8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня обманули на сумму 7100 рублей через социальную сеть Вконтакте

Добрый день. У меня такая проблема — меня обманули на сумму 7100 рублей через социальную сеть Вконтакте. Человек, который меня обманул живет в Мордовии. Есть фотография его паспорта и видео с ним (не знаю точно ли его паспорт и его ли адрес), есть вся переписка с ним. Суть в чем, он нашел меня через один сайт и написал мне в ВК, он предлагал внутриигровые предметы на сумму 27000 рублей (я повелся) и начал мне скидывать реквизиты для оплаты. Первые оплаты были 555 и 1111, дальше больше. В конечном итоге я остался без денег, он просит еще, обязуясь все отдать, если я последний раз все оплачу (также он говорил много раз). Стоит ли мне писать заявление и куда. Переписка есть, чеки есть, предположительно его паспорт и видео с ним же

, Даниил, г. Санкт-Петербург
Елена Андреева
Елена Андреева
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день, Даниил!

Первым делом Вам необходимо обратиться в техподдержку ВК, но учитывая количество аналогичных жалоб без санкции правоохранительных органов сотрудники соцсети не станут заниматься этим вопросов

Следующим способом будет обращение в полицию. обращаться стоит по всем фактам мошенничества, вне зависимости от суммы причиненного ущерба и места нахождения мошенника. Нужно хотя бы попытаться сделать так, чтобы мошенник получил наказание за свои действия. Заявление можно подать несколькими способами:

1. Лично через отдел полиции. Принять заявление обязаны в любом отделе полиции, затем при необходимости заявление будет передано в другой отдел полиции по территориальности. Оперативный дежурный должен выдать талон-уведомление о принятии заявления с указанием регистрационного номера. Талон-уведомление является важным документом, подтверждающим факт обращения в полицию. Отказ в его выдаче недопустим. Обязательно сохраняйте этот талон, так как он может пригодиться в дальнейшем.

2. Почтой через отдел полиции. Можно отправить заявление в отдел полиции заказным письмом с уведомлением о вручении. Удостовериться в принятии заявления, узнать дату и номер его регистрации вы можете позвонив по телефону в дежурную часть.

3. Через официальный сайт МВД России При подаче заявления через интернет выдается код проверки статуса обращения, а после регистрации обращения высылается соответствующее уведомление. Поступившее в электронном виде обращение распечатывается на бумажном носителе, и дальнейшая работа с ним ведется как с письменным заявлением в обычном порядке.

1
0
1
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Является ли социальная сеть ВКонтакте средством массовой информации?
Является ли социальная сеть ВКонтакте средством массовой информации. Является ли социальная сеть ВКонтакте средством массовой информации
, вопрос №2307181, Аня, г. Губкинский
1 ответ
Интернет и право
Мошенничество в социальной сети с раскруткой
Добрый день, меня обманули администраторы группы в социальной сети Вконтакте, интереса ради я попробовал раскрутку денег на их сервисе, аля платишь 1000 и получаешь 15000, т.к изначально я был к этому скептически настроен, то делал скриншоты всего диалога, после выполнения "раскрутки" мне сказали оплатить 15% за пользование услуг гаранта, в итоге я во на все это дело потратил где то 3200 рублей. После этого они сказали оплатить еще ссылаясь на налогообложение по какому то там пункту статьи налогообложения рф. Я соответственно начал легонько возмущаться, мол нет денег, все дела, в итоге кинули меня в черный список и забанили в группе, предварительно удалив все сообщения. Но у меня остались все скриншоты
, вопрос №2051918, Илья, г. Хабаровск
1 ответ
Интернет и право
Как подать в суд на социальную сеть вконтакте в данном случае?
Здравствуйте, как подать в суд на социальную сеть вконтакте? Дело в том что я являюсь владельцем одного паблика связанного с (общепитом) когда я устроился на работу в заведение, я предоставил на безвозмездной основе свою группу, но работодатель оказался не очень честным человеком, обманул с трудоустройством, не заплатил денег, и еще написал в тех поддержку вк с жалобой что я забрал его группу. По итогам решения технической поддержки, права собственности передали этим людям.... Хотя я более 6 лет вел эту группу.
, вопрос №2038494, Анатолий, г. Кемерово
1 ответ
Интернет и право
Оштрафовали на 3000 рублей и конфисковали компьютер за размещение песни в социальной сети ВКонтакте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Оштрафовали на 3000 и конфисковали компьютер за размещение песни в социальной сети ВКонтакте и картинки с изображением свастики,хотя песня находится в общем доступе,т.е. человек даже не знает что это запрещенная песня. Подскажите,стоит ли обжаловать решение суда и каковы шансы выиграть? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1514240, Людмила, г. Благовещенск
2 ответа
Гражданское право
Обманули на 50 тысяч рублей в социальной сети Вконтакте. Уголовно наказуемо? Как вернуть деньги?
Человек обманул меня в интернете через социальную сеть Вконтакте на сумму более 50 тыс. рублей. Он якобы продавал товары оптом, в частности аксессуары для кальянов. Мы обсудили с ним список товаров, затем он сказал что у него идет полная предоплата. Я из города Самары, а псевдо-продавец нет. Ну я оплатил ему полную сумму, зачислив деньги на один из его электронных кошельков. После чего продавец добавил меня в черный список и ограничил с собой все контакты. Скажите куда я могу обратиться, и что может грозить этому обманщику? Смогу ли я как-нибудь вернуть деньги? Это уголовно наказуемо ?
, вопрос №1139785, Артём, г. Самара
3 ответа