8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавец готова сделать на меня доверенность или дарственную, но, я так понимаю, доверенность не поможет провести продажу участка, а про дарственную не знаю

Здравствуйте! Я покупаю участок в СНТ, у Продавца документ на собственность от 1993 года, межевание не проводилось. Сделать его нет возможности, нет контактов соседей соседних участков, без документов о межевании их участков этот межевать не получится. Продавец готова сделать на меня доверенность или дарственную, но, я так понимаю, доверенность не поможет провести продажу участка, а про дарственную не знаю. Предложите, пожалуйста, варианты выхода из ситуации.

, Ксения, г. Балашиха
Светлана Рощупкина
Светлана Рощупкина
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ксения!

Дарственную легко оспорить! И в случае, если продавец или родственники это сделаю, то деньги вы не вернете свои. Так как дарение это безвозмездная передача!

А если продавец оформит на вас доверенность на продажу вам — это абсурд. Вы и продавец и покупатель.

Желательно, чтоб продавец самостоятельно был на сделке купли-продажи и подписывал документы, если находится далеко и нет возможности приехать, то доверенность на продажу стоит сделать на другого человека, который к Вам не имеет никакого отношения. Со стороны продавца родственник, знакомый, председатель снт в конце концов.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу или подготовка/проверка документов, то можете обращаться ко мне в чат, там мы согласуем все условия оказания этой услуги. Для того, чтобы написать мне в чат, необходимо зайти в мой профиль: https://pravoved.ru/lawyer/2587318/, после этого нажать кнопку «Обратиться к юристу» или «Сообщение юристу». 

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
С недавнего времени у нас в поликлинике нехватка врачей и главврач подписывал подработки врачам, которые брали участки, на которых нет врача
Я врач-педиатр участковый, работаю на ставку, за мной прикреплен участок, который я веду. С недавнего времени у нас в поликлинике нехватка врачей и главврач подписывал подработки врачам, которые брали участки, на которых нет врача. Так я принимала свой участок и участок другого врача, которая находилась на самоизоляции по ковид, но подписывал мне подработку не 100 процентов, а 75. А сейчас я так же веду прием двух участков, потому что этот же врач ушла уже в отпуск, так еще и главврач не подписывает мне подработку. С его слов " подпишу только тем, кто обслуживает вакантные участки и участки, на которых в данный момент находится в декретном отпуске. Вы взаимозаменяемы и должны выполнять свою работу" Хочу Вас спросить, законны ли такие действия?
, вопрос №3042931, Елена, г. Москва
Нотариат
Подскажите если оформляю квартиру на сестру, лучше делать куплю продажу или дарственную?
Доброго времени суток! Подскажите если оформляю квартиру на сестру, лучше делать куплю продажу или дарственную? Не хотим чтобы облагалось налогом.
, вопрос №3043084, Камал, г. Москва
Недвижимость
Пожалуйста подскажите что нам делать, я понимаю надо в суд подовать, только куда и как?
Здравствуйте, 2007г. Мы подали документы на улучшение жилищных условий молодым семьям.У нас трое детей старшему уже 14 лет, столько времени мы ждём. 2018 году нам вручили сертификат но по сей день нету ничего. 5 апреля 2021г нам позвонил помощник прокурора и сказал что вам позвонят с молодёжи и МОЛ прокуратура выбила вам средства чтобы улучшить жилищные условия. Мы обрадовались побежали искать дом , нашли и оформили договор КУПЛИ, ПРОДАЖИ. И СИДЕЛИ уже ждали когда поступят деньги но их нет прошло 2 месяца. Средства от нашего материнского сертификата поступили на Счёт человеку с кем мы заключили договор купли продажи дома. А теперь нам ГОВОРИТ ЗАМ. ТУРИЗМА И МОЛОДЁЖИ ЧТО НАШ ВОЗАРАСТ ПРОШОЛ ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, Я ПОНИМАЮ НАДО В СУД ПОДОВАТЬ, ТОЛЬКО КУДА И КАК??
, вопрос №3043133, Светлана, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения?
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения? Согласно нашей системе оплаты труда каждый сотрудник получает фиксированную часть (в моём случае это почасовая оплата) + премию в зависимости от выполнения плана по розничному товарообороту (РТО). В моём случае премиальная часть может составлять до 25% от постоянной части. Условно в цифрах это выглядит примерно так: Допустим, размер зарплаты 20 000. Если план по РТО магазина выполнен на 100%, то я получаю 100% зарплаты (20 000) + ещё 25% от неё (5 000) в виде премии. Если план РТО не выполнен, то размер премии будет рассчитываться от % выполнения плана. Если 100% премии - 5 000 рублей, то при выполнении плана РТО, скажем, на 80%, то я получу в виде премии 80% от 5 000 - т.е. 4 000. Надеюсь, понятно. А суть проблемы в том, что план РТО меняют уже второй раз за месяц. Магазин открылся после ремонта 7 мая. План РТО поставили в 5 с небольшим миллионов рублей (с учётом среднего РТО в предремонтный период и того, что 6 дней из текущего месяца магазин не работал и продаж не было). За 10 дней мы сделали 80% месячного плана РТО, после чего план РТО нам повысили до 6 с лишним млн. Сделав этот новый план на 80%, мы обнаруживаем, что планку снова подняли - уже до 7 млн. То есть уже намечается тенденция - как только мы перекроем 80% плана продаж, нам повышают план. Не знаю, чем дело в итоге кончится, но в текущий момент складывается впечатление, что работодатель (ООО, владеющее нашей сетью продовольственных магазинов) целенаправленно прикладывает усилия к тому, чтобы никто из сотрудников не получил по итогам месяца 100% премии. Скажите, пожалуйста, законно ли повышение месячного плана продаж, производимое уже в процессе выполнения этого самого плана? План, который нам ставили изначально (тот, что на 5 млн), мы фактически уже выполнили, а размер премии до сих пор под вопросом.
, вопрос №3043741, Сергей, г. Фрязино
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без
Здравствуйте! Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без нотариально заверенного согласия супруга на продажу участка, но в самом договоре указать обоих супругов, как продавцов?
, вопрос №3043827, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 11.12.2020