8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Подскажите, правомерны ли действия оператора мобильной связи в части ограничения скорости мобильного интернета в г

Оператор мобильной связи искусственно ограничивает скорость мобильного интернета в г. Норильск Красноярского края по своим тарифам, подключенным в других регионах, мотивируя это отсутствием технической возможности предоставить большую скорость. Однако по тарифам, приобретенным в самом г. Норильск, которые стоят гораздо дороже, такого ограничения скорости не возникает. В описании тарифа какие либо условия об ограничении в упоминаемом городе отсутствуют, особые условия указаны только для полуострова Крым. Подскажите, правомерны ли действия оператора мобильной связи в части ограничения скорости мобильного интернета в г. Норильск для тарифов, приобретенных в других регионах, при том, что данное обстоятельство в условиях тарифа не отражается?

08 февраля, 04:10, Александр, г. Норильск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Александр, добрый день.

Подскажите, правомерны ли действия оператора мобильной связи в части ограничения скорости мобильного интернета в г. Норильск для тарифов, приобретенных в других регионах, при том, что данное обстоятельство в условиях тарифа не отражается?

Александр

В данном случае не правомерно, поскольку услуга должна быть оказана согласно условиям ее предоставления, в том числе и по скорости передачи данных.

Проблема заключается лишь в доказывании того, что качество услуги, а именно снижение скорости вызвано действиями самого оператора связи, как созданное искусственно, так и в связи с необеспечением технической возможности по ее предоставлении на территории указанного Вами места назначения. Также в доказывании нуждается и то, что Вы при приобретении данного тарифа указывали о том, что использоваться он будет в определенном месте, в связи с чем дополнительных оговорок в части скорости передачи данных Вам сообщено не было.

В силу ст. 62 ФЗ «О связи»

2. Защита прав пользователей услугами связи при оказании услуг электросвязи и почтовой связи,гарантии получения этих услуг связи надлежащего качества, право на получение необходимой и достоверной информации об услугах связи и об операторах связи, основания, размер и порядок возмещения ущерба в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, возникающих из договора об оказании услуг связи, а также механизм реализации прав пользователей услугами связи определяется настоящим Федеральным законом, гражданским законодательством,законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей и издаваемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

А в свою очередь в силу ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Таким образом, передача данных должна осуществляться с заявленной в договоре скорости согласно условиям покрытия данным оператором связи определенной им территории, которая оговорена в договоре. При ее отсутствии и оговорке в договоре, о том, что данный тариф не распространяет свое действие на отдельные населенные пункты и территории предполагается, что оказание услуг связи должно осуществляться в полном соответствии с условиями договора.

08 февраля, 04:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Прошу подсказать правомерны ли действия банка в части выдачи кредита без предоставления скидки в размере 10% по госпрограмме "первый автомобиль"?
24.12.2020г. в ПАО ВТБ мне был выдан кредит на покупку нового автомобиля. Все условия, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. N 364, для предоставления скидки в размере 10% выполнены (госпрограмма первый автомобиль). Прошу подсказать правомерны ли действия банка в части выдачи кредита без предоставления скидки в размере 10% по госпрограмме "первый автомобиль"?
07 января, 11:54, вопрос №2955076, руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Так вот подскажите, правомерны ли действия врача нарколога, который заставляет меня сдавать анализы, в совершенно независящей от них клинике анализа СДТ стоимостью 3000 рублей
13го июля 2015 года меня поймали за рулём в нетрезвом виде, прошло уже больше пяти лет и я решила всё - таки сделать себе права. Прошла всех врачей и дошло дело до нарколога, так как я больше нигде не отличилась и алкоголиком не являюсь, то я не имею статуса состоящего на учете наркомана и алкоголика. Так вот подскажите, правомерны ли действия врача нарколога, который заставляет меня сдавать анализы, в совершенно независящей от них клинике анализа СДТ стоимостью 3000 рублей.
29 ноября 2020, 11:22, вопрос №2923153, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите правомерны ли действия страховой компании, если она отказалась выплачивать
Здравствуйте, подскажите правомерны ли действия страховой компании, если она отказалась выплачивать страховую премию за неиспользованный срок страхования при досрочном погашении кредита, ссылаясь на то, что досрочное погашение кредита не относится к обстоятельствам, указанным в качестве обстоятельств для досрочного прекращения договора страхования, поскольку само по себе досрочное погашение кредитных обязательств не свидетельствует о том, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось.
11 августа 2020, 08:36, вопрос №2839888, елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Подскажите правомерны ли действия врача, поликлиники в оснащении её современными средствами связи?
Здравствуйте. Ситуация следующая, врач своевременно не дал информацию, о плохом состоянии здоровья. Ссылаясь на то, что городской телефон поликлиники не звонит на номера сотовых ( другого региона) пациентов. Подскажите правомерны ли действия врача, поликлиники в оснащении её современными средствами связи?
06 мая 2020, 09:56, вопрос №2764357, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Законны ли действия оператора сотовой связи по рассылке рекламы?
оператор сотовой связи,постоянно присылает мне на телефон различную рекламу,но на сколько я знаю,что ввели запрет на рассылку рекламы,законны ли действия оператора сотовой связи?
04 июня 2016, 13:24, вопрос №1274589, Руслан, г. Прокопьевск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.02.2021