8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При межевании участка и подготовке документов оформления участка в собственность выяснилось, что сосед

Здравствуйте. При межевании участка и подготовке документов оформления участка в собственность выяснилось,что сосед захватил 3 метра моего участка.На том участке стоит его теплица.У соседа участок не приватизирован,у меня уже приватизирован. Имею ли я права снести эту теплицу,если председатель садового товарищества согласен,что это моя земля и не против сноса теплицы? Сосед отказывается признавать,что это мой участок.

19 октября 2020, 06:59, Марина Донскова, г. Кириши
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Для убеждения соседа вам нужно вызвать кадастрового инженера, который установит границы участков на местности. Также вы вправе обратиться в орган госземнадзора (структура Росреестра) по факту самовольного занятия земельного участка соседом. В случае выявления нарушения, будут применены административные меры (ст. 7.1 КоАП РФ) с выдачей предписания об устранении нарушения в указанный срок. Удачи.

19 октября 2020, 08:06
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Васильченко
Олеся Васильченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы межевание проводили?

Вам нужно установить свои границы, подписать акт согласования и зарегистрировать его в Росреестре.

Если сосед не согласен с результатами межевания, то в таком случае придётся обращаться в суд.

За более полной консультацией вы можете обратиться ко мне в чат.
С уважением, юрист Олеся Васильченко.

19 октября 2020, 09:44
1
0
1
0
Марина Донскова
Марина Донскова
Клиент, г. Кириши
Да, межевании проводили, есть выписка с чёткими границами
19 октября 2020, 10:01

Результаты межевания зарегистрированы?

19 октября 2020, 10:04
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Мария, здравствуйте!

В изложенных обстоятельствах необходимо обращаться в суд с требованиями: 1. обязать ответчика устранить препятствия в пользовании Вашим земельным участком; 2 обязать ответчика перенести установленную теплицу.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

19 октября 2020, 13:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могут ли соседи потребовать спилить сосны?
Здравствуйте. Живём в Краснодарском крае . 1.Соседи поставили вплотную к забору небольшую хоз.постройку в которую помести фильтр от бассейна , гул от фильтра передаётся через забор , могу ли я потребовать убрать фильтр от забора ? 2. На моем участке растут 2 сосны на расстоянии от забора соседа 1м , высота сосен около 7 метров . Сосны росли ещё до межевания участка и оформления участка в нашу собственность . Могут ли соседи потребовать спилить сосны ?
03 августа 2020, 21:44, вопрос №2835099, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Что мне предпринять, если соседи захватывают "мой" участок?
Имею в собственности с 04. 2005г жилой дом на участке ( Тип: Земли населенных пунктов / для жилой застройки. Площадь: 2 791.60 кв.м. Статус: Ранее учтенный Дата постановки на учет: 25.12.2005 собственника на участок в данный момент нет. межевание не проводилось. Я хочу приватизиравать участок. но оказалось что соседи построили сарай частично на этом участке и готовятся поставить забор метра на 2-3 ещё дальше по всей ширине участка( постоянно там скашивают траву ) со мной не советовались и нечего мне не говорили. Их участок тоже не в собственности (Тип — Земли населенных пунктов Под жилую застройку Площадь — 1359 кв.м. Межевание участка не проведено. Поэтому на кадастровой карте участок не нанесён) У меня есть обзорный план з/у. Могу ли я восстановить прежние границы участка?
17 августа 2018, 05:38, вопрос №2081086, Владимир,
1 ответ
Земельное право
Межевание садового участка при наложении с участком соседа
Добрый день. Решил провести межевание садового участка. После определения точных границ кадастровым инженером выяснилось, что сосед , который провел межевание раньше, прихватил себе часть моей территории. Он уже узаконил и получил свидетельство в ЕГРН. Получается наложение участков. Что нужно сделать , чтоб я смог провести межевание по фактическим границам своего участка?
25 августа 2017, 11:59, вопрос №1734345, Ильдар, г. Казань
2 ответа
Земельное право
Можно ли предъявить соседям земельные претензии и вернуть нашу часть земли?
Соседи провели межевание ранее нас, и их участок уже поставлен на кадастровый учёт Мы подписали им акт согласования границ, хотя у нас межевания не было. Теперь мы в свою очередь сделали межевание своего участка и выяснилось, что наш участок уменьшился, а участок соседа увеличился за счёт уменьшения нашего. Вопрос: можно ли предъявить соседям земельные претензии и вернуть нашу часть земли, если мы добровольно подписали их акт согласования?
01 марта 2017, 09:31, вопрос №1556444, Александра, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как заставить перенести соседскую баню на его участок?
Здравствуйте У меня возникла такая проблема: при проведении межевания своего участка (соседние участки отмежеваны) выяснилось что сосед с права (участок поделен на два) нарушил границы своего участка построив баню выступающую на 1,5 м за границу. Земля это не моя (муниципалитета) но при межевании ООО......., мне сказали что можно прибавить к моим 985 м2 еще 400 м2 и тогда бы это стала моя земля. Как я могу поступить в данной ситуации, хотелось бы чтоб сосед убрал баню на свой участок и тогда граница моего была бы прямой без обхода его бани
24 июня 2016, 11:43, вопрос №1294526, Роман,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2020