8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли сотрудники отказаться выполнять приказ о переработках, срывая таким образом производственный процесс?

Добрый день! У меня производственная компания и иногда возникает необходимость переработок. Я их всегда оплачиваю в двойном размере или предоставляю дополнительное время отдыха. Могут ли сотрудники отказаться выполнять приказ о переработках, срывая таким образом производственный процесс?

, Мария, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Мария!

Вам необходимо понимать, что это сверхурочная работа. А привлекать работников к сверхурочной работе можно, по общему правилу, только с их письменного согласия.

В отдельных случаях такого согласия не требуется.

Все эти правила прописаны в статье 99 Трудового кодекса РФ, согласно которой, в частности:

… Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
И могу ли я отказаться сразу на месте брать такие варианты?
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Меня уволили в период пандемии. Я встала на службу занятости и мне пол года выплачивали пособие как положено по программе для тех, кто уволен в период пандемии. Сейчас полтора месяца пособие уже не платят и сотрудники службы занятости принуждают меня сняться с учёта, мол уже нет смысла стоять. Но никакого переобучения не предложили, сказав, что варианты на переобучение к ним придут в январе. Я сказала, что хочу подождать января, пока не сниматься с учёта. Им это не понравилось и они начали в наглую предлагать мне варианты работы уборщицы. Я - педагог, и никогда такой работой не занималась. Имеют ли право они мне предлагать такую работу. И могу ли я отказаться сразу на месте брать такие варианты? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2935564, Ольга, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могу ли я отказаться выполнять прыжки с парашютом в связи с окончанием контракта?
Здравствуйте Я служу по контракту в ДШБ Могу ли я отказаться выполнять прыжки с парашютом в связи с окончанием контракта?
, вопрос №2702133, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я не выполнять приказ директора?
Муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта по зимним видам спорта г. Сочи,где я работаю тренером по биатлону, приказом директора отправило меня и 12 детей в командировку на соревнования в г. Кропоткин,документы на проезд,проживание и питание я сдал 27.10.20016г. но командировочных выплат не поступило.В настоящее время пришло положение о соревнованиях 18-20 ноября в г.Усть-Лабинск,куда я должен вести спортсменов на Краевые соревнования.Денег у меня нет.Могу ли я отказаться выполнять приказ директора.
, вопрос №1435660, Владимир, г. Сочи
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я отказаться выполнять дополнительную работу, если она и не оплачивается?
Доброе утро! Помогите пожалуйста!!! Я работаю в филиале ООО Фирма "СГА" в г.Сургут, головной офис у нас в Москве. Москва решила перевести нас в статус специализированного отделения, для этого она забирает у нас функции отдела кадров, бухгалтерии и экономиста себе. Т.е. теперь эти функции будут выполнять сотрудники в Москве. Из-за этого, наших сотрудников: отдел кадров, бухгалтера и экономиста сокращают. Но, ввиду специфики нашей работы, это нереально все это передать в Москву. Здесь работники, здесь контрагенты. Ну в общем оставляют меня, делопроизводителя на все эти работы. Мои обязанности никто не забирал и не отменял, да ещё добавляется куча работы кадровой, в которой я ничего не смыслю, да ещё и бухгалтерская кое-какая работа с документами. А з/п оставляют прежней. Могу ли я как решить это? Могу ли я отказаться выполнять не свою работу?
, вопрос №1252890, Татьяна, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Могут ли сотрудники отказаться от прохождения теста на детекторе лжи?
Здравствуйте. Работаю в химчистке. Случилось так что к нам обратился клиент, и якобы в кармане пиджака который он отдал на чистку были 1500 долларов, но после того как он забрал пиджак, денег там не оказалось. Теперь он обратился в прокуратуру, и сотрудникам химчистки грозят, что их проверят на детекторе лжи. Получилось так что этот пиджак чистил именно я, и в камерах наблюдения якобы видно, что я проверяют карманы и достаю оттуда деньги. В договоре заключаемый между клиентом и администрацией химчистки сказано, что перед тем как клиент отдаст свои вещи на чистку, он объязан проверить свои карманы, и что администрация не несёт ответственности за оставленные вещи в карманах. Вопрос: Могут ли сотрудники отказаться от прохождения теста на детекторе лжи, и грозит ли им что - нибудь?
, вопрос №996900, Алексей, г. Нальчик
1 ответ