Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража в магазине одежды

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Была совершена кража в магазине одежды,при выходе запищали антиворы,охранник увел в комнату охраны,где произвел досмотр сумки,где и были обнаружены украденные вещи.Охранник вызвал дежурный наряд полиции,все засвидетельствовали, стоимость украденного по закупочной цене составила 1078 рублей, считали без моего участия,мне ничего не показали, мне кажется,они могли неправильно посчитать,так как не все ценники нашли,да и по-моему не те приобщили. Отвезли в районное отделение полиции(Сормово),где завели уголовное дело, даже сняли отпечатки и держали в камере 2 часа. Сегодня собираюсь поехать попытаться примириться с потерпевшим(магазином)и заплатить ущерб,к кому мне лучше подойти и что писать?расписку?а магазин должен какое-либо заявление писать и кому,если согласен на примирение?Могу ли я знакомиться сейчас с материалами дела,в частности с ценой украденного товара,которая была посчитана в магазине?Зараннее благодарю.

11 Ноября 2013, 09:37, вопрос №290590 Ульяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ульяна!

    Да вы можете пойти в магазин и примириться, при этом вы должны скажем передать деньги, а магазин вам в замен расписку, что претензий к вам не имеет, подпись директора и печать. Желательно идти с парочкой своих свидетелей. данную расписку передайте следователю, и чтобы он при вас вынес постановление о приобщение доказательств, один экземпляр дал бы вам.  

    Так же у вас есть возможность заявить ходатайство в рамках уголовного дела и провести товароведческую экспертизу с целью выяснения реальной цены товара, так как если цена будет менее 1000 руб, то это уже уголовное дело, а административное правонарушение — мелкое хулиганство.

    Так что подумайте как вал лучше бороться или примириться

    Удачи Вам!

    11 Ноября 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Статья 7.27. Мелкое хищение 
    Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями «второй,» «третьей» и «четвертой» статьи 158, частями «второй» и «третьей» статьи 159 и «частями второй» и «третьей» статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - 
    (в ред. Федерального «закона» от 31.10.2002 N 133-ФЗ) 
    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

         Надо отбить 78 рублей, например, оценочной экспертизой о которой будете в ходе расследования заявлять ходатайство, только так. 

    11 Ноября 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Шансы очень большие, что в возбуждение дела откажут.

    12 Ноября 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats