Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор- соглашение с адвокатом

заключено соглашение с адвокатом о взыскании долга .

решением суда долг взыскан. я обратился к адвокату с просьбой взыскать дальше и судебные расходы , вопрос о которых он в иске не поднимал. Теперь я должен делать это за отдельную плату или это все же входит в обязанности адвоката ?? Ведь адвокат представляя интересы истца должен был , как специалист , предусмотреть это в иске.

Мало того, если он не заявил в иске начисление процентов по ст.395 за не выполнение обязательства ответчиком в срок - это что ? его не добросовестность или умышленные действия , что бы потом за это еще получить вознаграждение ?? как быть в этом случае. Обязан он вернуть часть гонорара ? или как говорится "сам лопух" нужно было всю жизнь учить законы.

08 Ноября 2013, 18:27, вопрос №289482 владимир, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Да, вы должны оплачивать все дальше… если это не было предусмотрено договором, то есть соглашением. Нужно было изначально все обговаривать с адвокатом. А по стать 395 — это обязанность адвоката взыскать сумму за невыполнение обязательств. Если он его не исполнил, то это неисполнение обязательств по договору. Насколько я понимаю вы за этим и обращались, то есть это и входит в его компетенцию. А все остальное то, что вы хотите делать дальше должно дополнительно оплачиваться.

    08 Ноября 2013, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    договор с адвокатом был о взыскании долга. после суда я узнал , что можно было предъявить и по ст.395.проценты за неисполнение обязательства в срок. А это за два года и сумма не маленькая. А почему же адвокат этого не сделал сразу. оставил для второго иска. это же умышленно , для выкачивания денег . можно ли в этом случае говорить о недобросовестности адвоката.

    11 Ноября 2013, 10:21
  • Юрист - Константинов Олег

    Да, Владимир, вы правы — это недобросовестность адвоката. Все это сразу можно затребовать в одном исковом заявлении, не можно, а даже нужно.

    11 Ноября 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats