8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой договор не был составлен, но имеются скрины переписки с обсуждением размера оплаты, рабочие документы (ТЗ с личной информацией о заказчике), рабочие телефоны и обсуждение рабочих моментов

Трудовой договор не был составлен, но имеются скрины переписки с обсуждением размера оплаты, рабочие документы (ТЗ с личной информацией о заказчике), рабочие телефоны и обсуждение рабочих моментов. Куда стоит обратится, если это возможно, для взыскания неоплаченной оплаты за проект в размере 21 тысячи рублей? И что для этого надо сделать?

, Анастасия, г. Братск
Юрий Дёмин
Юрий Дёмин
Юрист, г. Красноярск

в суд с иском о установлении факта трудовых отношений, взыскании зарплаты и возмещении морального вреда. Нужны рабочие журналы где проставлены отработанные смены, росписи ваши и сотрудников.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Собода
Александра Собода
Юрист, г. Артем

Здравствуйте, Анастасия!

Из Вашего обращения не совсем понятно, какие сложились правоотношения.

Если Вы фактически без заключения трудового договора были приняты на работу, то есть работаете на постоянной основе для выполнения определенных функций с ежемесячным получением заработной платы, соблюдением режима труда и отдыха, оплатой больничных, предоставлением отпусков и т.п., то у Вас сложились трудовые правоотношения. В этом случае Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру, предъявить работодателю иск о взыскании заработной платы.

Если Вас связывает разовая сделка — выполнение одного конкретного проекта согласно техзаданию за оговоренную сумму и сдача результата заказчику, то это уже регулируется нормами гражданского права и не является трудовыми отношениями (договор подряда, договор возмездного оказания услуг и т.п.). В этом случае, Вы вправе направить заказчику письменную претензию, а при ее неудовлетворении пытаться взыскать долг в судебном порядке.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Братск
Александра, здравствуйте.
Работа заключалась в выполнении чертежей для дизайн проектов. Оплата была не в виде оклада, а попроектная (250 рублей/м2). Рабочие часы и выходные были обговорены. Про больничный и отпуск ничего не было сказано.
В целом же в компании сложилась следующая ситуация: менеджер находил заказчиков, заключали с ним договор со 100% оплатой, после чего создавался общий чат «Заказчик-менеджер-дизайнер». После этого их работа заканчивалась и они интересовались только лишь соблюдением сроков исполнения. Если дизайнер был добросовестным, он исполнял заказ. Если нет, то получалось, что заказчик оставался без проекта и денег. Поэтому такие заказчики пишут на них сейчас заявления.
В моем же случае проблема заключается ещё и в том, что мой проект задержался. Вместо 3 недель, я его делала 2 месяца, так как физически обработать проект на 80+ м2 с внесение правок от заказчика за 3 недели невозможно. Не заставят ли меня платить неустойку, если нет труд договора (да вообще любого договора)? Если заставят, то есть ли какой-то зафиксированный в законодательстве %?

Рекомендую ознакомиться с главой 37 Гражданского кодекса РФ (договор подряда).

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если трудовой договор не был составлен
Работодатель не выплачивает заработную плату. Что делать, если трудовой договор не был составлен
, вопрос №3039965, Николай, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за монтаж и оборудование видеонаблюдения?
На парковке, расположенной , в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, с целью обеспечения безопасности собственники приняли решение установить систему видеонаблюдения. Монтаж был произведен индивидуальным предпринимателем. К сожалению в письменной форме договор не был составлен, но есть расписка о получении предпринимателем наличных денег на закупку оборудования. Выбор оборудования предприниматель производил на свое усмотрение. После установки и подключения собственников не устроило качество поставляемого видеопотока: изображение зависает и сбивается, камеры видеонаблюдения установлены не правильно. Исполнитель отказывается устранять недостатки. Кроме того, в накладной, которую предприниматель представил в виде отчета, цены значительно отличаются от цен в данном магазине. На вопрос почему такая разница предприниматель сначала отказывался отвечать, а потом сообщил, что это так называемый бонус для него. Собственники решили отказаться от услуги видеомантажа (с момента монтажа не прошел месяц). Имеем ли мы на это право и каким образом мы можем вернуть свои деньги за оборудование.
, вопрос №1286024, ЛЮДМИЛА, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я просто приехать и требовать медицинскую книжку?
Здравствуйте! Я работала неофициально и просто не вышла на следующий день работать, как попросила отдать медицинскую книжку. Прошла неделя, работодатель требовал отработать 2 недели. Но зарплаты нет, штрафы, и почти ничего не платили. Трудовой договор не был составлен. Могу ли я просто приехать и требовать медицинскую книжку.
, вопрос №1207633, Оксана, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я не выйти на работу, если со мной не заключен ТД уже неделю?
Добрый день, ситуация следующая: отработал в конторе уже неделю, со мной пока так и не заключили трудовой договор, не издали приказ, не внесли запись в трудовую книжку, все мои документы у меня. Позвонили с другой работы и предлагают устроиться к ним, имею ли я право и не последует ли в мой адрес правовых санкций, если я завтра не выйду на первую работу и пойду устраиваться на другую? С одной стороны, отношения с работодателем не подтверждены ни одним документом, с другой стороны, есть ведь норма ТК: ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный письменно, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
, вопрос №993670, Геннадий, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Работодатель не сделал запись в трудовую книжку
Здравствуйте! Я работала 6 месяцев в кафе продавцом, на прошлой неделе мой работодатель поставил меня в известность, что бизнес у него не такой рентабельный, как предполагалось и он не может оплачивать труд трем продавцам, и вынужден меня уволить. Отказался ставить запись в трудовую книжку. Скажите можно ли, предпринять какие-либо действия в отношении работодателя, чтобы все-таки запись в мою трудовую книжку была сделана? (трудовой договор не был составлен).
, вопрос №35170, ольга селиванова, г. Ишим
3 ответа