8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проживаю в Московской области (квартира в собственности) положена ли мне льгота на оплату услуг ЖКХ и иные льготы на территории Московской области?

Добрый день! Имею постоянную прописку в Тульской области. Имею удостоверение постаревшего от катастрофы от Чернобыльской АЭС.

Проживаю в Московской области (квартира в собственности) положена ли мне льгота на оплату услуг ЖКХ и иные льготы на территории Московской области?

, ирина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ирина!

Чтобы разобраться в вашей ситуации вам нужно подать письменное заявление в органы соцзащиты вашего района в свободной форме, чтобы вам дали официальный ответ по вашему вопросу, заявление обязательно нужно зарегистрировать или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо отправить через портал госуслуги. После получения официального ответа можно будет действовать дальше в зависимости от содержания ответа.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли льгота по оплате ЖКХ и какие необходимы документы?
Дочь родила второго ребенка пособие по уходу составляет 6800р. Муж получает 15000р., но прописан по другому адресу. Положена ли льгота оплаты ЖКХ и какие необходимы документы?
, вопрос №2239177, Валерий Александрович, г. Ардатов
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положены ли льготы на услуги ЖКХ ребенку инвалиду?
добрый вечер!у меня двое детей и муж который работает МЧС .один ребенок инвалид ему 4 года..я не работаю так как ухаживаю за ребенком инвалидом.имею ли я право на 50% скидку по ЖКХ но частный дом где мы прописаны не является нашим..он родственников мужа.и если я имею право на льготу пот жкх куда мн
, вопрос №1391316, карина, г. Грозный
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли льгота на оплату ЖКХ учителю - пенсионеру?
Уважаемые юристы! Объясните, пожалуйста, при начислении льготы по оплате ЖКХ учителю, вышедшему на пенсию и проработавшему сразу после окончания института 2 года в сельской местности, а потом, перед выходом на пенсию еще 9 лет в рабочем поселке городского типа, положена ли льгота на оплату ЖКХ. Т.е. льгота начисляется, если проработал в сельской местности, или поселке городского типа не менее 10 лет и выплачивается после выхода на пенсию. Но нужен непрерывный стаж в одном учреждении, или общий? Я с 1969 по 1971 год проработал 2 года в селе и 9 лет в поселке. Если эти годы складываются, то я должен получать льготу. Если нужен непрерывный стаж, то одного года не хватает.
, вопрос №705045, Лопатиев Евгений Иванович, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
Жилищное право
Льгота по оплате жкх
Здравствуйте!у нас в семье ребенок-инвалид,квартира в собственности у меня и двух моих дочек одна инвалид и большая часть у гражданского мужа,отцом он не являеться,ни кто из нас не прописан в квартире но мы проживаем,положена ли льгота за оплату жкх,и как она расчитываеться на всех нас или только на ребенка?спасибо
, вопрос №612651, Анна, г. Брянск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы для категории граждан пострадавших от аварии на ЧАЭС
здравствуйте, проживаем в Москве в коммунальной квартире, до 2005 года признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий при поддержки правительства Москвы, в 2013 году супруга получила статус и удостоверение пострадавшей от аварии на ЧАЭС /выехавшая добровольно из зоны обязательного отселения/, на основании законов /федерального и Московского/ имеет право на льготы по оплате услуг ЖКХ и Мосэнергосбыт /пусть не сразу, но льготы были предоставлены/, так же на основании этих законов она имеет льготы для получения жилья, согласно нормам, но в департаменте жилья и жилищной политики ЮАО г.Москвы был дан категорический отказ в предоставлении права на льготу, мотивируя тем, что подтверждение права на льготу появилось после постановки на очередь по улучшению жилищных условий, ссылаясь на закон №29 от 14.06.2006 правительства Москвы. Правомерен ли отказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда внести изменения в учетное дело, и какие есть возможности для получения права воспользоваться льготой декларируемой законом №1244-1 от 15.05.1991 ? спасибо...
, вопрос №337211, Светлана, г. Москва
1 ответ