8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подавать ли мне новый иск о незаконном увольнении или дело об увольнении может рассматриваться в ходе дела о незаконном изменении существенных условий трудового договора?

Подал в суд иск о незаконном изменении существенных условий трудового договора. В это время подходит срок подписания допсоглашения об изменении места работы. Т.к. я не согласен, работодатель намерен уволить меня по ч.1 п. 7 ст. 77 ТК РФ. Подавать ли мне новый иск о незаконном увольнении или дело об увольнении может рассматриваться в ходе дела о незаконном изменении существенных условий трудового договора?

24 января, 16:54, Александр, г. Самара
Алексей Панкратов
Алексей Панкратов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Так как у нового иска будет новый предмет (скорее всего — требование о восстановлении о работе) и основание (то, что повлекло незаконное увольнение), то этот иск будет самостоятельным.

Всего наилучшего Вам!

25 января, 12:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерно ли уведомление об изменении размера оплаты труда?
Добрый день! Помогите прояснить ситуацию. Дело в том, в сентябре этого года мой работодатель (бюджетное учреждение), с подачи (настоятельной рекомендации) учредителя, планирует перевести работу моего отдела (бухгалтерии) на обслуживание клининговой компанией созданной учредителем, так называемое централизованное обслуживание. Точные сроки передачи на централизованное бухгалтерское обслуживание (сопровождение) еще не известны, но учредитель уже сообщил, что такой переход планируется до конца текущего года. Мой работодатель выдал нам уведомления датированные 01 апреля текущего года об изменении размера оплаты труда, в котором сообщает об изменении размера оплаты труда с 01 сентября 2019 года на основании изменения тарификационного списка. В случае моего согласия, на изменение существенных условий трудового договора, трудовые отношения со мной будут продолжены, а соответствующие изменения условий трудового договора будут оформлены до 01. сентября 2019 года. И со мной будет заключено доп. соглашение к трудовому договору. А в случае моего несогласия продолжить работу при изменении существенных условий труда, трудовые отношения со мой будут прекращены с 01 сентября 2019 года в соответствии с п.7 части первой ст. 77 ТК. Вопрос: правомерно ли в данном случае применение ст.77 п. 7, т.к. на мой взгляд должна быть проведена процедура сокращения?
02 апреля 2019, 11:50, вопрос №2313332, Надежда Крылова, г. Москва
14 ответов
Защита прав работников
Уведомление о существенном изменении условий труда
Добрый день! Подскажите пожалуйста решение по следующей ситуации. Наша организация уведомила нас об изменении существенных условий трудового договора, а именно: изменяется адрес местонахождения. Причем, в худшую сторону, расстояние увеличивается в 60 км. Я подписала уведомление, что отказываюсь. Узнала, что беременна. Если я принесу справку, смогу я остаться работать, но не ездить ежедневно каждый день 120 км (туда-обратно), автобус организация для сотрудников предоставляет. Мне нужно принести справку, что такие ежедневные разъезды пагубно влияют на мое здоровье? Иными словами, подскажите, мои права и права работодателя. Я не хочу терять в декретных и прочих выплатах по беременности и родам в случае моего ухода. Может ли работодатель оставить меня на прежнем "адресе" работы или подыскать рядом?
21 июня 2018, 08:25, вопрос №2031695, Анна, г. Орел
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение по п 7 ч 1ст 77 во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет (ребенку 1 г 8 мес), обратилась к работодателю с заявлением предоставить мне работу по моей должности на условиях неполного рабочего времени с сохранением отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Работодатель ответил, что функция выполняемая на моей должности передана в новое подразделение, находящееся в гор Ярославль, в первый день выхода работодатель намерен вручить мне уведомление об изменении существенных условий трудового договора в связи с произошедшими организационными изменениями (ст 74 тк рф) - изменении места работы с Нижнего Новгорода на Ярославль. Понятно, что с таким маленьким ребенком никуда в другой город я работать не поеду, при моем отказе от работы в Ярославле, работодатель угрожает уволить меня через 2 месяца после вручения данного уведомления по ст 77 ч1п7, за отказ от переезда. Законны ли действия работодателя? Возможно ли такое увольнение при нахождении меня в отпуске по уходу за ребенком при работе не полный рабочий день? Как мне защитить свои права на сохранение места работы в соответствии со ст 261?
19 августа 2016, 15:00, вопрос №1350923, ЕленаЛето, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Решение трудового спора, возникшего из-за смены графика работы
Приказами по ЗАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены с работы в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день — в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка дня работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день — ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику. Предложите свое решение по данному трудовому спору.
10 декабря 2015, 12:22, вопрос №1067858, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение в связи с оптимизацией организационной структуры организации. Положены ли какие то выплаты работнику?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Работаю в Москве, в 13 автобусном парке. Недавно получили такое уведомление: что с 01.08.15 года в связи с оптимизацией организационной структуры филиала 13й автобусный парк ГУП "Мосгортранс" произойдут изменения существенных условий трудового договора,а именно : постоянным местом работы будет являться 9й автобусный парк. В случае отказа продолжать трудовые отношения в новых условиях, трудовой договор будет прекращен в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ. Будут предоставлены гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Месторасположении нового парка совершенно не удобно, поэтому придется увольняться. При обращении в отдел кадров, мне сообщили, что пишется заявление по собственному желанию и никаких компенсаций не предусмотрено. Но по логике вещей меня должны сократить и выплатить определенные компенсации. Кто же прав? И как нам правильно поступить, уйти так, как говорят в отделе кадров или настаивать на определенных пунктах ТК? Положены ли какие то выплаты в данном случае? Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
25 июня 2015, 12:43, вопрос №883831, Василий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2021