8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И при продажи данной квартиры будет ли учитываться то, что он несовершеннолетний и продать квартиру мы не сможем?

Добрый день! Зовут меня Олеся Андреевна. При приватизации квартиры, в которой прописаны моя мама, сестра и я, на тот момент был временно прописан несовершеннолетний сын моей сестры. на данный момент несовершеннолетний ребенок прописан в другом месте, по прописке отца. Скажите пожалуйста, какие права имеет несовершеннолетний ребенок на квартиру где прописаны его мать, я и наша мать ? И при продажи данной квартиры будет ли учитываться то, что он несовершеннолетний и продать квартиру мы не сможем?

, Олеся, г. Артем
Надежда Сахаровская
Надежда Сахаровская
Юрист, г. Тюмень

Добрый день, Олеся Андреевна!

прописаны моя мама, сестра и я

Прописка не дает право собственность.

Скажите пожалуйста, какие права имеет несовершеннолетний ребенок на квартиру где прописаны его мать, я и наша мать

Олеся

Ни каких, если только не будет случая при получении наследства.

И при продажи данной квартиры будет ли учитываться то, что он несовершеннолетний и продать квартиру мы не сможем?

Олеся

Ребенок участвовал в приватизации? Является ли ребенок собственником квартиры или имеет долю ??

Для более подробной консультации по Вашему вопросу, а также, если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат к юристу. Услуги в Чате предоставляются на платной основе согласно условиям сайта.

С Уважением.

0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Артем

Ребенок участвовал в приватизации и имеет 1/4 долю

В таком случае у Вас у каждого (мама, сестра, Вы, ребенок) у каждого 1/4 доли.

Продать квартиру Вы можете.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

п. 1 ст. 28 ГК РФ.За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

В новой квартире Вам необходимо так же выделить долю ребенку.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Учитываются ли доходы жильцов при выдаче квартиры взамен ветхого жилья?
при сносе ветхого жилья и при выдачи квартиры будут ли учитываться доходы жильцов? сказали, что если на двоих у нас будет сумма выше полутора прожиточного минимума, то квартиру не дадут. или дадут компенсацию, сколько стоит сейчас наша квартира в ветхом жилье...
, вопрос №2131655, Подкопаева Нина Владимировна, г. Анжеро-Судженск
1 ответ
Раздел имущества
Как будет разделена квартира при разводе, если я буду одна воспитывать двоих детей?
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. В браке 6 лет, имеется квартира, совместно приобретенная (равные доли с мужем, ребёнок, рожденный после приобретения квартиры, но в браке, - в доли не указан). Квартира частично приобретена в ипотеку. Ипотека оформлена на меня (супругу). Хотя фактически, деньги на ежемесячный платёж даёт супруг. Некоторое время назад начались серьёзные проблемы в отношениях. Стал вопрос с моей стороны о разводе. В данный момент нахожусь в положении (вторая беременность). Так вот вопрос такой, при условии, что супруг не даёт развод, можно ли совершить размен или продажу квартиры (если супруг согласен, например)? Как будет разделена эта квартира? Будет ли учтено то, что я (супруга, мать) остаюсь с двумя детьми, и, соответственно, мне присвоена немного большая доля? Или же все, как прописано нами изначально, пополам, а дети учитываться не будут? Заранее благодарна за ответ.
, вопрос №1389352, Татьяна, г. Хабаровск
5 ответов
Приватизация
Продажа квартиры и налог с ее продажи
Добрый день! Я приватизировал квартиру в феврале 2013 г., в мае продал того же года продал ее ( сумма менее 1 000 000 рублей), должен ли я платить налог с продажи данной квартиры ? В налоговой инспекции за мной данная квартира не числится. Получается я ее должен поставить на учет, затем снять и заплатить налог за 4 месяца ?
, вопрос №321057, Александр, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Выселяют несовершеннолетнего ребенка и опекуна (маму)
Добрый день, возникла такая ситуация: Собственник жилья бабушка выселяет из квартиры прописанных там ребенка и маму. Бабушка собралась продавать квартиру и хочет выселить оттуда всех (Сама там не прописана) Если вкратце, то в этой квартире с момента покупки жила мама опекуна ребенка (которой была куплена эта квартира), затем опекун и ребенок, все счета оплачивали без участия хозяйки квартиры. Имеет ли право бабушка всех выселить и продать квартиру? и имеют ли они право на часть этой квартиры?
, вопрос №103930, Георгий Маринин, г. Саратов
1 ответ
Налоговое право
Особенности получения имущественного налогового вычета при купле-продаже квартиры в течение 1 налог. периода
Подскажите, пожалуйста, возможно ли и в каком размере получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры по договору уступки права по договору долевого участия в строительстве, если все документы (право собственности на кв., акт приемки-передачи) на квартиру будут полученны в этом же 2013г. и продать квартиру я также собираюсь в этом же 2013 году. Договор уступки от 2012г., а договор ДДУС от 2011г. Смогу ли я получить налоговый вычет еще и если отремонтирую эту квартиру и предоставлю в ФНС все чеки и договора, но у меня не будет свидетельства о праве собственности на эту квартиру, только договор купли-продажи, когда я буду подавать налог. декларацию? Спасибо!
, вопрос №76408, Дмитрий Пивкин, г. Москва
2 ответа