Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я пойти в отпуск с 24.12.2013

13 декабря 2012 года первый день вышла на работу. В отпуске не была. Решила написать заявление на отпуск с 24 декабря 2013 года, но отдел кадров на предприятии переставили мне дату отпуска на 03 декабря 2о13 года. Законно ли это? Могу ли я пойти в отпуск с 24 декабря 2013 года?

13 Ноября 2013, 12:04, вопрос №292816 Маргарита, г. Озерск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.06.2017 мы ответили на 815 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В любом случае вопросы отпусков решаются по согласованию с руководителем, если график отпусков утвержден (а он должен быть утвержден) и по графику вы идете 24.12, то вы должны идти 24.12.

    13 Ноября 2013, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Привалова Юлия

    Здравствуйте,


    Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, ежегодно утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Соответственно, график отпусков — это документ, определяющий порядок предоставления отпусков. В нем отражаются сведения о времени распределения оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />


    Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить работодателя изменить даты отпуска. Для этого работник должен написать заявление о предоставлении ему отпуска в даты, отличные от тех, которые внесены в график отпусков. Но в этом случае предоставление отпуска является правом, а не обязанностью работодателя.


    С согласия работника время ухода в отпуск может быть изменено и по инициативе работодателя.


    Утвержденный график отпусков доводится до сведения всех работников. Обычно такие графики вывешиваются в подразделениях или объявляются работникам под роспись. Однако помимо этого работодатель должен известить каждого работника о времени начала его отпуска не позднее чем за две недели (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).(!!!)


    Таким образом, изменение в графике отпусков может быть только с Вашего согласия.


    Желаю удачи!


     


     


     

    13 Ноября 2013, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Маргарита!

    В соответствии со ст. 122 ТК РФ:

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    Согласно ст. 123 ТК РФ:

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    Таким образом, реализация права на использование отпуска за первый год работы относится к обязанности работодателя. То есть, Вам должны предоставить полный отпуск, если Вы изъявите желание пойти в отпуск уже по истечении 6 месяцев непрерывной работы.

    Кроме того, в связи с тем, что график отпусков должен быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления календарного года, то Вас могли включить в график, и если у Вас стоит дата 24.12.2013г., то работодатель обязан выполнить это условие. Следовательно, если Вы в графике с 24.12.2013 или у Вас нет графика (что случается на предприятиях), то Вам обязаны предоставить отпуск в соответствии с датой, указанной в заявлении.

    С Уважением, Надежда.

    13 Ноября 2013, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats