8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите найти официальную информацию с ссылками на статьи РФ о торговле пивом в ночное время

Добрый день. Розничный магазин, торговля продуктами питания, напитков(не общепит). Хотим перейти на круглосуточный режим работы, по совету внесли дополнительные коды ОКВЭД 56.10 56.29 и 56.30 чтобы торговать пивом в ночное время, при продаже пива с 23.00 до 08.00 продавец должен открыть каждую тару. Помогите найти официальную информацию с ссылками на статьи РФ о торговле пивом в ночное время. Вообще законно ли это? Тот кто нам посоветовал(у него такой же магазин), спокойно ведет такую деятельность уже год.

15 октября 2020, 13:02, Людмила, г. Щелково
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Людмила!

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, розничной продажи алкогольной продукции в случае, если указанная продукция размещена на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной торговли.

Учитывая это, никакие уловки не сделают торговлю пивом в ночное время законной.

Иначе штраф по ст.14.16 КоАП РФ:

3. Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

С уважением, Роман Артемьев.

P.S. Если у Вас остались нерешенные вопросы или необходимо составление документов — обращайтесь в чат к юристу.

17 октября 2020, 09:34
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Щелково
Учитывая это, никакие уловки не сделают торговлю пивом в ночное время законной.

Артемьев Роман

А если зарегистрировать в этом же помещение ИП как розница и как общепит, то какие правила нужно соблюдать, чтобы торговать в ночное время пивом?

17 октября 2020, 10:20

Из закона следуют, что продавать ночью пиво ИП может только при оказании услуг общественного питания.

Значит, Вам нужно разделить бизнес и помещения: в одном сделать магазин, в другом оборудовать точку общепита, оформленную на ИП, которая должна соответствовать всем требованиям по санитарным нормам (два санузла и т.п.).

Также нужно соблюдать иные ограничения, в том числе указанные в Законе Московской области «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области».

17 октября 2020, 11:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какая нужна площадь для розничной торговли пивом в Кировской области?
Здравствуйте. В ближайшее время собираюсь открыть магазин по розничной продаже бутылочного пива в Кировской обл. г.Киров площадью 35 кв.м. Основываясь на законодательство РФ:" Ограничения по общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрены". В местном законодательстве увидел такое постановление:"Запретить розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, в торговых объектах общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в городских округах". Могу я использовать данное помещение для розничной торговли пива?
29 декабря 2017, 11:05, вопрос №1859567, Алексей, г. Киров
1 ответ
Предпринимательское право
Какой закон и статья РФ запрещает торговлю пивом в киосках и ларьках?
Добрый вечер. По закону РФ ,есть запрет на торговлю пивом и пивными напитками. Так как у нас киоск не стационарный,есть беспокойство по этому поводу. Чтобы не производить лишние вложения на систему Егаис и ККТ. Хотелось бы подробно изучить этот закон, буду весьма благодарна за ответ и ссылку на этот закон.
10 мая 2017, 17:58, вопрос №1632886, Оксана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Как закрыть кальянную, открывшуюся в МКД, если посетители нарушают тишину в ночное время?
Добрый день! Я живу в многоквартирном доме в 26 этаже на 2 этаже. На первом этаже квартиру вывели из жилого фонда в нежилой, и сдали его. Арендодатели взяли все помещение 60 кв.м в аренду и открыли там продажу разливного пива, к ним вопросов нет никаких они закрываются в положенное время, но так как у них задействована только часть помещения, они решили сдать вторую часть субарендаторам. И у нас начались конфликтные ситуации с этими субарендаторами. Ремонтные работы они проводят в вечернее время с 21.00. а в ночное время еще веселее. Во второй половине помещения они решили открыть магазин web бар (по продаже электронных сигарет) и кальянную. Все ничего, но работать они планируют до 2-3 часов ночи. Так как они там собирают группы людей для игры в мафию. Выпивают, шумят так что 2,3,4 и 5 этаж подпрыгивает. Пытались ходить к ним и просили их не шуметь, так у всех маленькие дети и утром всем рано вставать, но они мало того, что не понимают, так еще и угрожают. Вызывать полицию бессмысленно, так как они просто не приезжают на вызов. И аргументы того что в помещении продают пиво в 200 метрах от действующей школы и в ночное время нарушают закон о шуме. Подскажите пожалуйста, какой закон можно переменить для их закрытия? Потому что так жить в этом доме невозможно и съезжать некуда.
07 марта 2017, 11:14, вопрос №1563499, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Можно ли продавать безалкогольное пиво в ночное время?
Здравствуйте!Мне,взрослому мужчине,в магазине отказались продать безалкогольное пиво в ночное время,ссылаясь на Федеральный закон о запрете продаже алкогольной продукции в ночное время.Все мои доводы о том,что пиво я хочу купить безалкогольное были категорически отметены!Кто прав в данной ситуации?
30 августа 2016, 11:16, вопрос №1361604, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли запретить торговлю пивом в ночное время, если магазин встроен в жилой дом?
Имеет ли право магазинчик площалью 12 кв. м торгующий продуктами (кондитерка, молочка,овощи и фкукты, пивом) на вынос называться кафе и отрговать пивом в ночное время. Магазин встроен в жилой дом и жителям надоели ночные гости в магазин за пивом, которые потом сидят на детской площадке. А в магазине показывают, что у них ИП на деятельность кафе.
12 августа 2016, 03:30, вопрос №1343348, Марина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2020