8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юристы утверждали что после оплаты долгов, назначенных до момента оформления дарственной и передачи копии этой дарственной им в офис, новых списаний не будет, а они есть

Здравствуйте, правомерно ли списание денежных средств с моей карты за коммунальные услуги квартиры в которой у меня нет доли, не зарегистрирован, не прописан и не проживаю там. Личного счета в ЖКХ на меня нет, долги которые были на меня назначены до оформления дарственной (на маму) - оплачены. Юристы утверждали что после оплаты долгов, назначенных до момента оформления дарственной и передачи копии этой дарственной им в офис, новых списаний не будет, а они есть.

29 ноября 2020, 13:27, Максим, г. Оренбург
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Максим, здравствуйте!

О каких долгах идет речь? У вас переход права по договору дарения состоялся? Выписка из ЕГРН о том, что с такого-то числа вы не являетесь собственником есть? Если выписка из ЕГРН есть, то нужно было не копию договора дарения передавать, а копию выписки из ЕГРН.

Если долги какие-то есть, то с ними нужно разбираться, выяснять за какой период данные долги. Если долги взыскиваются с вас по судебному приказу, то его нужно отменять

29 ноября 2020, 13:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Максим!

Вам нужно подать письменные возражения, относительно исполнения судебного приказа. И, если после отмены приказа, Истец подаст исковое заявление, то уже, в рамках рассмотрения иска, поднимать все эти вопросы в суде, принеся возражения, в письменном виде.

