8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в данной ситуации делать Поставщику

Добрый день ! Ситуация следующая, на Портале Поставщиков 2.0 отыграли котировочную сессию, в результате чего был заключён договор и поставлен товар в соответствии с тз, НО по итогу заказчика товар не устроил, якобы поставленный товар не совпадает с картинкой по оферте в самой котировочной сессии, а по тз никаких картинок не было, только прописанные параметры и более того в тз были прописаны напольные держатели, а на картинке были изображены настенные, заказчик требует замену и ссылается на картинку в самой оферте, хотя в тз чёткие прописаны характеристики, тип - напольный, заказчик требует замену и обещает при отказе отправить запрос в ФАС с последующим внесением нас как недобросовестных Поставщиков. Это законно вообще ? Что в данной ситуации делать Поставщику.

21 декабря 2020, 23:11, Инна, г. Москва
Виктор Иванов
Виктор Иванов
Юрист, г. Москва

Добрый день. При исполнении контракта (договора) вы должны руководствоваться только теми требованиями которые указаны в самом контракте (договоре) или приложениях к нему. Техническое задание (ТЗ) это приложение к контракту. Если товар соответствует всем требованиям прописанным в техническом задании, а изображений или фотографий поставляемого товара к контракту не приложено, то Заказчик не вправе требовать соответствия поставленного товара изображению.

Котировочная документация, как и сама котировка это процедура в рамках которой заключается контракт. Если изображение товара не включено в контракт он не является образцом эталоном и соответствия ему заказчик не вправе требовать. Вам целесообразно подготовить аргументированное письмо о необоснованном отказе в приемке товара, направить его Заказчику повторно вместе с товаром потребовав произвести приемку. Желательно направить для защиты ваших интересов в ходе приемки представителя. Если заказчик опять необоснованно отказывается, письмо направляется повторно.

Необоснованный отказ Заказчика от приемки товара можно будет обжаловать в суде. Также неоднократное нарушение обязательства о приемке может стать поводом для одностороннего отказа от договора с Вашей стороны, а для заказчика повлечет гражданско-правовую ответственность в виде обязанности выплатить убытки.

Но чтобы более детально оценить правомерность действий Заказчика, а также обоснованность Ваших доводов, необходимо изучить контракт, а также характеристики вашего товара на основе документарной подтвержденных сведений (содержащиеся в сертификате или каком либо документе на товар). В отсутствие такой информации сделать точный вывод о правомерности действий затруднительно.

Рекомендую вам обратиться за помощью к компетентному юристу.

22 декабря 2020, 01:00
1
0
1
0
Инна
Инна
Клиент, г. Москва

спасибо за информацию!

22 декабря 2020, 01:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что нам в данной ситуации делать?
Добрый день! Мы занимаемся продажей сантехники. Клиент приобрёл у нас гигиенический комплект, который устанавливается рядом с унитазом, и состоит из: смесителя, душевого шланга и лейки (так называемой душ-пистолет). Функция смесителя - это открытие и перекрытие потока воды, а также смешивание горячей и холодной воды. Лейка/душ-пистолет имеет клавишу, которая при нажатии открывает поток воды, подаваемый от смесителя. Если кнопку на лейке отпустить, то поток воды идущий от смесителя перекрывается, при этом душевой шланг и лейка находятся под напором. Кнопка предназначена для того, чтобы пользователь мог контролировать поток воды, во время использования гигиенического душа, и открывать его только непосредственно над унитазом. Данная система считается выключенной только когда перекрыт смеситель. Клининговая служба, которая убиралась в квартире клиента, оставила открытым смеситель на длительное время, душевой шланг и душевая лейка находились под напором. Т.к. на лейке есть кнопка запирающая поток воды представитель клининговой службы не заметил, что система не перекрыта, вследствие чего произошёл разрыв душевого шланга, и квартира была залита. В данный момент клиент хочет получить компенсацию за повреждённый ламинат либо с нас (с продавца), либо с клининговой компании. Наш устный ответ про то, что были нарушены правила эксплуатации и то, что смеситель, в момент когда он не используется, должен быть перекрыт, душевой шланг и душевая лейка не предназначены для того,, чтобы находиться длительное время под напором воды, его не устроили. Просит дать официальный посменный ответ с ссылками на законы и правила, а также просит предоставить инструкцию к смесителю. В инструкции гигиенического комплекта ничего не сказано про обязательное закрытие смесителя после окончания его использования. Официального гарантийного обслуживания у данной марки нет. Что нам в данной ситуации делать?
29 января, 07:47, вопрос №2972962, Анатолий, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Подскажите пожалуйста что нам в данной ситуации делать, куда обращаться?
Здравствуйте! Почти год назад заехали в свою квартиру нового года. И вот течении полгода соседи сверху делали ремонт. Вроде бы как какое-то время была тишина. Мы подумали что они закончили и обрадовались. Но потом начался опять шум. Будто бы кидают тяжёлые железки, прыгают дети по кровати. И в 12 часов ночи они вообще сверлить начали. Наше терпение закончилось и муж решил подняться к ним и спросить в чем дело. На что сосед сказал что инвалид.он его щас успокоит.. и через некоторое время настала тишина. И прошли 2 недели, но звуки так и не ушли. Подскажите пожалуйста что нам в данной ситуации делать, куда обращаться?
29 декабря 2020, 18:51, вопрос №2951533, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Что в данной ситуации делать, как с ними разговаривать и что я могу потребовать от банка?
Здравствуйте! Имеется кредит в банке ВТБ, в связи со сложившейся ситуацией в стране из за вируса, не имею возможности внести оплату. Не прошло и недели как банк начал доставать звонками, на компромисс не идёт. Что в данной ситуации делать, как с ними разговаривать и что я могу потребовать от банка?
16 апреля 2020, 02:08, вопрос №2745093, Николай, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Что в данной ситуации делать, и чего ждать?
Вчера встретились с товарищем, тот попросил воспользоваться мои телефоном для выхода в интернет. После чего в тайне от меня купил у интернет барыги закладку, пошёл поднял закладку , после чего нас задержали сотрудники полиции, к меня ничего не было. При нем нашли 0.5 грамма наркотика соль. У меня на телефоне была фотография места закладки, после чего повезло на мёд освидетельствование он отказался от прохождения , а я согласился , сам я наркотики не употребляю. После чего меня отпустили , а его повезли в отдел. Если я прохожу по этому делу свидетели почему меня не вызвали сегодня к нему на суд. Задержали нас 4 февраля, что в данной ситуации делать, и чего ждать? Сотрудники полиции предлагали работать на них я не согласился и не отказался, что делать в данной ситуации? Что мне может грозить?
07 февраля 2020, 10:53, вопрос №2676430, Сергей, г. Таганрог
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
Здравствуйте! На работе во время моего больничного мне объявили выговор с дисциплинарным взысканием ввиде лишения премии, объяснили это тем что я не надлежаще исполняла должностные обязанности (устно это сказали). В приказе который был издан во время моего больничного не разьяснено конкретно зе что мне объявили выговор. Меня лишили премии за то что я исподняла обязанности своего непосредственного начальника (начальник находился в отпуске) и за мою должность. Также я выходила и работала сверхурочно, но мне также не выплатили данные деньги и в расчетном листке онр не указаны. Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
17 ноября 2017, 10:06, вопрос №1815619, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2020