8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность узнать обноличела или нет?

Здравствуйте. Можно узнать? Я в разводе уже 5лет. Дочь живёт со мной всё это время. Мать даже не интересуется ей.Но дочь живёт со ной не по решению суда.У меня есть подозрения что материнский капитал уже обналичен. Есть ли возможность узнать обноличела или нет?

18 октября 2020, 00:53, Александр, г. Зея
Елена Стасько
Елена Стасько
Юрист, г. Томск

Добрый день, Александр!

Такое действие как «обналичивание» материнского капитала принципе незаконно. Данная выплата является целевой и может быть использована только по прямому назначению, в противном случае это будет квалифицированно как преступление по нецелевому использованию государственных средств.

Если Вам нужна более подробная консультация, либо у Вас имеется другой вопрос, то обращайтесь в чат. Если необходимо, готова оказать Вам помощь в составлении документов.
С уважением, юрист Елена.

18 октября 2020, 03:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли возможность сноса дома или его части?
Здравствуйте! На личном участке, который находиться в собственности построен дом от самого дома до границы соседнего участка 1,5 метра, от края отмоски 0,5 метра. Так же выгребная яма частично находится на соседском участке и электрический столб на соседском участке полностью. Когда дом, выгребная яма и столб начинали строиться около 3 лет назад арендатор соседнего участка давал письменное согласие н строительство и от руки в письме написал, что уступает эту землю. Оригинал письма заверенный местным сельсоветом на руках. Но сосед продал свое право аренды другому человеку, последний в свою очередь недавно оформил собственность на землю и не дает согласие на ввод дома в эксплуатацию. В сельсовете были слушания на которых зафиксирован отказ нового собственника на ввод дома в эксплуатацию. Планируем подать в суд на это решение. 1) Интересует перспектива дела в суде по поводу ввода дома в эксплуатацию? Так же по возможности подобная судебная практика. Есть ли возможность сноса дома или его части ? 2) Может ли сосед на законных основаниях сам убрать электрический столб (на его территории) и засыпать выгребную яму (частично на его територии) ? Так же если сосед обраиться в суд с просьбой перенести столб и выгребную яму, каковы перспективы суда? Когда новый сосед приобретал право аренды и собственности яма и дом уже были, не знать о них он не мог. До соседского дома более 10 метров, построек ни каких рядом нет. Тамбовская область.
19 ноября 2020, 12:14, вопрос №2915258, Дмитрий, г. Мытищи
5 ответов
Гражданское право
Подскажите есть ли возможность узнать кто это делает, предусмотрено ли наказание за это?
Здравствуйте! Кто используя мои личные данные и номер телефона регистрируется, подаёт заявки на различные сыйты, клиники и т д. Подскажите есть ли возможность узнать кто это делает, предусмотрено ли наказание за это? Спасибо.
21 сентября 2020, 12:51, вопрос №2866467, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста как и у кого узнать, есть ли у человека судимость или нет?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как и у кого узнать, есть ли у человека судимость или нет? В краткие сроки.
02 сентября 2020, 08:40, вопрос №2853902, Дина Александровна, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Есть ли возможность узнать, писал ли человек дарственную на квартиру?
Здравствуйте.скажите, есть ли возможность узнать писал ли человек дарственную на квартиру?
04 марта 2020, 01:37, вопрос №2704258, Антон, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность узнать норму нагрузки на одного рентгенлаборанта?
Работаю рентгенлаборантом в московской гкб. В отделении недобор по кадрам, приходится перерабатывать (ежемесячный план выполняем на ~240%). Сегодня напарница взяла больничный и мне пришлось работать одному, взяв ее нагрузку. Договорились с заведующей на соответсвующую доплату, но финансовый отдел дает только 30% от ставки, больше никак, уменшать обьем работы не хотят. Заявление на увеличение обьема писать отказался. И вообще есть ли возможность узнать норму нагрузки на одного рентгенлаборанта? Раньше был 132 приказ, но руководство ссылается на то, что его отменили и никакие нормы теперь не соблюдаются. Как быть в данной ситуации?
28 марта 2018, 18:20, вопрос №1949683, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2020