Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Добрый вечер! Я планирую родить второго ребенка

Добрый вечер! я планирую родить второго ребенка, при этом работаю по срочному трудовому договору. Мой вопрос: если после родов я буду уволена из-за прекращения срочного трудового договора я все равно смогу получить пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет в размере 4900 (уже от государства а не от работодателя)?

13 Ноября 2013, 22:42, вопрос №294876 Елизавета, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Да именно так. Только не понятно почему 4900 рублей. Вы уже подсчитали сумму полагающихся Вам выплат ?

    С Уважением, Сергей

    13 Ноября 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елизавета!

    Хочу дополнить, касательно самого процесса увольнения. Процедура зависит от того, на какой срок у Вас оформлен трудовой договор: на определенный срок или на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Гарантии беременной женщине при расторжении трудового договора регламентируются ст. 261 К РФ:

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    С Уважением, Надежда.

    13 Ноября 2013, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats