8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я списаться по здоровью, а главное полагается ли какая-то страховая выплата

Добрый вечер. Я работаю бортпроводников, мне 49 лет, стаж 31 год. Сейчас у меня обнаружился артроз коленного сустава. Могу ли я списаться по здоровью, а главное полагается ли какая-то страховая выплата. Если да, то какая?

, Виктория, г. Москва
Анастасия Труш
Анастасия Труш
Юрист, г. Златоуст

добрый вечер

Статья 31. Досрочное назначение страховой пенсии гражданам из числа работников летно-испытательного состава1. Страховая пенсия по старости назначается независимо от возраста при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 мужчинам и женщинам, проработавшим соответственно не менее 25 и не менее 20 лет в летно-испытательном составе, непосредственно занятым в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники, а при оставлении летной работы по состоянию здоровья мужчинам и женщинам, проработавшим соответственно не менее 20 и 15 лет в летно-испытательном составе на указанных работах.2. Список соответствующих должностей, с учетом которых назначается страховая пенсия по старости, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации. При этом периоды военной службы в должностях летного состава и (или) периоды работы в должностях летного состава гражданской авиации засчитываются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, если у гражданина из числа работников летно-испытательного состава не менее двух третьих указанного стажа приходится на периоды работы (деятельности) в должностях, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Работаю на госслужбе, мужа забрали в армию, полагается ли какая то выплата или льгота
Работаю на госслужбе,мужа забрали в армию,полагается ли какая то выплата или льгота
, вопрос №2916461, вера, с. Севастополь
1 ответ
Социальное обеспечение
Полагается ли какая-то выплата в связи с режимом самоизоляции, если нет регистрации?
работаю официально в Москве, гражданин РФ , без местной регистрации, в общепите полагается ли мне какая-то выплата, в связи с соvid19 сейчас на самоизоляции
, вопрос №2739599, Андрей, г. Москва
1 ответ
Страхование
Могут ли потребовать назад деньги, если УК убедит суд, что страховая выплата была сфальсифицирована?
Добрый день, уважаемые юристы. Моя застрахованная квартира в цокольном этаже была залита сточными водами. Забилась общедомовая канализация и произошел разрыв на стыке трубы стояка. Вина соседей сверху в том, что кто-то кинул в канализацию некий предмет (не определить кто из 6 квартир ) и вина управляющей компании в том, что прочистка была сделана только через 12 часов, все это время нас заливало. если бы УК сработала более оперативно, то масштабы ущерба были бы другими. я получила страховое возмещение, Сбербанк страхование сами оценивали и рассчитывали сумму. Теперь страховщик подал в суд на УК на возмещение ущерба, а УК заявило о фальсификации доказательств и неверном расчете ущерба. в страховую компанию я предоставляла акт залива, фото и видеосъемку, акт утилизации имущества подписанный соседями. то есть доказательств факта залива предостаточно, вопрос теперь в определении виновного лица и верности расчета суммы возмещения. Теперь меня вызывают в качестве третьего лица на судебное заседание. Вопрос: обязана ли я участвовать в судебном процессе, и какие риски существуют для меня, ведь если УК убедит суд что страховая выплата сфальсифицирована мной или оценщиками страховой компании, или уменьшит или вообще обнулит сумму расчета страховой выплаты, у меня могут потребовать назад деньги? фальсификации не было, мой случай был ровно таким каким я его представила страховщику, но сумму ущерба рассчитывала не я, даже частичный возврат для меня не возможен, деньги полностью потрачены на ремонт.
, вопрос №2596718, Евгения Бродягина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение при ликвидации?
Добрый день! Я трудоустроена в организации, на сегодняшний день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5лет. В прошлом году, летом, вручили уведомление о ликвидации предприятия (начата процедура банкротства). На тот момент я находилась уже в декрете. Пособия по беременности и родам получала напрямую через ФСС. Увольнять в связи с ликвидацией меня отказались, тк предприятие не ликвидировано, по соглашению сторон отказалась увольняться я. В это время пособие до 1.5 лет, я все также получаю через ФСС (со сложностями, но все же) Последний суд был 26.05.18, конкурсное производство продлили до 21.08. Сейчас мне звонят и говорят, что до 17.08 должны уволить декретниц. В этой ситуации возникли следующие вопросы: 1. Когда меня могут/должны уволить, чтобы я могла получать пособие в прежнем размере через соц.защиту? Хоть сейчас или только после ликвидации. Я так понимаю, что ключевая фраза должна быть, что я уволена в связи с ликвидацией. 2. Полагается ли какая то выплата (выходное пособие, возможно там накопились дни отпуска) от работодателя? Если да, то как это происходит, мне нужно писать заявление или работодатель должен выплатить "без напоминания"? 3. Фсс приостановили выплаты пособия с 27.05, те после последнего суда, пока конкурсный не подтвердит, что я состою в трудовых отношениях и не получаю пособие в организации. Конкурсному был сделан запрос ( от фсс) по почте и электронной почте месяц назад, он все еще не ответил. Могу ли я как то повлиять на ситуацию или остается терпеливо ждать. (Конкурсный находится в другом городе)?
, вопрос №2071864, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Полагается ли какая-нибудь страховая выплата со стороны работодателя?
Уважаемые специалисты, мой брат работает судебным приставом-исполнителем в Федеральной службе судебных приставов Респ. Ингушетия. он ехал на выезд по работе и попал в ДТП, у него лопнуло колесо и он столкнулся с автомашиной. врачи констатировали повреждение шеи и сотрясение мозга. сейчас он на больничном находится, врачи рекомендовали покой и постельный режим. авария произошла 3.12.2015 г. хотела бы узнать, полагается ли ему какя-нибудь страховая выплата со стороны рабатодателя?
, вопрос №1068741, Эмили, г. Москва
1 ответ