8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: имею ли я право воспользоваться сроком 3 месяцев чтобы вернуть товар - телефон?

По ст 26.1 о зопп продавец должен был предоставить мне информацию в письменном виде о сроке 7 дней на возврат техники, купленной дистанционно. Бумага есть, но на ней подписи моей нет и о сроке я не знал.

Вопрос : имею ли я право воспользоваться сроком 3 месяцев чтобы вернуть товар - телефон?

Вот примет моей претензии:

08 января 2021 года я дистанционно приобрел в Вашем интернет – магазине «https://www.dns-shop.ru/» смартфон марки realme 7 Pro серебристого цвета, серийный номер по товарному чеку № Е-01299084 от 09.01.2021 года, стоимостью 24 699 рублей 00 копеек, что подтверждается чеком интернет магазина «Заказ Е-01299084» от 08.01.2021 года, кассовым чеком – «Чек ИНТЕРНЕТ магазина Заказ Е-01299084 от 09.01.2021 года» и товарным чеком – «Товарный чек № Е-01299084 от 09.01.2021 года».

Продажа была осуществлена способом дистанционной продажи, то есть договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Данный телефон был мною выбран без предварительного ознакомления посредством предоставления информации на сайте «https://www.dns-shop.ru/».

08.01.2021 года мною был сделан заказ через интернет сайт «https://www.dns-shop.ru/», а 09.01.2021 года товар был получен мною по адресу: г. Калининград, ул. пр-т Ленинский, д. 30, ТРЦ «ПЛАЗА» в ООО «ДНС Ритейл» 236008. Телефон был оплачен в полном объеме в размере 24 699 рублей 00 копеек.

При непосредственном ознакомлении с товаром мною было принято решение отказаться от покупки.

Согласно п. 4 статьи 26.1 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 года потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течении семи дней.

Также, в данной статье имеется пояснение, что в случае, если информация о порядке сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течении трех месяцев с момента передачи товара.

Мне, Лютину Ивану Михайловичу, - потребителю вышеуказанная информация о сроках возврата не была предоставлена ни в письменной форме, ни в устной форме. Помимо этого, на интернет портале «https://www.dns-shop.ru/» данная информация также не была мне предоставлена. С данной информацией о сроках я ознакомился после самостоятельного изучения нормативной базы в интернете.

Согласно п. 4 ст. 26.1 возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Приобретенный мной телефон находится в надлежащем качестве, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются документы и выписки, свидетельствующие факт и условия покупки указанного товара.

Согласно п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 года я – потребитель отказываюсь от товара, указанного выше, и довожу до руководителя ООО «ДНС Ритейл», расположенного по адресу: Калининградская область г. Калининград, пр-т Ленинский, д. 30 требование на возвращение денежной суммы, уплаченной мной – потребителем по договору не позднее чем через 10 (десять) дней со дня предъявления мной – потребителем данного требования.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Расторгнуть договор купли продажи от 08 января 2021 года и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере 24 699 рублей 00 копеек.

2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.

3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.

Я, Лютин Иван Михайлович, – покупатель оставляю за собой право обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я не буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статье 151, 1099 и 1101 ГК РФ.

Показать полностью
, Иван, г. Калининград
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.5 рейтинг

Здравствуйте! Согласно п. 4 ст.26.1 Закона ОФ «О защите прав потребителей» —

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Таким образом, если продавец не предоставит доказательств ознакомления вас с указанной информацией, вы имеете право вернуть товар

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имели ли право сотрудники ИДПС забирать мое транспортное средство?
здравствуйте меня зовут Вадим вот у меня такая ситуация транспортное средство было припарковано возле домовладения мои дети в возросте 7 лет и 5 лет самовольно пробрались в машину сняв машину с ручника и скорости машина покатилась и совершила наезд на моего младшего ребёнка возраста 3 лет мне выписали протокол и в протоколе указанна статья ст 12.24 ч . 2 и указанно что наезд на пешехода с участием водителей и моя фамилия и инициалы и забрали мое транспортное средство на штраф стоянку . в полиции уголовное дело не заводили признали как несчастный случай . имели ли право сотрудники ИДПС забирать мое транспортное средство? и выписывать штраф за отсутствие страхового полиса на автомобиль и за просроченный договор купли продажи , если транспортное средство не управлялось водителем а стояло возле двора
, вопрос №3046701, вадим, г. Ставрополь
Земельное право
Вопрос: имеют ли право мои соседи проводить данную операцию(прикреплять листы поликарбоната)к моему забору?
Здравствуйте! Забор с соседями на пополам,сетка Свою сторону они обшили поликарбонатом(эмитация глухого забора) Вопрос:имеют ли право мои соседи проводить данную операцию(прикреплять листы поликарбоната)к моему забору?
, вопрос №3046941, Виктория, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перевести на другой объект без согласия работника?
Имеет ли право работодатель перевести на другой объект без согласия работника?
, вопрос №3047175, Виктория, г. Йошкар-Ола
Недвижимость
Имеет ли право управляющая компания не выдать справку о составе семьи, ссылаясь на задолженность по кварплате
Имеет ли право управляющая компания не выдать справку о составе семьи, ссылаясь на задолженность по кварплате.
, вопрос №3047223, татьяна, г. Владивосток
Уголовное право
Имеет ли право по закону суд отказывать в замене показания не важно удо или 80ст, 3 раз
Имеет ли право по закону суд отказывать в замене показания не важно удо или 80ст,3 раз
, вопрос №3047317, sereqa, г. Мурманск
Дата обновления страницы 21.01.2021