29 ноября 2020, 14:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть оборудование Ростелекому, если оно не подходит?
Добрый вечер!В ростелекоме поменяли тариф в котором предусматривается установка камеры видеонаблюдения.в договоре указана что выкуп ее в рассрочку.в день установки(3 октября)обратились в техподдержку собращением о том,что камера,где мы ее хотим установить не ловит wi-fi и вообще он очень слабый.повторных обращений было много приезжал мастер,а камера так и лежит в коробочке.даже при подключении в поле видимости транслятора она виснет и должной функции не выполняет.только что после очередной связи с техподдержкой перезвонил инженер и сказал,что эта камера нам по герцам не подходит.сдайте её.в офисе,когда мы неделю назад приезжали с очередной жалобой сказали что никакого оборудования они не принимают.выплатите за 2 года и она ваша.что хотите то и делайте.подскажите пожалуйста как правильно поступить и последовательность наших действий
20 октября 2019, 17:38, вопрос №2556907, оксана, г. Мурманск
5 ответов
Взыскание задолженности
Как перевести долг за коммунальные услуги на нового собственника, если обе стороны согласны?
Здравствуйте, в ноябре прошлого года продали квартиру. Квартира была с долгами по коммунальным платежам, при этом передача долгов на нового владельца юридически осуществлена не была, но была устная договоренность. Можно ли сейчас, уже после заключения сделки купли-продажи, юридечески оформить передачу долгов при согласии продавца и покупателя? Это делается у нотариуса?
14 августа 2018, 09:20, вопрос №2078102, Артем, г. Самара
3 ответа
Исполнительное производство
Списание задолженности после истечения срока исполнительного листа
В 2014 году получил смс от ФССП что я должник. Перезвонив приставам, я с удивлением узнал, что на мне в другом регионе висит задолженность по коммунальным платежам за период 2007-2008 года, хотя я с 2006 года зарегистрирован уже совсем в другом месте (в паспорте стоит отметка о снятии с регистрации по предыдущему адресу). Тем не менее Управляющая компания подала на меня в суд и заочное Решение мирового судьи было - взыскать с меня долг и гос пошлину, а исполнительный лист со сроком исполнения 3 года передан ФССП. Я все объяснил приставу, он мне ответил, что в моем случае необходимо обратится в суд для отмены данного Решения, но предупредил о сжатых сроках подачи данного заявления после ознакомления с Решением. При этом успокоил, что мол таких случаев много (это военный городок) и, что у приставов до подобных дел руки не доходят, а по истечению 3 лет дело закрывают. Сама поездка в данный регион соизмерима с размером долга и я решил ничего не предпринимать. Но в мае 2017 года мне с карты сняли именно эту сумму. Я обратился в банк за разъяснениями, они мне предоставили справку о том, что деньги были сняты по исполнительному производству и дали мне его копию. Платежку или реквизиты получателя по какой то, непонятной причине не предоставили. Я обратился еще раз к приставам, на что получил ответ, что мой исполнительный лист возвращен без взыскания в соответствии с п. 3 ч.1 ст 46 №229 ФЗ (по истечению срока) еще в середине 2016 года и что приставы ничего с меня не списывали, да и сама управляющая компания уже не занимается данной деятельностью (информация не проверенная, со слов пристава). Формально я на сегодняшний день так и не ознакомлен с заочным Решением мирового судьи. Запрос в суд пока не писал. Пытался узнать куда точно ушли мои деньги. Только через знакомы в другом отделении банка (не понимаю в чем такая скрытность) мне неофициально дали копию платежки. Получатель моих денег числилась та самая Управляющая компания. В интернете я нашел несколько комментарий о данной компании, что с 2014 года она прекратила обслуживание жилого фонда, но занимается взыскиванием долгов через коллекторские агенства http://gosjkh.ru/company/info/21003. Вопросы следующие: - правомерно ли банк перечислил средства на счет Управляющей компании по истечению срока исполнения ИЛ? - имеет ли право Управляющая компания самостоятельно или через коллекторские агенства взыскивать с меня средства? - есть ли возможность вернуть, по моему мнению необоснованно взысканные средства (в этот период я не был прописан по данному адресу)? Если да, это можно сделать только через суд?
09 февраля 2018, 21:30, вопрос №1902986, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Алименты после лишения родительских прав, и законность лишения
Знакомые юристы утверждают,что после того как меня лешили родительских прав алименты не имеют права начислять,если есть задолженность то её нужно погасить и начисления с момента лешения меня рп больше не будет.на алименты подала жена всвязи с тем что на работе часто задерживали зарплату,а развод из-за редкого прибывания дома из-за командировок,чуть позже узнал что тёща забрала ребёнка погулять и не привела обратно,через некоторое время узнал что я и моя бывшая супруга лешины родительских прав и опекуном назначена теща,про то что будет суд оповещён не был,ни я ни моя мама,в органах опеки обьяснили что всех вызывали,хотя по закону это очень долгий процес на сколько я знаю,должны быть проверки опекунской службой вызовы меня и мамы так как она свекровь а её мама тёща.на суде присутствовали только тёща и свидетели с её стороны(её подруги) Вообщем вопрос в том что я изначально про алименты спрашивал и законно ли лишили прав,и я хочу восстановится в правах,хочу что бы дочь жила со мной
20 ноября 2016, 10:04, вопрос №1447000, Андрей Александрович, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
Должник не выплачивает денежные средства по исполнительному листу
Два года по судебному решению, должник не выплачивал денежные средства. Одна квартира под арестом, выезд у него закрыт, выплатил одну четвертую сумму долга, только 3 месяца назад и снова не платит, заявляет что больше платить не будет, а будет судиться так как не согласен с суммой долга. За это время приставы так и не попали к нему в квартиру и ничего не описали. Срок выплаты ему не установлен. Апелляцию должник проиграл. Приставы говорят, что квартиру для погашения долга выставить на продажу не могут, ссылаясь на ст.4 п.5 ФЗ "Об исполнительном производстве" (общая сумма долга 370 тыс.). Какие меры о взыскании долга можно предпринять ? Можно ли потребовать деньги со службы судебных приставов за неисполнение решения суда ?
17 июля 2013, 11:07, вопрос №129584, Юрий Звонков, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 29.11.2020