8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Мы организация здравоохранения.Теплоснабжающая организация прислала окончательный вариант протокола согласования разногласий с которым мы не согласны.Что делать в таком случае?

Добрый день!Мы организация здравоохранения.Теплоснабжающая организация прислала окончательный вариант протокола согласования разногласий с которым мы не согласны.Что делать в таком случае? Мы не согласны с одним пунктом.Можно ли в конце протокола согласования разногласий поставить отметку, что не согласны с одним пунктом и подписать его?А данный пункт с которым не согласны составить в виде доп. соглашения и сослаться на него в протоколе согласования разногласий.?

27 января, 06:28, Анна, г. Петрозаводск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Строго по закону Вы должны передать спор об условиях договора на разрешение суда в соответствии со ст. 445 Гражданского кодекса РФ.

Но можно сделать и как Вы указали. Но лучше, извините за тавтологию, составить протокол согласования разногласий к протоколу согласования разногласий присланный теплоснабжающей организацией с указанием редакции пункта договора Вас устраивающей.

27 января, 06:49
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Петрозаводск

Владимир, мы единожды составляли протокол согласования разногласий на протокол согласования разногласий.Монополисты есть монополисты.Они ответили, что протокол согласования разногласий это окончательный вариант.Судиться не хотелось бы, но по ходу дела придется.

27 января, 06:53
.Они ответили, что протокол согласования разногласий это окончательный вариант

Это не так. Для них договор теплоснабжения — публичный и поэтому тут полностью применяется ст. 445 Гражданского кодекса РФ. Они «окончательно» не могут навязать условия. Поэтому если протокол на протокол их не устроит и редакция пункта для Вас принципиальная, тогда только суд.

