8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Правомерны ли действия руководителя и что можно сделать в этой ситуации?

У меня заканчивается срок работы по трудовому договору. Я являюсь главным научным сотрудником научно-исследовательского института. У нас с руководителем произошел конфликт. Согласно ст. 336.1 ТК РФ для научного сотрудника должен быть обязательно объявлен конкурс. По отношению к главному научному сотруднику - за 2 месяца до проведения конкурса. У меня срок договора истекает 31 декабря 2020 года, т.е. конкурс уже должен был быть объявлен. На мой вопрос руководителю: "Будет ли объявлен конкурс", он ответил: "Нет". Правомерны ли действия руководителя и что можно сделать в этой ситуации?

10 ноября 2020, 13:29, Александр, г. Брянск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр.

У меня заканчивается срок работы по трудовому договору. срок договора истекает 31 декабря 2020 года,

Т.е. с Вами ранее был заключен именно срочный трудовой договор, если это так, то действительно истечение срока действия трудового договора, является основанием для прекращения трудовых правоотношений в — силу закона.

Это положения статьи ТК РФ Статья 79. Прекращение срочного трудового договора следует что:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

Также особенности закреплены положениями статьи ТК РФ Статья 336.1. Особенности заключения и прекращения трудового договора с научным работником, согласно которым следует что:

В целях сохранения непрерывности научной деятельности допускается заключение трудового договора на замещение должности научного работника без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству на срок не более одного года,...

При этом порядок проведения конкурса, закреплен Приказом Министерства образования и ануки РФ от 2 сентября 2015 года N 937 «Об утверждении перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса».

Т.е., срочный трудовой договор в любом случае подлежит прекращению в силу закона, при этом конкретных последствий для работника при прекращении срочного трудового договора в данной ситуации закон не содержит.

Между тем в статье 336.1. Трудового кодекса РФ Особенности заключения и прекращения трудового договора с научным работником все же имеется такое указание как:

При избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научного работника новый трудовой договор может не заключаться. В этом случае действие срочного трудового договора с работником продлевается по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на определенный срок не более пяти лет или на неопределенный срок.

Из чего следует, что данным положением закона закреплено право работника работавшего по этому срочному трудовому договору, избираться по конкурсу на данную должность с дальнейшим продлением трудовых правоотношений.

С учетом изложенного, Вы имеете полное право обратиться с заявлением к работодателю, сослаться на приведенное положение закона, и потребовать проведения соответствующего конкурса в порядке предусмотренном ведомственным приказом.

12 ноября 2020, 08:03
1
0
1
0
На мой вопрос руководителю: «Будет ли объявлен конкурс», он ответил: «Нет». Правомерны ли действия руководителя и что можно сделать в этой ситуации?

Выше в первом ответе, я привел общие положения законодательства.

Вам необходимо обратиться с письменным заявлением, в котором сослаться на срочный трудовой договор, а также ч. 5 статьи 336.1 Трудового кодекса РФ которую я привел выше относительно права работника работавшего по срочному договору без конкурса, продлить трудовые правоотношения путем проведения конкурса.

Потребовать выдать Вам заверенную копию приказа о назначения конкурса и сроков его проведения, в порядке предусмотренном статьей ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику…

Потребовать ознакомить под роспись с приказом в порядке предусмотренном статьей ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Если через три дня приказ не вынесут, подайте требование в письменном виде о причине отказа в дальнейшем приеме нка работу по конкурсу.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора следует что:

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Вы вправе его оспорить в суде если он необоснован.

Во вложении к ответу типовые формы рекомендованные Рострудом РФ.

12 ноября 2020, 08:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерны ли действия руководителя и как поступить в решении вопроса?
Здравствуйте! По договору график работы с 9 до 22ч. После декретного отпуска попросила руководителя приходить на работу с 8 до 21ч. Устно разрешила, всех всё устраивало. Но когда ребёнку исполнилось 8 лет, директор начала настаивать на графике с 9 до 22ч, я против. Правомерны ли действия руководителя и как поступить в решении вопроса?
08 января, 17:30, вопрос №2955755, Анна Архипова, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя и что следует сделать в данной ситуации?
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом. Ситуация в том, что согласно сегодняшнему посланию президента РФ, нерабочие недели продлены до 30 апреля с сохранением заработной платы, однако, работодатель ( крупное сетевое предприятие непродовольственной розничной торговли) ясно дал понять, что не будет производить никаких денежных отчислений сотрудникам, а так же поставил перед выбором: либо сотрудники работают по срочному договору в продовольственном магазине (не имея сан книжек), либо берут отпуск за свой счет. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия работодатели и что следует сделать в данной ситуации? Заранее спасибо.
02 апреля 2020, 17:20, вопрос №2731037, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия участкового и что я могу сделать в данной ситуации?
Я написала заявление в полицию о конфликте (у меня незаконно удерживали автомобиль, требуя деньги) в начале августа. Через неделю конфликт мирно разрешился. Сегодня (через 2,5 месяца) в 20.30 мне был звонок от участкового, чтобы я пришла и написала заявление, что претензий не имею, в противном случае меня вызовут на допрос. Правомерны ли действия участкового и что я могу сделать в данной ситуации. Действительно ли я должна писать это заявление.
18 октября 2017, 17:37, вопрос №1784771, Надежда, г. Саратов
3 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия участкового и что можно предпринять?
Я написала заявление в полицию о конфликте (у меня незаконно удерживали автомобиль, требуя деньги) в начале августа. Через неделю конфликт мирно разрешился. Сегодня (через 2,5 месяца) в 20.30 мне был звонок от участкового, чтобы я пришла и написала заявление, что претензий не имею, в противном случае меня вызовут на допрос. Правомерны ли действия участкового и что я могу сделать в данной ситуации. Действительно ли я должна писать это заявление.
18 октября 2017, 17:34, вопрос №1784763, Надежда, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства и что можно предпринять?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня имеется диплом о высшем проф. образовании и диплом о переподготовке о дошкольном образовании. В прошлом году устроилась в школу учителем обществознания. При этом руководство ничего об образовании не заметило. На данный момент нахожусь в отпуске. Прохожу КПК по методике преподавания обществознания, имеется договор и счет об оплате. Вчера позвонил завуч и оповестил, что этот предмет у меня забирают, т.к. учредитель приказал трудоустроить студентку-заочницу 3-го курса обучения (будущая специальность которой "учитель истории и обществознания). Правомерны ли действия руководства и что можно предпринять в данном случае?
18 июля 2017, 05:35, вопрос №1698872, Егор,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2020