8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданин Зорькин обратился к прокурору с жалобой, в которой он подвергает сомнению правомерность наложения

Гражданин Зорькин обратился к прокурору с жалобой, в которой он подвергает сомнению правомерность наложения судебным приставом-исполнителем ареста на принадлежащий заявителю на праве собственности автомобиль.

Дайте правовую оценку ситуации.

Оцените правомерность действий судебного пристава-исполнителя.

Какими полномочиями по устранению названного нарушения закона, если оно подтвердится в ходе проверки заявленных доводов, обладает прокурор?

09 декабря 2020, 06:12, Алексей, г. Звенигород
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

Гражданин Зорькин неверно выбрал способ защиты своего нарушенного права. Он вправе реализовать свое право на принесение жалобы в порядке подчиненности, на имя старшего судебного пристава (начальника ОСП), на основании положений ст. ст. 122 — 124 ФЗ — 229 «Об исполнительном производстве» или право на подачи административного искового заявления (АИЗ), в рамках КАС РФ.

Жалоба же, в прокуратуру, с большой долей вероятности, будет прокурором перенаправлена в Отделение Судебных Приставов. В силу положений пункта 1. 4 Указания Генеральной Прокуратуры от 12 мая 2009 г. N 155/7,

1.4.…

В тех случаях, когда главными и старшими судебными приставами не проверялась законность обжалуемых решений и действий (бездействия) подчиненных судебных приставов-исполнителей, направлять в их адрес жалобы граждан, поступившие в органы прокуратуры, контролируя результаты рассмотрения.

10 декабря 2020, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли мать сама обратиться с жалобой в Конституционный суд для защиты прав, свобод и законных интересов своей взрослой дочери, которая находится в розыске?
Здравствуйте. Может ли мать сама обратиться с жалобой в Конституционный суд для защиты прав, свобод и законных интересов своей взрослой дочери, которая находится несколько лет в розыске… (Сбежала из за беспредела, творившегося в суде первой инстанции). Либо мне выдать от своего имени нотариальную доверенность адвокату, заключив с ним соглашение для обращения с жалобой в Конституционный суд по нарушенным правам моей дочери? Могу ли я при обращении ссылаться на ст. 52 Гражданского процессуального кодекса РФ, п. 2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего. п.3. Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/9... Или я неправильно понимаю… Если я не успею за год, после получения ответа (отписки) из Верховного суда можно ли восстановить сроки обращения в Конституционный суд, если год уже пройдет...?
23 января, 11:33, вопрос №2967792, Мать, г. Новосибирск
3 ответа
Все
Оцените правомерность наложения дисциплинарного взыскания на участкового уполномоченного
Приказом начальника ОВД от 13 апреля лейтенант полиции Нестеров Г.П. был назначен участковым уполномоченным. Прием участка был назначен на 15 апреля в 13.00. 14 апреля на административном участке, закрепленным за лейтенантом полиции Нестеровым Г.П. были совершены 2 кражи чужого имущества ранее судимыми лицами, состоящими под административным надзором. Начальник ОВД принял решение о наложении дисциплинарного взыскания на лейтенанта полиции Нестерова Г.П. за слабую индивидуальную профилактическую работу. Оцените правомерность наложения дисциплинарного взыскания на участкового уполномоченного.
14 октября 2020, 15:24, вопрос №2886115, Наталья, г. Москва
1 ответ
Административное право
Своим распоряжением передал здание, являющееся объектом муниципальной собственности, из ведения одной муниципальной организации в ведение другой; - гражданин Б
Проанализируйте приведенные ситуации: - гражданин Н. обратился в органы социальной защиты с заявлением о назначении ему пенсии; - прокурор города проверил работу с письмами и жалобами граждан и издал по результатам проверки приказ (в одном случае - в районных прокуратурах; в другом - в аппарате городской администрации); - мэр города Ш. своим распоряжением передал здание, являющееся объектом муниципальной собственности, из ведения одной муниципальной организации в ведение другой; - гражданин Б. обратился с жалобой на неправильно назначенное ему административное наказание в суд; - гражданин С. обратился к прокурору на предмет привлечения к ответственности гражданина Ц., нанёсшего ему побои. Определите и обоснуйте, какие из названных правоотношений можно отнести к числу административно-правовых?
30 сентября 2020, 20:36, вопрос №2874563, Сергей Кислицкий, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность наложения денежного штрафа, если работникам было выписано предупреждение
Здравствуйте, меня зовут Катя, я работаю в торговом центре, 26 декабря я опоздала на работу на 1 час 15 минут. утром этого же дня я предупредила об этом, но администратор не успел отреагировать на это, я ответа ждать не стала, вторая сотрудница в этот день тоже задержалась. Поэтому магазин был не воврем открыт. Администратор магазина отправил служебную записку руководителю (ИП) по факту опоздания, мы в свою очередь написали объяснительные записки. Администрация ТЦ отреагировала на это официальным письмом, в котором было прописано предупреждение без каких - либо штрафных санкций, но было прописано что за последующее нарушение дисциплины ТЦ на ИП будет наложен штраф в размере 5000 рублей. На письмо администрации ТЦ наше руководство (ИП) отреагировало следующим образом: был сделан вычет из заработной платы в размере 2500 с каждого опоздавшего работника ( 2 человека). Объясните правомерность наложения на нас денежного штрафа?
18 января 2018, 11:51, вопрос №1876439, Екатерина, г. Кострома
1 ответ
Исполнительное производство
Какими полномочиями обладает прокурор, если установлена неправомерность действий пристава-исполнителя?
Гражданин обратился к прокурору с жалобой, в которой он подвергает сомнению правомерность наложения судебным приставом-исполнителем ареста на принадлежащий заявителю на праве собственности автомобиль. Дайте правовую оценку ситуации. Оцените правомерность действий судебного пристава-исполнителя. Какими полномочиями по устранению названного нарушения закона, если оно подтвердится в ходе проверки заявленных доводов, обладает прокурор?
08 мая 2017, 17:40, вопрос №1631658, Алена,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.12.2020