Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Имеет право гражданин армении перегонять личный транспорт(газель грузов.)купленный в россии в армению.?

МОЙ БРАТ (ГР.АРМЕНИИ), КУПИЛ ГАЗЕЛЬ ГРУЗ. И ХОЧЕТ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ УЕХАТЬ НА ЭТОМ ТРАНСПОРТЕ В АРМЕНИЮ...У НЕГО ПРАВА МЕЖДУНАРОДНАЯ...МОЖЕТ ОН УЕХАТЬ НА ГАЗЕЛЕ? ИЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ ? ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НА ЕГО ИМЯ ЕСТЬ, ПТС НА МАШИНУ ЕСТЬ...С УЧЕТА СНЯТА...

08 Ноября 2013, 14:44, вопрос №291122 Жанна, г. Самара
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день, Жанна! 

    Да, Ваш брат может перегнать автомобиль в Армению. Договор купли-продажи желательно иметь нотариально заверенный, чтобы меньше возникало вопросов на таможне. 

    08 Ноября 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Жанна, вечер добрый.

    Он может перегнать автомобиль. Документов для этого у Вас достаточно. 

    С уважением!

    08 Ноября 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Жанна!

    Перегон автомобиля по желанию владельца можно осуществить либо на автовозе, либо своим ходом. При пересечении государственной границы осуществляется пограничный (паспортный) контроль. Таможня между нашими государствами упразднена, растаможивать машину, купленную в России, не нужно, т.к. все автомобили, прошедшие таможенную очистку в РФ, имеют статус товаров Таможенного союза.

    Для регистрации транспортного средства, ввезённого из России, владельцу необходимо уплатить сумму НДС, устанавливаемую налоговыми органами (12% от стоимости). С большей долей вероятности можно сказать, что перед уплатой НДС в налоговой инспекции по месту жительства владельцу автомобиля необходимо будет сделать оценку автомобиля, т.к. сумма, указанная в договоре купли-продажи, не всегда отражает действительную стоимость машины. Оценка проводится в любой компании, занимающейся данным видом деятельности, и подразумевает оценку автомобиля по каталогам и рыночной стоимости.

    Только после получения справки из налогового комитета об отсутствии задолженности по налогам можно поставить автомобиль на учёт в дорожной полиции.

    Для регистрации автомобиля владелец должен предъявить техпаспорт, договор купли-продажи, документ, удостоверяющий личность, квитанции об уплате госпошлин и транспортного налога.

    08 Ноября 2013, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Вопросы все сразу отпадают при переезде через границу, т.к. в ощероссийской базне будут сведения о законном приобретении транспорта в РФ.

    08 Ноября 2013, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Законодательных препятствий нет. 

    Если автомобиль вывозится временно, то желательно поставить его на учет в ГИБДД. Если постоянно, то в этом случае необходимости ставить на учет нет. 

    Международного водительского удостоверения достаточно, чтобы управлять  личным транспортным средством. Ограничения  (необходимость получать российское водительское удостоверение) распространяются только на случаи осуществления предпринимательской деятельности и работу  водителем в РФ.

    08 Ноября 2013, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats