8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренду помещения магазина № 61 "Стройматериалы", входящего в состав предприятия №

Ветрова работала директором муниципального торгового коммерческого

предприятия № 2 «Юпитер». Для получения незаконных доходов для себя она сдавала в

аренду помещения магазина № 61 «Стройматериалы», входящего в состав предприятия №

2 «Юпитер, и прилегающую к нему землю, входящую в состав городских земель, но

выделенную предприятию в бессрочное пользование, без надлежащего оформления этих

договоров. Полученные от арендаторов деньги она в кассу не сдавала, а присваивала. В

общей сложности, Ветрова присвоила 250 000 рублей. Что грозит Ветровой?

25 января, 14:35, Елизавета Ермакова, г. Саров
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

здравствуйте,

Присвоение или растрата, совершенные в лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере

Ч. 3 ст. 160 УКРФ

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе. Вы можете обратиться за разъяснением законодательства и судебной практики.

25 января, 15:32
0
0
0
0
Елизавета Ермакова
Елизавета Ермакова
Клиент, г. Саров
Абсолютно неверное решение.
27 января, 08:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кто прав в описанной ситуации с договором аренды помещений?
Профком считает незаконным заключенный директором предприятия с частной фирмой договор аренды помещений клуба, принадлежащего «Прогрессу». Фирма организовала в клубе распродажу бытовой техники и других товаров. вся работа клуба парализована. Указание Комитета расторгнуть договор директор не выполнил. Он пояснил, что действовал в рамках компетенции, предусмотренной Уставом предприятия, арендная плата является серьезным источником поступления финансовых средств, досрочное же расторжение договора невозможно: предприятие не в состоянии выплатить предусмотренные на этот случай санкции. Кто прав???!
26 марта 2020, 12:43, вопрос №2724885, Po Faktu, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто прав в данной ситуации с договором аренды помещений клуба?
Профком казенного предприятия «Прогресс» обратился с жалобой на действия директора в Комитет по управлению государственным имуществом. Профком считает незаконным заключенный директором предприятия с частной фирмой договор аренды помещений клуба, принадлежащего «Прогрессу». Фирма организовала в клубе распродажу бытовой техники и других товаров. Работа кружков и секций, вся культурно-воспитательная работа клуба парализована. Указание Комитета расторгнуть договор директор не выполнил. Он пояснил, что действовал в рамках компетенции, предусмотренной Уставом предприятия, арендная плата является серьезным источником поступления финансовых средств, досрочное же расторжение договора невозможно: предприятие не в состоянии выплатить предусмотренные на этот случай санкции. Кто прав в данной ситуации??!
26 марта 2020, 10:29, вопрос №2724717, Po Faktu, г. Москва
1 ответ
Административное право
Можно ли сдать в аренду помещение магазину с алкогольной продукцией, если оно возле пансионата?
Добрый день ! В нашем распоряжении имеется здание, которое хотим сдать в аренду сети "Пятерочка", соответственно там будет продаваться алкоголь. Но это здание граничит с территорией пансионата (дом престарелых). Так как запрет относится к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, а у пансионата имеется лицензия на осуществление мед. деятельности ( лицензия в приложении). Виды деятельности указанные в лицензиях, на наш взгляд, входят в перечень исключений (за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации). В связи с этим возможно ли быть уверенным в том, что магазин на закроют после открытия ? Заранее Спасибо ! С уважением, Михаил
12 февраля 2018, 12:23, вопрос №1904289, Михаил, г. Самара
4 ответа
Договорное право
Входит ли день уведомления в срок отказа от аренды помещения?
Добрый день. В договоре аренды помещения был установлен срок отказа от аренды в 14 календарных дней. Входит ли в этот срок день уведомления об отказе?
20 ноября 2015, 06:49, вопрос №1046074, Евгений, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Кто может расторгнуть договор аренды помещения под кафе?
Здравствуйте, заключен договор аренды помещения под кафе в здании большого магазина. Срок аренды до 2026 года, заверено в юстиции. Есть два пункта:-настоящий договор аренды может быть расторгнут по инициативе Арендатора,который обязан письменно уведомить Арендодателя за 30 суток о расторжении договора. -Настоящий договор может быть досрочно расторгнут Арендодателем в случаях: 1. использования Арендатором помещения не по назначению. 2.если по вине Арендатора существенно ухудшается состояние помещения. 3. при невнесении арендной платы более двух раз подряд по истечению установленного договором срока. Магазин собираются сдать в аренду , могут ли другие собственники расторгнуть со мной договор аренды? Спасибо!
21 сентября 2015, 08:28, вопрос №981619, Елена, г. Конаково
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2021