128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Требуется подправить готовый иск другого юриста к водоканалу о признании акта об не учтенном потреблении незаконным

Коротко:

Правильно признать акт незаконным или недейстивительным или О признании акта №… от… ненадлежащим доказательством безучетного потребления.

Сам иск в прикрепленном файле…

Уже готовый, но есть сомнения, нужны другие мнения юристов.

Заказывал исковое заявление у юриста но прочитав решения судов, думаю он не правильный нужно подправить. слово _незаконным_ смущает.

Суть: водоканал не признал что мы к нему обращались в день аварии и составил акт через 2 дня после извещения об аварии.

1. Документы которые у нас есть

1.1 Акт ТСЖ с печатью что авария была срочной, пломбы перед снятием были целые без дефектов. Пломба была от ТСЖ, т.е. водоканал ее не устанавливал, а принял от ТСЖ когда перешли на прямые договора, но никаких актов не было о вводе пломбы от водоканала. Но счетчик мы выкинули и показания с него не сняли.это важно как сделать перерасчет?

2. Заявка в день аварии о вызове слесарей для ремонта с печатью.

3. Выписка от сотового оператора с подписью сотрудника МТС, было 2 звонка, но они звонили с внутреннего телефона, т.е. его нет на сайте, нужно ходатайство или нет к ростелекому на кого был оформлен телефон в день аварии?

3. Чек на покупку счетчика на день аварии

4. техническое условие первая сторона распечатана на пк есть уникальный номер ТС дата аварии указанна, а вот вторая сторона ксерокс с подписью начальника

5. Два свидетельских показания от работников ТСЖ что я приходил и заявлял об аварии в день аварии, но они не пойдут в суд.

Исковое 12.Исковое 12.11.2020.doc11.2020.doc
Исковое 12.Исковое 12.11.2020.pdf11.2020.pdf
21 Ноября 2020, 21:49, вопрос №2917033

Уточнение клиента

Водоканал во всех ответах признает акт председателя ТСЖ недействительным и говорит что он не имел право демонтировать прибор учета, а также говорит, что им уведомления от нас о неисправность прибора не поступало. 

21 Ноября 2020, 22:39

Уточнение клиента

Квитанции за июнь и май это квитанции я предъявлю до оспариваемого периода, там мы потребляем воду в среднем на 300 рублей в месяц, пеней нет, задолженностей нет в них.

21 Ноября 2020, 22:47

Уточнение клиента

председатель ТСЖ по ошибке подумал, что счетчик просроченный, в жалобе с печатью он признал, что ошибся, счетчик был годный. 

21 Ноября 2020, 22:56

Уточнение клиента

В акте о неучтенном потреблении водоснабжения потреблении мы указали что 

БЫЛА АВАРИЯ  и подписали его.

21 Ноября 2020, 23:03

Уточнение клиента

нам пересчитали за 3 последних месяца по общим нормативом 3200 рублей и коэффициент 10 (28 000 рублей), главное отменить коэффициент 10. 

22 Ноября 2020, 12:03

Уточнение клиента

В аварийную службу мы не звонили, а после демонтажа пломбы пришли в офис. 

22 Ноября 2020, 18:57
589 стоимость
вопроса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Герман
8,2
Рейтинг Правовед.ru
735
ответов
240
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр! 

В Вашей ситуации акт  о неучтенном потреблении необходимо признавать недействительным, поскольку право на его составление поставщик коммунальных услуг имел, в виду нарушения пломбы прибора учета.

Уже готовый, но есть сомнения, нужны другие мнения юристов. 

По моему мнению иск не доработан в нём не отражено:

— право на нарушение пломбы работниками  ТСЖ при  устранении  аварийной ситуации, без уведомления Водоканала, здесь нужно изучать договор заключенный собственниками с ТСЖ и договор    холодного водоснабжения заключенный с Водоканалом. 

-не оспорена дата    расчета  доначислений, Вам  судя по сумме  доначислили за три последних месяца, а не с даты обнаружения.  

Между тем дата снятия пломбы  слесарем ТСЖ зафиксирована в документах, а значит она и будет являться датой несанкционированного подключения,  на тот случай если ТСЖ не имело право нарушать пломбу без уведомления Водоканала. 

Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения — с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

23 Ноября 2020, 08:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут