Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Сокращение должности

должность сокращена полтора месяца назад, за месяц до сокращение должности была предложена нижестоящая должность рапорт рассмотрен, документы ушли на подпись приказа о назначении на новую должность нет. должен ли я исполнять старую должность ,которой по директиве нет полтора месяца, сдавать ее некому, потому что в штате ее нет, какие обязанности должен выполнять до назначения на новую должность, какой имею правовой статус, вообще могу ли я исполнять обязанности по старой должности так как командование части считает что от должности меня никто не отстранял, и должность я не сдавал и должен исполнять ее до назначения новую должность.

12 Ноября 2013, 16:49, вопрос №296302 Александр
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Если Вы не написали заявление о переводе на новую должность, тогда Вы еще исполняете обязанности прежней должности в течении 2-х месяцев до ее сокращения.

    12 Ноября 2013, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Если от должности Вы не освобождены и получаете полное денежное довольствие, то я бы посоветовал Вам исполнять должность, хотя к ответственности Вас привлечь будет проблематично, так как должности нет. Но скорее всего оргштатные мероприятия еще не закончены. Закончены они будут с момента, указанного в Директиве МО РФ (если Вы служите в МО РФ).

    12 Ноября 2013, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    директива была к исполнению 1 октября уже 13 ноября директива была за два месяца т.е в августе. имею ли я право в полном объеме исполнять обязанности т.е подписи различных документов в частности финансовых и т.д.

    13 Ноября 2013, 00:03
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    14%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    До момента, пока вы не подпишите новый трудовой договор с описанием новых трудовых обязанностей, либо доп. соглашение к старому о том же, Вы обязаны исполнять те обязанности, которые выполняли до текущего момента. Полагаю, что логика командования верна, так как документов, подтверждающих факт назначения на новую должность, не имеется. Соответственно, оплата вашего труда также должна осуществляться по-прежнему. 

    12 Ноября 2013, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    14%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Назначение на воинские должности военнослужащих производится приказом по личному составу (по строевой части) должностного лица в пределах предоставленного ему права назначения на воинские должности. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий — более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится в связи с организационно-штатными мероприятиями — при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия). Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. Пока не издан приказ Вы обязаны выполнять прежние функции, но в тоже время ВАС уже по ОШМ не могут уволить, так как Вы изъявили рапортом желание проходить военную службу на иной вакантной воинской должности и это является юридическим фактом, влекущим правовые последствия в виде запрета на его увольнение с военной службы (подп. «а» п. 4 Положения о порядке прохождения военной службы).

    12 Ноября 2013, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Пока от должности не освобождены приказом, то имеете право подписывать все документы. Вы можете не знать о сокращении должности, а командование Вас не освобождает от обязанностей, ДД  пооучаете полностью?

    13 Ноября 2013, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да ДД пока получаю полностью , о сокращении знаю, но вместо моей должности вводится другая должность по другому называется. обязанности идентичны и на нее назначается другой офицер, я жду назначения всвязи с тем, что офицер на должность которого я иду не назначился на другую должность. офицер который назначается на должность вводимую вместо моей назначится быстрее меня, так как назначается на вновь вводимую должность выйдет на службу и мы будем выполнять должности новую и старую. или меня просто выведут за штат выведут за штат для ожидания переназначения.

    14 Ноября 2013, 15:41
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Ясно, но тем не менее пока считаетесь не освобожденным от должности, коль ДД получаете полностью

    14 Ноября 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats