Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

28 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
28 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сверхурочная работа

Скажите, пожалуйста, могут ли у "вредников" мед.работников - станция переливания крови. быть сверхурочные? Из вредности производится: сокращенная рабочая неделя 36 час., доплата за вредность 15%, молоко, доп. отпуск.

15 Ноября 2013, 12:46, вопрос №295706 Вера
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Теоретически могут, т.к. сверхурочная работа это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

    Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет.

    Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

    ст. 152 ТК РФ

    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    Таково положение закона, но в коллективных соглашениях могут быть предусмотрены дополнительные меры компенсации за сверхурочную работу.

    По возможности, оцените ответ.

    15 Ноября 2013, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats