8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Сокращение должности

должность сокращена полтора месяца назад, за месяц до сокращение должности была предложена нижестоящая должность рапорт рассмотрен, документы ушли на подпись приказа о назначении на новую должность нет. должен ли я исполнять старую должность ,которой по директиве нет полтора месяца, сдавать ее некому, потому что в штате ее нет, какие обязанности должен выполнять до назначения на новую должность, какой имею правовой статус, вообще могу ли я исполнять обязанности по старой должности так как командование части считает что от должности меня никто не отстранял, и должность я не сдавал и должен исполнять ее до назначения новую должность.

12 ноября 2013, 13:37, Александр,
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Если Вы не написали заявление о переводе на новую должность, тогда Вы еще исполняете обязанности прежней должности в течении 2-х месяцев до ее сокращения.

12 ноября 2013, 14:06
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если от должности Вы не освобождены и получаете полное денежное довольствие, то я бы посоветовал Вам исполнять должность, хотя к ответственности Вас привлечь будет проблематично, так как должности нет. Но скорее всего оргштатные мероприятия еще не закончены. Закончены они будут с момента, указанного в Директиве МО РФ (если Вы служите в МО РФ).

12 ноября 2013, 14:10
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент,

директива была к исполнению 1 октября уже 13 ноября директива была за два месяца т.е в августе. имею ли я право в полном объеме исполнять обязанности т.е подписи различных документов в частности финансовых и т.д.

12 ноября 2013, 21:03

Пока от должности не освобождены приказом, то имеете право подписывать все документы. Вы можете не знать о сокращении должности, а командование Вас не освобождает от обязанностей, ДД пооучаете полностью?

13 ноября 2013, 04:18
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

До момента, пока вы не подпишите новый трудовой договор с описанием новых трудовых обязанностей, либо доп. соглашение к старому о том же, Вы обязаны исполнять те обязанности, которые выполняли до текущего момента. Полагаю, что логика командования верна, так как документов, подтверждающих факт назначения на новую должность, не имеется. Соответственно, оплата вашего труда также должна осуществляться по-прежнему.

12 ноября 2013, 14:13
0
1
0
1
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Назначение на воинские должности военнослужащих производится приказом по личному составу (по строевой части) должностного лица в пределах предоставленного ему права назначения на воинские должности. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий — более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится в связи с организационно-штатными мероприятиями — при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия). Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. Пока не издан приказ Вы обязаны выполнять прежние функции, но в тоже время ВАС уже по ОШМ не могут уволить, так как Вы изъявили рапортом желание проходить военную службу на иной вакантной воинской должности и это является юридическим фактом, влекущим правовые последствия в виде запрета на его увольнение с военной службы (подп. «а» п. 4 Положения о порядке прохождения военной службы).

12 ноября 2013, 14:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Отпуск по уходу до 3хлет - сокращение должности
день добрый! я работала до выхода в декрет в АО Пивоварня Москва-Эфес в городе Кирове на должности супервайзер по продажам. В организации работаю с 2010 года. В декрет вышла в августе 2015. на данный момент ребенку уже 1 год и 4 месяца. Отпуск по уходу до 3х лет.Планировала свой выход на работу в 1,5 года т.е. в мае.Сообщив это руководителю, мне предложили следующий варианты тк должности нет- произошло сокращение должности в это время. Работает сейчас один человек, ранее три работало вместе со мной.Одному предложили соглашение сторон в размере 5 окладов. Варианты, которые они предложили мне - 1. сидеть до 3х лет далее сокращение, -2. соглашение сторон с выплатой 5 окладов,хоть сейчас подписать -3. либо если я выйду, то пригрозили, что спокойно работать не дадут тк моей должности нет и им нужен 1 человек, а не 2 . Будут выбирать и за мной следить за выполнением всех должностных обязанностей и за выполнением показателей я конечно, очень хочу работать, тк сейчас туго с работой в нашем городе....но смогу ли я в таких условиях работать.... 5 окладов это примерно 250 000 руб. И какую максимальную сумму я могу запросить у организации? тк с маленьким ребенком меня никто пока не возьмет..а садик дадут еще через 1,5 года. Я не знаю как мне быть. Подскажите, может ли за место меня по телефону общаться адвокат тк я некомпетентна в этих вопросах....либо это только усугубит ситуацию? знаю, что сократить не имеют право, но и 5 окладов это не вариант....на данный момент. Если я все же захочу выйти, как они могут меня уволить, ведь малышу не будет еще 3х лет? спасибо за ответ.
20 марта 2017, 13:15, вопрос №1578359, Евгения, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение должности, направленное на индивидуальную личность
Перед выходом в отпуск по беременности и родам, с последующим отпуском по уходу за ребенком в нашу организацию был принят сотрудник на вновь введеную должность начальник отдела персонала, чтобы я могла передать все дела новому работнику. Моя должность начальник отдела кадров. Соответственно должность начальник отдела кадров сохранилась, поскольку я отсутствую. А трудовую функцию выполняет работник принятый на должность начальника отдела персонала. В настоящее время мне планируют вручить уведомление о сокращении должности начальника отдела кадров. ВОПРОС: смогу ли я доказать в случае обращения в суд о не правомерности сокращения должности начальника отдела кадров, поскольку трудовая функция перенесена на должность начальника отдела персонала?
10 марта 2017, 21:29, вопрос №1567081, Ольга, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если вручили уведомление о сокращении должности?
28.12.15 вручили уведомление о сокращении должности. 29.12.15 написала заявление о приеме на другую должность в этой же структуре, но юр. лицо другое. На сегодняшний день жалею что не пошла под сокращение, так как должность которую сейчас занимаю сделали специально под меня, но не должностной инструкции, ничего другого нет. А сейчас пытаются навесит кучу обязанностей о которых при устном общении не оговаривали с руководителем. Кроме заявления и уведомления ничего не подписывала . Помогите пожалуйста, возможно ли попасть под сокращение откатив все назад или только по собственному.
15 января 2016, 11:21, вопрос №1101069, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Сокращении должности при выходе из декретного отпуска
Через месяц выхожу из декретного отпуска по уходу за ребенком (ребенку будет 3 года). По слухам узнала что в бухгалтерии , где я работала старшим бухгалтером мою должность сократили. Оставили только главного бухгалтера. Меня ни о чем письменно не извещали, все узнавала от коллег по телефонным разговорам. Позвонила сама гл. бухгалтеру, та сказала что до Нового года не стали звонить, чтобы сказать о сокращении. Но ведь по закону моя должность должна быть сохранена на период декрета, до достижении ребенком возраста 3-х лет, я должна выйти на свою должность на своё рабочее место. И про сокращении мне должны сказать уже на работе, когда я выйду. И обязаны известить о сокращении должности не меньше, чем за два месяца ? Как работодатель имеет право сделать? И могу ли я требовать , чтобы меня сократили а не уволили по соглашению сторон, как они сделали это со всеми остальными сотрудниками?
04 января 2015, 15:06, вопрос №674711, Елена, г. Киров
1 ответ
Трудовое право
Сокращение должности
Я работаю в учреждении дополнительного образования заместителем директора и педагогом дополнительного образования по совмещению. При ожидаемой оптимизации учреждения планируется сокращение должности зам. директора. Меня уговаривают перейти на должность педагога сразу, но у меня всего 9 часов. При сокращении должности зам.директора положена будем компенсация? Или если я не перейду и должность сократят, то автоматически оставшись педагогом я лишаюсь компенсации.
14 ноября 2014, 13:56, вопрос №616860, Татьяна, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2013