8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сегоднишний день для детей предоставляеться другой дом.даже больше, Вопрос какие доки надо предоставить в органы опеки для получения разрешения на продажу

Покупаю дом по ипотеке ,который был ранее куплен с участием мат капитала. На сегоднишний день для детей предоставляеться другой дом .даже больше , Вопрос какие доки надо предоставить в органы опеки для получения разрешения на продажу

26 октября 2020, 13:53, Заида, г. Владикавказ
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Заида!

По требованию органов опеки вам нужно будет дать обязательство, что вы выделите детям другое равноценное жильё.

Поскольку вы использовали на приобретения дома материнский капитал, то доли в этом доме должны иметь несовершеннолетние дети. А при продажи жилья, собственниками которого являются несовершеннолетние дети необходимо получить согласие органов опеки и попечительства вашего района. Они, как правило, дают такое согласие, если вы дадите обязательство, что выделите доли детям в другом равноценном жилье.

29 октября 2020, 06:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день.Подскажите, нам органы опеки выдали разрешение на продажу квартиры с обязательством разместить
Добрый день.Подскажите,нам органы опеки выдали разрешение на продажу квартиры с обязательством разместить денежные средства на счет ребенка.А мы хотим приобрести дом в другом регионе с привлечением этих средств.Т.к ребенок после продажи жилья будет выписан с этой жилплощади в каком регионе брать разрешение опеки?Ведь это единственное жилье которым мы владеем.А в органах опеки говорят по месту постоянной регистрации ребенка.Естественно ни кто не пропишет моего ребенка в жилье за которое мы еще не заплатили.Как поступить?
05 октября 2020, 06:12, вопрос №2877738, ирина, г. Владивосток
2 ответа
Семейное право
Какие документы нужно предоставить в опеку для разрешения на продажу?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как продать квартиру при переезде в другой регион, в которой 1/3 доля принадлежит ребёнку 17 лет. Какие документы нужно предоставить в опеку для разрешения на продажу?
02 июня 2020, 05:54, вопрос №2789793, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Разрешение органов опеки и попечительства
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Какой шанс, что органы опеки дадут разрешение на продажу нынешней квартиры и покупку новой в ипотеку, когда у опекуна двое несовершеннолетних детей, один совершеннолетний и уже есть(у опекуна) одна ипотека и два потребительских кредита? Соответственно все имеют равные доли в нынешней квартире. И еще, возможно ли, что органы опеки пойдут на такое условие, что все потребительские кредиты( без погашения первой ипотеки), будут погашены за счёт продажи квартиры?
29 апреля 2020, 13:06, вопрос №2759006, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Органы опеки дадут разрешение на продажу нашей квартиры, если будущее жилье будет в ипотеке?
Здравствуйте, наша ситуация следующая: мы собираемся переезжать в другой регион, здесь надо продать квартиру с долями несовершеннолетних детей, в другом месте жилье в разы больше стоимости нашей квартиры, и будем оформлять ипотеку на дом. Органы опеки дадут разрешение на продажу нашей квартиры, если будущее жилье буде в ипотеке?
14 апреля 2018, 12:46, вопрос №1967072, Артур, г. Улан-Удэ
1 ответ
Жилищное право
Постановление органов опеки с разрешением продажи доли ребенка?
Добрый день! Мы получили постановление опеки с разрешением продажи доли ребенка и выкупом у банка 1/2 доли квартиры находящейся в ипотеке. В постановлениипоставили дату до 15 января. но не написали "с последующим выкупом 1/2"... правда не написали и условие "одновременной покупки доли". Можем ли мы по такому постановлению продать долю ребенка. а получив деньги уже потом выкупить ему 1/2 в другой квартире? Опека утверждает что все правильно. и можем действовать последовательно. а риэлтор говорит, что могут не зарегистрировать сделку.
16 ноября 2016, 14:19, вопрос №1443300, Елена Павловна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2020