Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольняюсь с работы

Здравствуйте!

Сегодня я написал заявление на увольнение по собственному желанию, так как у нас за этот год из группы уволилось 6 человек из 8, работу же распределили на оставшихся, без доплаты…

Мой руководитель мне подписал без отработки, а заместитель генерального директора : «Нет. С отработкой. Причем если не будет готовых сварочных журналов на отгруженную продукцию, будет уволен по статье»

Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации.

10 Ноября 2013, 20:03, вопрос №290020 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Алексей!

    Принимает окончательное решение об увольнении Генеральный директор (директор), который является исполнительным органом в Вашей организации, он подписывает приказы и иные документы. Согласно ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Таким образом, для увольнения до истечения 2-х недельного срока, Вам нужно поставить на заявлении визу (генерального) директора, если он согласен, Вас должны уволить в срок, который он укажет на заявлении.

    Касательно того, что Вас могут уволить по статье, это процесс достаточно сложный. Все основания перечислены в ст. 81 ТК РФ, и если они к Вам не относятся, то Вам не о чем переживать. Или «заручитесь» визой директора или спокойно дорабатывайте. Всего
    хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    10 Ноября 2013, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats