Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Купили машину, а ПТС не отдают

Мы купили автомобиль Черри Тиго в ООО "Автостандарт", по договору они должны были отдать нам ПТС на автомобиль11.10.13. До сих пор ПТС мы не получили, и денег у них нет, они должны их были перечислить в головной офис В г. Москве. Деньги туда не поступали. Мы подавали претензию, но на нее ответ нам не поступил, что нам делать?

16 Ноября 2013, 12:57, вопрос №297532 Лариса Ленидовна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Это официальный дилер? А то похоже на очередную аферу с авто.

    Я бы написал требование о возврате суммы, а также пеней за каждый день просрочки. Требование составить в двух экземплярах. На одном из них потребуйте поставить отметку о принятии (все-равно кого, можно секретаря, главное дата и подпись). Если в течении 10 дней требование не будет выполнено, то немедленно обращаться в суд. Вместе с исковым заявлением нужно будет подать ходатайство об аресте на имущество этого ООО «Автостандарт». Ваши права при нарушении сроков зафиксированы в ст. 23.1 закона «О защите прав потребителей». См. ниже.

     

    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю.

     

    1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

     

    16 Ноября 2013, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шульга Леонид
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Я бы подал иск в суд на основании закона о защите прав потребителей о расторжении договора купли продажи, возврате денежных средств, взыскании процентов и штрафа  и сразу же принятию мер обеспечения в виде ареста имущества ответчика на сумму иска, а то что то тревожно. Если нужна помощь, обращайтесь, звоните.

    17 Ноября 2013, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats