8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли поступил начальник полиции?

Такая ситуация. Участковый уполномоченный задержал одного гражданина за мелкое хулиганство, последний находился в нетрезвом состоянии. Участковый составил протокол об административном правонарушении и пригласил гражданина в помещение ОМВД на следующий день для рассмотрение протокола об административном правонарушении и принятия решения. На следующий день, оказалось, что начальник полиции принял решение не применять мер административного наказания к гр-ну, т.к. факт нахождения Тришкина в нетрезвом состоянии не подтвержден документально. Правильно ли поступил начальник полиции?

19 октября 2020, 20:58, Наталья, г. Псков
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

Решение задач стоит все же осуществлять самостоятельно поскольку это прямая обязанность обучающего обозначенная в ст. 43 ФЗ «Об образовании в РФ»

1. Обучающиеся обязаны:
1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;
На следующий день, оказалось, что начальник полиции принял решение не применять мер административного наказания к гр-ну, т.к. факт нахождения Тришкина в нетрезвом состоянии не подтвержден документально. Правильно ли поступил начальник полиции?

Наталья

Ответ на данный вопрос Вы можете найти ознакомившись с КОАП РФ.

20 октября 2020, 06:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правильно ли поступил начальник отдела кадров прокуратуры города?
Хохлов 22 лет, закончивший юридический техникум и работающий на протяжении 2-х лет в должности секретаря судебного заседания, обратился в прокуратуру г. Усолья-Сибирского с просьбой принять его на работу помощником прокурора. Начальник отдела кадров прокуратуры г. Усолья-Сибирского отказал в его просьбе. Правильно ли поступил начальник отдела кадров прокуратуры города? Ответ обоснуйте, желательно с ссылкой на норму.
05 июня 2020, 11:56, вопрос №2793499, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Все
Правильно ли поступил орган ЗАГСа?
Ветров был ограничен в дееспособности решением суда. Его супруга обратилась в орган ЗАГСа с просьбой расторгнуть их брак в связи с тем, что семья фактически распалась, Ветров более года с ней не проживает и место его нахождения ей неизвестно. В регистрации расторжения брака Ветровой было отказано по причине наличия у супругов двоих несовершеннолетних детей. Правильно ли поступил орган ЗАГСа? Вариант:Ветрова обратилась в суд. Как следует поступить суду?
09 мая 2020, 08:45, вопрос №2767017, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Административное право
Правомерны ли действия начальника полиции, подписавшего представление?
на несовершеннолетних сотрудники полиции составили протокола по ст.ст.20.21, 20.22 КоАП РФ после выпускного вечера. После чего направили представление в порядке ч. 1 ст. 29.13 КоАП в администрацию района, на рассмотрении в Управлении образовании. Дело об административном правонарушении рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних. Вопрос: правомерны ли действия начальника полиции подписавшего представление и не выходят ли его действия за рамки полномочий в части вынесения представления?
28 июля 2017, 05:53, вопрос №1708634, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Правильно ли поступили правоохранительные органы?
у человека бывают эпилептические приступы с потерей памяти. 9го января приступ, 10 го он разругался с девушкой и съел все таблетки за раз, неадекватном состоянии пытался прыгнуть с 8го этажа, его удерживали парни жившие в соседних комнатах. Вызвали скорую и он ударил врача. Врачи ушли вызвав полицию. Забрали в отделение, девушку с ним не взяли сказали что нет места в машине. На следующий день пришел участковый, на вопрос что будет парню , ответил что наверное ничего, потому что он был неадекватен. Сам парень ниччего не помнит, ни удара ни того что было в полиции. 18 марта звонят с полиции, говорят что нужно приехать и даать показания. Хотели урегулировать вопрс с потерпевшим, не дают его координаты. На вопрос почему только сейчас уведомили что завели дело, ответили что врач был на лечении. Вопрос: как квалифицируется такое преступление? И правильно ли поступили правоохранительные органы, не уведомив сразу о поступлении заявления от потерпевшего?
20 марта 2017, 19:05, вопрос №1578793, Андрей, г. Кострома
7 ответов
Все
Правильно ли поступила директор медтехникума
Я много лет проработала в медтехникуме преподавателем. Полтора года назад меня уволила новая директор медтехникума с формулировкой "за прогулы".Всё призошло спонтанно и очень быстро. Позвонила мне домой грубо и неуважительно разговаривала со мной . Повод ничтожный - не на таком, каком надо, листочке изложила сверхурочный объём своей работы,поэтому "оплаты не ждите". Я человек в возрасте , к такому неуважительному тону не привыкла, это явилось для меня оскорблением, тем более эта новая мне в дочки годится.Дело не в оплате, а унижении, которое я испытала. Положив трубку, я решила, что работать под таким "чутким" руководством больше не буду, пора на пенсию. В этот же день на педсовете объявила всему коллективу, что я больше работать не буду и по какой причине обяснила, чтобы не было неправильных домыслов.На следующий день не при шла на работу, через день пришла и написала заявление по собственному, отдала секретарю. Через пять минут секретарь вернула мне моё заявление, где на углу листа было написано:уволить по ст 81, п.6, частьА ТК РФ за прогул без уважительной причины.И только недавно я узнала, что со мной поступили не совсем правильно. Ведь у меня не было никаких взысканий и выговоров за все годы работы, меня всегда ценили как преподавателя, буквально за месяц до этого я прошла аттестацию и подтвердила свою многолетнюю высшую категорию. Я не собираюсь восстанавливаться на эту работу. Но меня мучает вопрос, правильно ли поступила директор? Если неправильно, можно ли её за это наказать , хоть и прошло уже полтора года?
16 февраля 2015, 08:58, вопрос №727644, Анна, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2020