8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задача по семейному праву. Жительница города Владимира А. И житель г. Москвы Б. Решили заключить брак. К этому времени А. Достигла возраста 14 лет

Жительница города Владимира А. и житель г. Москвы Б. решили заключить брак. К этому времени А. достигла возраста 14 лет. В органах записи актов гражданского состояния одного из районов Москвы им было отказано в принятии заявления со ссылкой на недостижение брачного возраста. Не согласившись с действиями работников органов ЗАГС, А. и Б. обратились с жалобой в суд, указывая на то, что ст. 1, 2 Закона Владимирской области брачный возраст снижен до 14 лет. Подлежат ли применению в данном случае нормативные правовые акты Владимирской области?

03 ноября 2020, 06:21, Марк, г. Чита
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Определение структурных элементов норм права
Определите структурные элементы приведенных ниже норм права. Обязательно указать вид структурного элемента нормы права. Если гипотеза, то какая – простая, сложная. Если диспозиция – управомочивающая, обязывающая или запрещающая и.т.д. «Закон обратной силы не имеет» _____________________________________________________________________________ «Алиментами является то имущественное содержание, которое одни члены семьи предоставляют другим» _____________________________________________________________________________ «Лицо, находящееся в общественном месте, не должно нарушать общественного порядка и распивать спиртные напитки, в противном случае будет привлечено к административной ответственности» _____________________________________________________________________________ «Гражданин РФ, достигший возраста 14 лет, обязан в течение одного месяца получить гражданский паспорт» _____________________________________________________________________________ «Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.» (ст.455 ГК РФ) ___________________________________________________________________________________ «Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет». ( ст. 127.1. УК РФ) ____________________________________________________________________________
03 апреля 2018, 14:46, вопрос №1955574, александра, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Как определяется график работы женщины, имеющей ребенка не достигшего возраста 14 лет?
Какие права имеет работающая женщина, воспитывающая ребенка, не достигшего возраста 14 лет (либо иного детского возраста). Может ли она работать не полный рабочий день?
13 февраля 2017, 19:40, вопрос №1538160, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Может ли в соответствии с ТК РФ трудовой договор быть заключен с не достигшим возраста 14 лет?
Может ли в соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовой договор быть заключен с несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет?
19 мая 2016, 15:59, вопрос №1258013, Алена, г. Калуга
1 ответ
Уголовное право
Подскажи, правильно ли я определила в задачах объект, объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений
Подскажи, правильно ли я определила в задачах объект , объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений: 1.Черепанов предложил Игошину и Соломанину за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей совершить убийство своей матери. Игошин и Соломанин согласились и договорились о дне совершения убийства и его способе. В намеченное время Игошин и Соломанин пришли к Черепановой, которая впустила их в квартиру. Соломанин повалил Черепанову на пол, удерживая ее руки, а Игошин нанес ей несколько ударов топором по голове. Убедившись, что Черепанова мертва, Игошин снял с ее пальца золотое кольцо, взял со стола сотовый телефон и 3 тыс. рублей. Дайте уголовно-правовую оценку действий указанных лиц. Объект –общественные отношения. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 2.Радченко, Григорьев и Баранов проникли в салон автомобиля Самойлова, припаркованного возле дома. Радченко и Баранов сели на задние места в автомобиле, а Григорьев сел за руль машины. Проехав 20 км до места назначения, они остановились на проселочной дороге. Выходя из салона, они обнаружили магнитолу и сотовый телефон владельца автомобиля Самойлова и решили ими завладеть. Чтобы скрыть следы своего преступления, они подожгли автомобиль. Объект –общественные отношения. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект преступления – вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 3.Попов зашел в минимаркет перед закрытием и, направив, на продавщицу зажигалку в форме пистолета, потребовал передать выручку. Испугавшись, продавец Ивашова отдала Попову 35 тысяч рублей. Вечером того же дня Попов через служебный вход проник в торговый зал магазина и, воспользовавшись тем, что кассир отошла к прилавку, взял из кассы 5 тысяч рублей. Увидев это, одна из покупательниц хотела его остановить. Попов, ударив ее кулаком по лицу, пытался бежать, но был задержан другими покупателями. Определите пределы уголовной ответственности Попова. Объект преступления - общественные отношения. Объективная сторона – Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет.
03 февраля 2014, 10:57, вопрос №357462, Юля, г. Печора
1 ответ
Уголовное право
Подскажите, правильно ли я определила в задачах объект, объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений
Подскажите, правильно ли я определила в задачах объект , объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений: 1.Черепанов предложил Игошину и Соломанину за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей совершить убийство своей матери. Игошин и Соломанин согласились и договорились о дне совершения убийства и его способе. В намеченное время Игошин и Соломанин пришли к Черепановой, которая впустила их в квартиру. Соломанин повалил Черепанову на пол, удерживая ее руки, а Игошин нанес ей несколько ударов топором по голове. Убедившись, что Черепанова мертва, Игошин снял с ее пальца золотое кольцо, взял со стола сотовый телефон и 3 тыс. рублей. Дайте уголовно-правовую оценку действий указанных лиц. Объект - жизнь человека. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 2.Радченко, Григорьев и Баранов проникли в салон автомобиля Самойлова, припаркованного возле дома. Радченко и Баранов сели на задние места в автомобиле, а Григорьев сел за руль машины. Проехав 20 км до места назначения, они остановились на проселочной дороге. Выходя из салона, они обнаружили магнитолу и сотовый телефон владельца автомобиля Самойлова и решили ими завладеть. Чтобы скрыть следы своего преступления, они подожгли автомобиль. Объект - жизнь человека. Объективная сторона - причинение смерти (в данном случае действием и способом, не указывающим на особую жестокость и не общеопасным). Субъективная сторона – прямой умысел Субъект преступления – вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. 3.Попов зашел в минимаркет перед закрытием и, направив, на продавщицу зажигалку в форме пистолета, потребовал передать выручку. Испугавшись, продавец Ивашова отдала Попову 35 тысяч рублей. Вечером того же дня Попов через служебный вход проник в торговый зал магазина и, воспользовавшись тем, что кассир отошла к прилавку, взял из кассы 5 тысяч рублей. Увидев это, одна из покупательниц хотела его остановить. Попов, ударив ее кулаком по лицу, пытался бежать, но был задержан другими покупателями. Определите пределы уголовной ответственности Попова. Объект преступления- жизнь человека. Объективная сторона – выручка Субъективная сторона – прямой умысел Субъект - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет.
30 января 2014, 14:39, вопрос №354768, Юля, г. Печора
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2020