Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Нарушил ли государственный заказчик ФЗ-94?

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации: Заказчик в техническом задании на запрос котировок (закупка велосипедов для ЦСО) указал конкретную марку товара (Navigator или эквивалент) ,но поставщик,признанный победителем не указал никакой марки! Есть ли основания считать это нарушения ФЗ-94? Если да,большая просьба указать статью и пункт на которую можно опереться!
Заранее благодарны

01 Декабря 2012, 21:45, вопрос №28977 Оля, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Сергей Анатольевич

    Заказчик в соответствии с п. 3 ст. 43 Закона № 94-ФЗ должен установить форму котировочной заявки.

    Котировочная заявка подается участником размещения заказа в полном соответствии с формой котировочной заявки, приложенной к извещению.

    Ст. 44 Закона № 94-ФЗ устанавливает четкие требования к форме котировочной заявки Котировочная заявка должна содержать следующие сведения:

    • наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника размещения заказа;

    • идентификационный номер налогоплательщика;

    • наименование и характеристики поставляемых товаров в случае проведения запроса котировок цен товаров, на поставку которых размещается заказ;

    • согласие участника размещения заказа исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок;

    • цена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

    Перечень указанных сведений носит исчерпывающий характер, и, соответственно, требовать от участника размещения заказа иные сведения не допускается.

    В соответствии с ч. 3 ст. 47 Закона № 94-ФЗ, котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в таком извещении. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.

    Любой участник размещения заказа, подавший котировочную заявку, после размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, заказчику, уполномоченному органу запрос о разъяснении результатов рассмотрения и оценки котировочных заявок. Заказчик, уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня поступления такого запроса обязаны предоставить указанному участнику соответствующие разъяснения в письменной форме или в форме электронного документа (ч.5. ст.47 Закона № 94-ФЗ).

    Таким образом, Вы можете подать Заказчику официальный запрос о разъяснении результатов оценки котировочной заявки.

    За нарушения Закона № 94-ФЗ при проведении запроса котировок, в Кодексе РФ об административных правонарушениях, а именно в ч. 6 ст.7.30(нарушение порядка отбора участников)предусмотрена административная ответственность заказчика и членов котировочной комиссии.

    Удачи!

    04 Декабря 2012, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats