8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И должен ли оплатить обратную доставку?

Заказал унитаз в интернет магазине. Доставка осуществляется ПЭК. Товар пришёл, но брать его передумал. За товаром не ходил, отказ не писал, уведомил об отказе только магазин. Обязан ли я оплатить доставку к себе? И должен ли оплатить обратную доставку?

Уточнение от клиента

Товар не оплачивал, находится в пункте выдачи.

, nikita, г. Москва
Ангелина Пожидаева
Ангелина Пожидаева
Юрист, г. Воронеж

Добрый день.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Это согласно Закону «О защите прав потребителей.

Если вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов, обращайтесь ко мне в чат. Буду благодарна за положительный отзыв. С уважением, юрист Пожидаева Ангелина.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Меня просят оплатить обратную доставку, вправе ли я отказаться?
Смотрите, я заказал товар, но когда я сказал что мне он уже не надо этот товар уже отправили, и меня просят оплатить обратную доставку, вправе ли я отказаться?
, вопрос №2633397, Артем, х. Николаев
3 ответа
Военное право
Что мне положено при увольнении и должны ли оплатить дорогу обратно домой?
Служу на Кавказе , в августе увольняюсь по истечению контракта 3 года , что мне положено при увольнении и должны ли они оплатить дорогу обратно домой?
, вопрос №2414986, виталий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто должен платить за обратную доставку, при возврате некачественного товара?
мы продали матрас покупателю через интернет-магазин. поролон в матрасе оказался некачественным, но при этом покупатель уже снял и постирал чехол с матраса. теперь требует вернуть деньги за некачественный поролон. что нам делать возвращать деньги или требовать чтобы нам вернули матрас с доставкой за счет покупателя а после этого вернуть деньги. кто должен платить за обратную доставку? возвращается ли сумма доставки при некачественном товаре?
, вопрос №1601642, анна,
2 ответа
Трудовое право
Должны ли оплатить проезд к месту отдыха работника?
Должны ли оплатить дорогу к месту проведения отпуска и обратно по маршруту: Северодвинск-Ярославль (2 дня) - Москва Москва - Северодвинск Район Крайнего Севера В положении МО прописано: "В случае, если работник организации (члены его семьи) проводит отпуск (отдых) в нескольких местах (маршрут: Северодвинск – место проведения отпуска (отдыха), то компенсируется стоимость проезда только к одному избранному им месту использования отпуска (отдыха), а также стоимость обратного проезда от того же места по фактическим расходам (при условии проезда по кратчайшему маршруту следования) или на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленными пунктом 5 настоящего Порядка категориями проезда, выданной транспортной организацией, но не более фактически произведенных расходов. При следовании к месту проведения отпуска (отдыха) и обратно остановка продолжительностью до трех суток, произведенная работником (членами его семьи) с целью пересадки с одного вида транспорта на другой, считается остановкой по пути следования."
, вопрос №1375012, Анастасия, г. Северодвинск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я сохранить остаток отпуска и должны ли мне оплатить весеннюю сессию?
работаю в ооо чоп"...охрана....".ухожу на зимнюю сессию(12дней) за счет малой части ежегодного отпуска(по настоянию руководства),после чего будет еще вессенняя сессия с 28.03по09.04 и подготовка к ИГА,ИГА с 16.05по25.06. Могу ли я сохранить остаток отпуска(32 дня,не тратить на сессии),и должны ли оплатить мне вессеннюю сессию с 28.03по09.04 и подготовку к ИГА,ИГА с 16.05по25.06.а также освободить от работы на данные периоды
, вопрос №1012291, Александр, Абатский
1 ответ