Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отсутствие беременной на рабочем месте более 3 часов

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если меня по беременности отправляют на очередной плановый осмотр, который предусматривает сдачу крови и узи в медико генетической краевой клинике и займет больше 3 часов отсутствия на работе. Мне можно отсутствовать на рабочем месте по уважительной причине с написанием об'яснительной или необходимо брать день отпуска? Отношения с директором сложные и договориться по хорошему не получается.

15 Ноября 2013, 12:00, вопрос №295598 анна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Духанин Артур
    Духанин Артур
    Юрист, г. Воронеж
    • 209ответов
    • 52отзыва

    Такие моменты лучше согласовывать с непосредственным руководителем, и предоставлять из мед. учреждения все необходимые документы, можете по простить у врача который будет выписывать справку указать там или конкретное время или целый день и просто отдать начальнику подтверждение того что ваше отсутствие на рабочем месте по уважительной причине.

    15 Ноября 2013, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Разговор с руководителем привел к тому, что врач отправил на сохранение.

    15 Ноября 2013, 12:22
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 254 ТК РФ При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Согласно ст. 93 ТК РФ Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Таким образом, работодатель не вправе был вас не отпускать на плановый осмотр. Также вы можете написать заявление на неполный рабочий день и работодатель не вправе будет вам отказать. Если откажет, пишите заявление в труд инспекцию. Кроме того, если ухудшение состояния здоровья возникло действительно вследствие ссоры с работодетелем, возможно обратиться в суд с иском о взыскании сумм потраченных на лечение, а также потребовать компенсацию морального вреда. Однако, у вас должна быть «железная» доказательственная база.

    15 Ноября 2013, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Воспользуюсь советом написания заявления на неполный рабочий день. В суд обращаться не буду - на данный момент лишние переживания мне не нужны.

    15 Ноября 2013, 12:46
stats