расчет производят согласно следующей формулы:

ТС=Ставка 1-го разряда х Повышающий тарифный коэффициент

При этом тарифный коэффициент первого разряда всегда равен 1.

12 февраля, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что такое базовая тарифная ставка?
Здравствуйте, должен ли быть в Приказе о повышении з/п указан МРОТ? И что такое базовая тарифная ставка?
03 февраля, 04:55, вопрос №2976021, Светлана, г. Оха
1 ответ
Трудовое право
Оплата сверхурочных должна входит в тарифную ставку или не входит и начисляется ПОВЕРХ нее?
Здравствуйте! Оплата сверхурочных должна входит в тарифную ставку или не входит и начисляется ПОВЕРХ нее? Может ли работодатель оплатить сверхурочные в размере тарифной ставки, включающей в себя в повышенном размере оплату сверхурочных исходя из планового превышения нормальной продолжительности рабочего времени? Спасибо!
24 мая 2020, 06:49, вопрос №2781506, Olga Voyloshnikova,
1 ответ
Трудовое право
Скажите, Что делать, если меня сокращают по случаю карантина, и работодатель сказал подписать увольнение не по сокращению, а по собственному желанию?
Здравствуйте. Скажите, Что делать, если меня сокращают по случаю карантина, и работодатель сказал подписать увольнение не по сокращению, а по собственному желанию? и я его уже подписал
13 апреля 2020, 17:05, вопрос №2742401, Артём, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Отклонение от нормальных условий труда
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня в трудовом договоре написано, что мой труд осуществляется в нормальных условиях. Работаю посменно 12 часов, одну смену в день, затем через 24 часа в ночь, и после через 48 часов снова в день. Также слышал что в трудовом кодексе условия работы в вечерние и ночные смены являются отклонением от нормальных условий труда и требуют повышенной оплаты. Мне начисляют (помимо базового оклада, премий) только ночные. Скажите, это просто ошибка в договоре, или мне помимо ночных должны еще что-то доплачивать?
02 марта 2015, 09:46, вопрос №746844, Sabir Jarishev, г. Орск
2 ответа
Защита прав работников
Как добиться от работодателя нормальных условий труда для беременной?
добрый день. Я работаю на вредном производстве оператором ЭВМ,нахожусь на 3 месяце беременности. У меня возникли разногласия с руководителем. Дело в том что рабочее место находится непосредственно в цехе,в помещении без окон(мое рабочее место временно перенесли в кабинет старшего мастера плавильного участка, пока не будет сделан ремонт-но и основное рабочее место не лучше оно так же находится в цехе так же без окон и туалета ни там ни там нет). Я обратилась к руководителю с просьбой перевести меня в управление цеха где нормальные условия труда,на что мне было сказано что должность моя и так является оптимальной и на легкий труд с такими притензиями как у меня не переводят. Он давит на то, что официально должность у меня не относится к тем с которыми переводят на легкий труд,врач мне никаких справок не даст и его не волнует что я себя на том месте плохо чувствую. Подскажите как быть в такой ситуации.
01 февраля 2015, 11:16, вопрос №709796, Яна, г. Норильск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.02.2021