27 января, 06:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Обязателен ли данный протокол разногласий к соглашению?
Здравствуйте! Такой вопрос у меня. Заключен договор, который являлся обязательным к заключению. Сейчас вторая сторона предоставила соглашение о порядке взаимодействия к этому договору (в названии документа указано, что соглашение к договору такому то от такого то числа и такой то номер). Я если честно даже не пойму как его рассматривать, как ДОПсоглашение либо как договор, где расписано подробно взаимодействие сторон в определенной ситуации. И вот вопрос, будет ли это соглашение также считаться обязательным либо оно свободно. Хотя я сомневаюсь, что сможет отказаться от его подписи, так как затронуты условия того самого договора. И также хотелось бы узнать, на это соглашение был составлен протокол разногласий, вторая сторона не уложилась в месячный срок и без уведомлений предоставила протокол согласования разногласий. Мы снова протокол разногласий, вторая сторона с опозданием на целый месяц предоставила новый протокол согласований (эта же сторона и является инициатором соглашения). И теперь мы не знаем, что делать, отказывать им так как месячный срок уже два раза пропущен либо так и писать эти протоколы. Условия существенные в протоколе разногласий.
20 марта 2019, 02:26, вопрос №2296826, Антонина, г. Мурманск
1 ответ
ЖКХ
Делается ли запись на неподписанном протоколе разногласий?
Доброе утро! Водоканальщики прислали договор в наш адрес, но расчеты сильно завышены и не соответствуют нормам расходов по СНИПу. Мы выслали им протокол разногласий № 1, договор подписали с отметкой "С протоколом разногласий". Далее они высылают нам протокол согласования разногласий в своей редакции и вернули наш протокол разногласий не подписанный и без какой-либо ссылки на свой протокол согласования разногласий. Должна ли стоять такая отметка ("С протоколом согласования разногласий") в случае не подписания нашей редакции протокола разногласий? Далее мы подписываем их редакцию, но делаем отметку "С протоколом разногласий № 2 к протоколу согласования разногласий" и направляем в ответ на их протокол согласования разногласий - протокол разногласий № 2. Правильно ли мы поступили? От водоканальщиков пришло письмо в котором они хитрят и пишут, что раз мы подписали их редакцию протокола согласования разногласий, значит всё уже подписано! Хотя в их редакции мы делали отметку на наш протокол разногласий № 2! Мы в ответ выслали им повторно протокол разногласий № 2 и написали им письмо о том, что просим рассмотреть и внимательнее ознакомиться с СНИП 2.04.01-85 в актуализированной редакции, а иначе вынужденны будем обратиться в ФАС. Делается ли запись на не подписанном протоколе разногласий о том, что он с протоколом согласования разногласий? Учитывается ли запись на подписанном протоколе согласования разногласий "С протоколом разногласий № 2"?
12 февраля 2018, 04:32, вопрос №1904846, Галина, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчиком был опубликован протокол о признании нашей организации уклонившимися от заключения договора
Добрый день! Нашей организацией был выигран запрос котировок на площадке etprf.ru. Заказчик работает по 223 ФЗ. В положении о закупке Заказчика указано, что они работают в соответствии с регламентом площадки. В регламенте указано, что карточка договора на подпись Победителю должна предоставляться в течении 5 дней с момента публикации протокола о признании Победителя. Заказчиком этот срок был нарушен. (прислали через месяц) Мы на проект договора создали протокол разногласий (возможность этого действия прописана в регламенте площадки) Заказчик прислал протокол согласования разногласий, в котором согласился лишь с незначительными изменениями. Мы создали второй протокол разногласий. Заказчик рассматривал его в течении 3 недель вместо 3 дней. (нарушая регламент) В итоге Заказчиком был опубликован протокол о признании нашей организации уклонившимися от заключения договора, поскольку договор не был подписан в срок Заказчиком инициирована процедура внесения нас в реестр недобросовестных поставщиков. Мы составляем жалобу в ФАС на действия Заказчика. Правомерны ли действия Заказчика?
16 мая 2016, 09:24, вопрос №1253273, Мария, г. Самара
1 ответ
Алименты
Как быть, если не получаю алименты на двоих детей от обоих отцов?
Здравствуйте! первый муж исчез после рождения ребёнка. Разводилась и подавала на алименты одновременно в суде г.Иркутска без присутствия ответчика. Ребёнку 15 лет. За это время я ни разу не получила алиментов, никаких льгот на ребёнка. Обращалась к судебным приставам - отказались принять заявление, т к ответчик прописан в Улан-Удэ, типо, вот и обращайте к судебным приставам в Улан-Удэ. Обратилась в соцзащиту, ничего не положено на ребёнка, обычное пособие. Обратилась в пенсионный фонд, оказывается, ответчик жив и здоров, все 15 лет официально работает в разных организациях, отчисления в пенсионный фонд идут. Почему я не получаю в таком случае алиментов? Куда мне обратиться с заявлением о взыскании? Какие документы мне нужны? И второй вопрос. Подала в суд на алименты на второго ребёнка. Заключили мировое соглашение с ответчиком в суде о выплате алиментов в фиксированной сумме не позднее 10 числа каждого месяца. Ответчик имеет квартиру, несколько участков, машину, предприниматель, содержит неработающую жену и ребёнка от неё. Алименты мне не платит. Обратилась к судебным приставам, уже 2 месяца ничего не происходит. Что делать? Куда обратиться?
08 декабря 2015, 11:52, вопрос №1065150, Анна, г. Иркутск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Дата подписания договора и протокол разногласий
Добрый день! Я являюсь сотрудником федерального казенного учреждения, и с не давних пор отвечаю за заключения договоров на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение. Многие организации предоставляют нам договора, условия которых нам не подходили и мы составили к ним протоколы разногласий, подписав договора с припиской "подписано с протоколом разногласий". Теперь встал вопрос о том когда считать датой заключения договора: дату подписания протокола разногласий или дату когда мы подписали договор и направили протокол разногласий в организацию. И как нам поступить если на наш протокол организация ответила протоколом согласования разногласий, где указала не выполнимые для нас условия, каким документом мы должны ответить?
12 марта 2015, 08:26, вопрос №758919, Александра, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2021