8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

В этом году отгуляла основной отпуск в феврале 30 дней, в июле начисли только 14 дней

Здравствуйте! С такой ситуацией столкнулась впервые. До этого года все было нормально. Пришел новый начальник отдела кадров!!! Работаю в психиатрии 8 лет (общий медицинский стаж 31,5 года). В этом году отгуляла основной отпуск в феврале 30 дней, в июле начисли только 14 дней. В остальные днях отказывают. Если считать, что в психиатрии отпуск 63 календарных дня (пришла в данную организацию работать 9 января 2017 года). Правы ли они?

, Ольга, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ольга.

в июле начисли только 14 дней. В остальные днях отказывают.

В соответствии с положениями статьи Трудового кодекса РФ 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска следует что:



Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Также согласно положениям указанным в Постановлении Правительства РФ от 6 июня 2013 года N 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников», медицинским работникам, участвующих в оказании психиатрической помощи, в частности врачам, полагается дополнительный отпуск в объеме 35 дней, полный текст можете посмотреть по следующей ссылке:http://docs.cntd.ru/document/4...

Итого, полный отпуск должен составлять — 63 дня.

Что касается порядка разделения отпуска, то это возможно только с Вашего на то согласия, в порядке предусмотренном положениями статьи Трудового кодекса РФ 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска, из которой прямо следует что:



По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

А потому если такого соглашения не было, разделение отпуска в одностороннем порядке со стороны работодателя носит незаконный характер.

Можете ознакомиться с более подробными разъяснениями в отношении того, в каком порядке достигается такое соглашение, по следующей ссылке:https://www.garant.ru/consult/...

1
0
1
0

С учетом изложенного мной выше в первом ответе следует, что вы имеете право потребовать от работодателя предоставления полного отпуска если согласия своего не выражали о его разделении ранее путем например подачи заявления, потребовать вынести приказ о предоставлении оставшейся части отпуска и выдать Вам его заверенную копию в порядке предусмотренном статьей 62 Трудового кодекса РФ, ознакомить Вас с приказом под роспись. Указать что в случае отказа будете обращаться в установленном законом порядке за защитой своих прав и интересов.

ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику.....

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись
с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:

отдых… оплачиваемых ежегодных отпусков; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

Во вложении к ответу типовая форма заявления рекомендованная Рострудом РФ.

Консультация юриста бесплатно
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Ольга.

Возможно, Вам не понравится мой ответ, потому что он будет «в пользу» работодателя. Но прежде чем «минусовать» его, прошу все-таки прочитать и подумать над моей аргументацией.

Как уже указал коллега И. Агмбалов, дополнительный отпуск, вероятнее всего, предоставляется Вам на основании Постановления Правительства РФ от 6 июня 2013 года N 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников».

Обратите внимание на выделенные слова — это указывает на «специализированный» характер такого отпуска. Для такого вида отпусков в ТК РФ предусмотрен специальный порядок предоставления:

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

ст. 121, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.07.2020)

То есть такой отпуск, который предоставляется в т.ч. по Постановлению № 482, должен рассчитываться исходя из стажа, «заработанного» на момент его предоставления (пропорционально фактически отработанному времени). В стаж для такого отпуска не включаются некоторые периоды, которые обычно включаются в стаж для основного ежегодного оплачиваемого отпуска (периоды временной нетрудоспособности, отпусков всех видов, простоя и т.д.).

Вы не указали, каков Ваш рабочий год, какие периоды в этом рабочем году могут быть учтены в стаж для отпуска, в т.ч. для отпуска «за вредность», а какие нет. Поэтому сказать точно, нарушены Ваши права или нет, нельзя, без изучения этой доп. информации.

Вы пишете:

До этого года все было нормально. Пришел новый начальник отдела кадров!!!

Ольга

Возможно, как раз раньше это правило нарушалось, доп.отпуск «за вредность» предоставлялся авансом, а не пропорционально отработанному времени и новый специалист выявил и пресек это нарушение, в т.ч. как связанное с нарушением порядка расходования бюджетных средств.

Таким образом, возможно, и нет никакого нарушения ваших прав, а подав жалобу на работодателя, Вы только испортите с ним отношения. Может быть стоит сначала попытаться получить объяснения от нового руководителя отдела кадров. И если они совпадут с моими, то Вам придется смириться с тем, что соблюдение правил ТК РФ обязательно не только для работодателя, но и для работника.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Ведь новый расчетный год с 28.05 начнётся и вроде как я имею права на 28 дней
Здравствуйте, я устроилась в компанию 28.05.2018. В январе 2020 года я отгуляла 7 дней оплачиваемого отпуска. С 16 июля у меня выход в декрет по беременности и родам на 140 дней. Хотела взять отпуск в размере 28 дней перед декретом. Ведь новый расчетный год с 28.05 начнётся и вроде как я имею права на 28 дней. А дают только 14 дней
, вопрос №2777301, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право бухгалтерия из-за своей ошибки 11-летней давности отобрать часть отпуска?
Здравствуйте. 11 лет назад не зная о своей беременности мною был взять очередной трудовой отпуск, перед выходом в декрет мне был предоставлен еще одни отпуск продолжительностью 14 календарных дней. Сейчас (спустя 11 лет) бухгалтерия не дает мне полный отпуск 28 календарных дней, а предоставляет только 14 дней с вычетом тех дней отпуска, предоставленных мне перед декретом. Имеют ли они право из за своей ошибки лишать меня законного отпуска?
, вопрос №1696150, Людмила, г. Славянск-на-Кубани
2 ответа
Защита прав работников
Отпуск с авансом перед отпуском по беременности и родам
Добрый день! Такая ситуация. Я умтроилась на работу в апреле 2012, каждый год отгуливала отпускпо 28 дней, как положено. В этом году ходила в отпуск на 14 дней в январе с 10.01.2016 по 24.01.2016. Потом брала учебный отпуск почти на два месяца. Второй очередной отпуск был летом в июле, 14 дней с 10.07.2016 по 24.07.2016. В декретный отпуск мне с 19.10.2016! Меня интересует имею ли я право взять очередной оплачивпемый отпуск перед декретным отпуском, если да то сколько дней? В отделе кадров говорят всего 9 дней, но в соответствии со статьёй 260 те РФ, я могу отпуск взять авансом. Мой рабочий год начался с апреля, с апреля по сегодняшний день отпуск был только один в июле 14 дней. Заранее спасибо за ответ)
, вопрос №1390982, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Не отпускают в отпуск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу уйти в очередной отпуск (в этом году уже отгулял 14 дней в июле) хочу догулять остальные 14 дней положенные мне. Приношу заявление в отдел кадров, они не подписывают не заявление у директора, не ставят резолюцию о получении заявления. У меня есть график отпусков на отдел в котором я работаю, утвержденный директором. Какие мои действия? отпуск по графику с сегоднешнего дня, а я еще на работе. Если я обращусь в трудовую инспекцию, напишу заявление, приложу график и заявление. Могу ли я думать, что мой отпуск уже начался? (повторюсь моя компия утвержденного директором графика у меня есть) Или что мне делать? Спасибо!
, вопрос №663363, Артур, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Про отпуск
Здравствуйте!Я работаю в организации с ноября 2013 года.В этом году отгуляла оплачиваемый отпуск в июле 14 календарных дней.Если в этом году я не отгуляю еще 14 календарных дней,могу ли я отгулять эти дни в следующем году дополнительно или эти две недели"пропадут" за этот год?
, вопрос №507855, Наталья Викторовна, г. Ижевск
1 ответ