8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне лучше быстрее и дешевле переоформить свою долю в квартире на отца квартира 3 х комнатная там доля есть

как мне лучше быстрее и дешевле переоформить свою долю в квартире на отца квартира 3 х комнатная там доля есть на брата он служит в армии в данный момент у отца тоже есть доля в этой квартире я живу в другом городе

11 октября 2020, 13:46, КОЗЛОВА Галина ПАРФИРЬЕВНА, г. Томск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Учитывая, что Вашу долю необходимо переоформить на отца, который является одним из участников долевой собственности, то в данном случае можно переоформить как куплей-продажей, так и по договору дарения.

При оформлении куплей-продажей соблюдать преимущественное право покупки не требуется, поскольку доля продается не постороннему лицу, а участнику долевой собственности (ст. 250 Гражданского кодекса РФ).

При купле-продаже отец также может получить налоговый вычет при покупке, если ранее таким вычетом не пользовался.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

11 октября 2020, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В городе Оренбург я владею в 3-х комнатной квартире 1/6 долей
в городе Оренбург я владею в 3-х комнатной квартире 1/6 долей. Мой муж бывший (мы официально в разводе, но проживаем вместе) так же владеет 1/6 долей. Наша дочь 14-ти лет владеет 1/6 долей. Остальными 3/6 владеют (по 1/6) отец мужа, сестра мужа и дочь сестры (10 лет). проживаю я с мужем и дочерью в Санкт-Петербурге 7 лет, где снимаем квартиру (платим за аренду квартиры плюс коммунальные услуги). В Оренбурге ни мы не платим, ни родственники мужа не платят ни копейки (они не работают, сидят дома на одну пенсию отца), хоть и проживают в той квартире. Долг вырос существенный (более 600 тыс). На меня и на моего мужа регулярно начисляют через Госуслуги штрафы по Исполнительным производствам и арестовывают карты, так как мы работаем и получаем зар.платы на карты. Мы вынуждены оплачивать эти Исполнительные производства. Как нам быть в этой ситуации? Проживать в той 3-х комнатной квартире невозможно (антисанитария, ведут образ жизни аморальный). Как нам с мужем продать или получить компенсацию от родственников, чтобы избавиться от них и от растущих долгов?
16 февраля, 13:23, вопрос №2987284, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Раздел имущества
У нас 3-х комнатная квартира, где мы прописаны с матерью вместе, как разделить квартиру?
Мы с моей матерью живем раздельно. Через 2 месяца мое совершеннолетие и стоит вопрос о разделе имущества. У нас 3-х комнатная квартира, где мы прописаны с ней вместе. Как разделить квартиру ?
02 января 2020, 15:10, вопрос №2635551, Полина, г. Подольск
1 ответ
Жилищное право
При расселении из аварийного дома возможно получить 2 квартиры, если дают 3-х комнатную?
Можно ли разделить 3-х комнатную квартиру на 2 отдельных жил. площади, если в семье инвалид второй группы и ветеран труда. При получении из аварийного жилья?
30 ноября 2016, 16:55, вопрос №1458574, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Налоговое право
Возможен ли взаимозачет и налоговый вычет при продаже квартиры менее 3-х лет в собственности?
Добрый день. В июле 2015 была продана квартира за 1,6 млн. руб., находящаяся в собственности менее 3-х лет. Моя доля в ней - 1/3. Также в день продажи была проведена сделка покупки мной комнаты за 800 тыс. руб.. Подскажите, можно ли вместо уплаты налога с продажи воспользоваться взаимозачетом и смогу ли я получить налоговый вычет с покупки?
24 сентября 2015, 08:57, вопрос №985551, Дмитрий, г. Великий Новгород
2 ответа
Все
Размен 3-х комнатной квартиры
Подскажите пож-та : 3 -х комнатная квартира, в ее приватизации участвовали 4 человека ( я, моя мама, моя бабушка, мой дядя). Мы с мамой хотели бы совершить ее размен на 2 однокомнатные квартиры. Такой размен 3-х комнатной квартиры теоретически возможен, были найдены и предложены варианты остальным участникам приватизации. Остальные участники категорически против размена. К сожалению проживать на одной тер-рии мы не можем. Сможет ли суд решить нашу проблему, т.е разменять 3-х комнатную квартиру, согласиться на предложенные варианты. Каковы вообще варианты исхода судебного процесса?
03 сентября 2013, 12:10, вопрос №202018, Юлия, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 11.10.2020