8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В ходе эксплуатации товар меня не устроил, качество звука стало намного хуже чем с родной магнитолой?

Здравствуйте, буквально на днях, купил в магазине автобутик магнитолу на адроиде в автомобиль, у них произвел установку. В ходе эксплуатации товар меня не устроил, качество звука стало намного хуже чем с родной магнитолой? Возможно ли вернуть товар? Отвечают мне что использованный товар обратно не принимают.

    Screenshot_20201125-111636_VK
    .jpg
    Screenshot_20201125-111630_VK
    .jpg
25 ноября 2020, 09:00, иван, г. Самара
Наталья Курза
Наталья Курза
Юрист, г. Москва

Иван, добрый день!

Магнитола относится к технически сложным товарам и для ее возврата необходимо написать заявление или претензию и сдать товар на проверку качества. Срок проведения проверки и возврата денег составляет 10 дней. Однако, в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» для возврата денег или обмена технически сложного товара должны быть следующие основания:

1. Производственный недостаток — при подаче претензии в первые 15 дней.

2. Существенный производственный недостаток — при подаче претензии после первых 15 дней с момента покупки.

3. Неоднократный гарантийный ремонт общей продолжительностью дольше 30 дней в течение года гарантийного срока.

4. Нарушение сроков гарантийного ремонта.

25 ноября 2020, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Мама решила действовать по инструкции, после приёма таблеток стало намного хуже, некоторые проявленные
Здравствуйте. Мою маму отправили на лечение в больницу, в палате с ней находилась женщина с температурой, на которую врачи три дня не обращали внимания, в итоге выяснилось, что эта женщина ковидная, следовательно, все, кто находился с ней в палате, были всё это время подвержены риску, и их отправили домой на двухнедельную изоляцию. Через пару дней маме стало плохо, проявилась болезнь, сделали тест на ковид - положительный, ей выдали лекарственный препарат фавибирин (в количестве одной упаковки, 50 таблеток) и сказали пить по инструкции - 18 таблеток в первый день и по 8 последующие 9 дней, то есть комплектация упаковок препарата должна быть двойной, при этом врач услышав такую цифру (18), сказал, что хватит и 8 таблеток в день, а 18 - много. Мама решила действовать по инструкции, после приёма таблеток стало намного хуже, некоторые проявленные симптомы даже не входят в состав побочных действий, как например, тёмные кровоподтёки и боль в десне, цитирую, "как будто после цинги", также очень сильная боль в желудке и многие другие неприятные и болезненные эффекты от данного "лекарства". Её самочувствие сильно ухудшилось и она решила, что больше не будет принимать данный препарат, потому что он опасен для здоровья, "даже засыпать страшно, мало ли вообще не проснусь". Как следствие, появилось желание написать жалобу в минздрав о данном препарате (почитали отзывы в интернете, не редко попадаются подобные "для меня это препарат-убийца"), но вряд ли кто-то будет рассматривать подобные жалобы, учитывая относительную новизну препарата. И такой вопрос: стоил ли подавать в суд по данной проблеме, и , если да, то на кого и как это правильно сделать? Не знаем, как разрешить данную ситуацию.
09 мая, 14:28, вопрос №3038002, Дарья, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав потребителей
Потратил я 65000, 40000 на запчасти и 25000 за работу, авто стало намного хуже, не заводится и не едет, авто стоит до сих пор у него
Отдал машину в ремонт 15.09.2019 человеку который занимается авторемонтом но не оформлен как самозанятый, потратил я 65000, 40000 на запчасти и 25000 за работу, авто стало намного хуже, не заводится и не едет, авто стоит до сих пор у него. Могу ли я как то вернуть свои деньги потому что качество ремонта меня не устраивает, человек деньги отдавать не собирается и наставивает на своем что он все сделал и еще один нюанс с машины сняли крыло и оно исчезло сделал это по его словам напарник который выпивает, фото авто то что стоит у него есть, запись с диктофона что он вернет деньги тоже есть но нету никаких договоров. Помоги пожалуйста.
09 октября 2020, 16:08, вопрос №2882154, Александр, г. Воронеж
3 ответа
Защита прав потребителей
Ещё 2 недели спустя, повесив и затянув шторы в сборки(т.е попользовались ими)ее не устроило качество пошива("топорщатся сбоку", неровные швы)
Здравствуйте Заказчица хочет вернуть шторы,сшитые на заказ спустя месяц Сначала спустя две недели она обратилась с претензией что ткань не достаточно затемняет свет Было принято обоюдное решение и мы возместили 20% от стоимости Ещё 2 недели спустя,повесив и затянув шторы в сборки(т.е попользовались ими)ее не устроило качество пошива(«топорщатся сбоку»,неровные швы) Могу ли я отказать в возврате средств так как прошёл месяц и она товаром пользовалась
08 июня 2020, 06:14, вопрос №2795430, Эльмира, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат сложного технического товара, если не устроило качество работы
Доброе утро! Покупал экшн-камеру в интернет-магазине (забирал самовывозом), открыл дома, поробовал - не устроило качество и работа (не оправдало ожиданий). Поехал возвращать на след день с целью получения возврата денежных средств. Отказали, т.к. утерян товарный вид - а-ля я снял упаковку (слюда) + отклеил наклейку с объектива, а товар относится к сложному-техн. Прав ли магазин или меня неправомерно "послали"?
28 февраля 2018, 06:18, вопрос №1921710, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
В течение скольких дней можно вернуть модем обратно оператору, если не устроит качество интернета?
Купил 4g модем фирмы "Йота" в пункте продаж. Продавец сказал, что можно вернуть модем в течении 7 дней, если не устроит качество связи. Действует ли на модем обычные условия сроки возврата товара 14 дней? Какой срок возврата товара установлен на модемы?
08 февраля 2018, 19:38, вопрос №1901552, Айдар, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 25.11.2020