8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подходит ли данная ситуация под ликвидацию предприятия или сокращение?

Добрый день, работала в салоне сотовой связи "СемьСот" салон ограбили. Работодатели решили его закрыть а нас заставили написать увольнение по собственному и написать заявления на отпуск без сохранения зп. Законно ли это? Подходит ли данная ситуация под ликвидацию предприятия или сокращение?

26 января, 08:35, Вера, г. Владивосток
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Вера!

Если в трудовом договоре в качестве места работы прописан именно данный салон связи, то при его закрытии Вас должны были уволить либо по сокращению, либо в связи с ликвидацией, поскольку в соответствии с частью четвертой статьи 81 Трудового кодекса РФ:

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

26 января, 12:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Подходит ли данное заключение под статью 23 пункт "в" в расписании болезней Если же подходит как это доказать врачу неврологу военкомата?
Подходит ли данное заключение под статью 23 пункт "в" в расписании болезней Если же подходит как это доказать врачу неврологу военкомата ?
24 ноября 2020, 16:10, вопрос №2919337, Михаил, г. Михайловск
2 ответа
Налоговое право
Подходит ли данный патент под мой вид деятельности?
Здравствуйте. Занимаюсь оформлением воздушными шарами. Приезжаю к клиенту с шарами и оформляю. Получил патент "Оформление жилого помещения и услуги художественного оформления" для использования при выполнении заказов на жилых объектах. Для нежилых объектов использую УСН. Подходит ли данный патент под мой вид деятельности? Правомерно ли я его использую? Формулировки достаточно размыты.
29 марта 2020, 17:21, вопрос №2727558, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Выплаты при ликвидации предприятия или прекращении деятельности ИП
Добрый вечер. Я нахожусь в декретном отпуске , работодатель ИП . Декретные выплаты я получила. Месяц назад я получила письмо об увольнении в связи с ликвидацией предприятия или прекращении деятельности ИП. От меня требуют сейчас подпись в приказе об увольнении, и говорят , что никакие выплаты мне не положены при увольнении, а именно выходное пособие и компенсация, говорят не предусмотрено.Так ли это? Закон пишет другое. Никаких подписей я пока не ставила. Мне сказали , что за пособием по уходу за ребенком я должна идти в соц. Защиту сама и подавать документы на выплаты. А не работодатель ли должен об этом позаботиться, или все правильно и я самостоятельно дальше .?
25 июня 2018, 13:39, вопрос №2035289, Анастасия, г. Озерск
1 ответ
Налоговое право
Подходит ли данная ситуация под налоговую амнистию?
Скажите пожалуйста у нас есть задолженность по налогам за 2014 год. Входим ли мы в надоговую амнистию ? Или так как квитанция на выплату приходит в 2015 году ,мы не входим?Или это не имеет значение так как задолженность начислена за 2014 г.?
07 февраля 2018, 14:13, вопрос №1899562, Мария, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Уволят ли меня при ликвидации предприятия, если я беременна?
Здравствуйте! Учреждение, где я работаю находится в ведении муниципалитета (МБУ). Ввиду недостатка средств в местном бюджете, наша организация ликвидируется и передается в региональное ведение (областное) с 1 января 2016 года. До 31 декабря 2015 года работаем в обычном режиме и ждем уведомления о ликвидации. Я нахожусь в положении, на данный момент срок беременности составляет 14 недель. В декретный отпуск должна выйти в конце января 2015 года. Вопрос: Уволят ли меня при ликвидации предприятия и обязаны ли меня трудоустроить при передаче организации на региональный уровень?
01 октября 2015, 15:48, вопрос №993336, Анастасия, г. Архангельск
3 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2021