8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос, могу ли я с исполнительным листом на руках прийти в магазин и получить причитающиеся по суду деньги в кассе этого магазина?

Добрый день. Я выиграла суд по вопросу ЗПП, исп.лист у приставов, но уже год, как дело на месте, хотя ответчик - крупная федеральная торговая сеть. Пристав отвечает, что на счетах нет средств. У меня вопрос, могу ли я с исполнительным листом на руках прийти в магазин и получить причитающиеся по суду деньги в кассе этого магазина?

, Ирина, г. Краснодар
Александр Романов
Александр Романов
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте.

Функции принудительного исполнения исполнительных документов реализуются судебными приставами-исполнителями ФССП России путем совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в отношении должника и его имущества (ст. ст. 5, 64, 68 Закона об исполнительном производстве).

Предъявление  исполнительного листа непосредственно должнику (в магазин на кассе) не влечет для последнего никаких правовых последствий. В данном случае исполнение (неисполнение) требований, содержащихся в исполнительном листе, будет зависеть исключительно от волеизъявления должника (руководства магазина).

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Автомобильное право
Произошла ситуация 28 июня, ехал на машине, во время обгона другого автомобиля, немного поцарапал его, и не
Произошла ситуация 28 июня, ехал на машине, во время обгона другого автомобиля, немного поцарапал его, и не заметил этого, поэтому поехал просто дальше, заметил только тогда, когда припарковал машину, после до меня дошло от куда это могло бытом вернулся на место где это было примерно через час после случившегося, но уже ничего не было, я подумал может тот водитель тоже не заметил, прошла неделя и мне звонит розыск, говорят нужно явиться и дать показания по этому делу. Вот в чем вопрос, могу ли я попросить данные заявителя, связаться с ним и решить этот вопрос только с ним, без суда и так далее, я готов ему все возместить сам, просто без посредников в виде суда и тд
, вопрос №4182100, Никита, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я сейчас это потребовать или сразу подать в суд?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, купили видеорегистратор в декабре прошлого года. В течении двух недель, он начал сам по себе выключаться. Продавцы уверяли, что всё хорошо и не предложили замену. И я об этом не подумала Далее через месяц я сдала его в ремонт по гарантии, по этой же причине. После того, как забрали проблема не решилась. Через месяц я опять сдала его в ремонт, по этой же причине. Но сервисный центр написал, что причину никакую не нашёл. (У меня есть запись видео , как регистратор выключается) Сейчас опять хочу сдать в ремонт по этой же причине . Уже в третий раз. Но я хочу уже вернуть деньги или замену видеорегистратора. Могу ли я сейчас это потребовать или сразу подать в суд? (Не сдавая регистратор в ремонт третий раз) Запись видео как он выключается с третего раза тоже есть.
, вопрос №4182014, Юлия Трапезникова, г. Ижевск
Исполнительное производство
Здравствуйте я хотел узнать могут ли придти домой приставы по прописке и взыскать имущество хотя я там не живу просто прописан
Здравствуйте я хотел узнать могут ли придти домой приставы по прописке и взыскать имущество хотя я там не живу просто прописан
, вопрос №4181065, Николай, г. Чебоксары
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 15.01.2021