8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Никакого официального письма не приходило, никаких бумаг не подписывали, но со всех сотрудников удержали почти всю зарплату, подскажите пожалуйста законо ли это и как быть в такой ситуации?

Добрый день! На магазине прошла ревизия, показала очень большую недостачу, коллективно просили пересчёт, но засчитали эту ревизию. Никакого официального письма не приходило, никаких бумаг не подписывали, но со всех сотрудников удержали почти всю зарплату, подскажите пожалуйста законо ли это и как быть в такой ситуации?

09 октября 2020, 22:02, Анна, г. Хабаровск
Ирина Зашихина
Ирина Зашихина
Юрист, г. Северодвинск

Уважаемая Анна, здравствуйте!

Подайте коллективную жалобу в письменной форме на своего работодателя в трудовую инспекцию или обратитесь в прокуратуру.

С уважением, Ирина Зашихина

09 октября 2020, 22:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я в список акционеров не попала, т к руководством было озвучено, что акционерами могут стать только сотрудники у которых стаж работы на тот момент был не менее 3 х лет
Я работаю в банке с 1991 года. Уже после того как я трудоустроились в банке произошла приватизация трудовым коллективом. Каждый член коллектива получил некое количество акций и стал акционером. Я в список акционеров не попала, т к руководством было озвучено, что акционерами могут стать только сотрудники у которых стаж работы на тот момент был не менее 3 х лет. Это было озвучено устно, никаких документов я не видела, никаких бумаг не подписывала. Позже, выйдя из декрета из разговоров коллег я узнала, что были ещё какие то этапы приватизации, и сотрудники которые пришли работать позже меня в этот банк получили акции. Обратившись с этим вопросом к руководству мне пояснили, что новый этап приватизации не распространялся на тех, кто на тот момент находился в декретном отпуске. Опять же все пояснения были только на словах. На данный момент я думаю, что банк нарушил мои права. Я понимаю, что срок исковой давности прошёл, но учитывая, что на тот момент моя юридическая грамотность была равна нулю и то, что мне не откуда было получить достоверную информацию есть ли шансы подать в суд и взыскать с банка и сами акции и упущенную выгоду?
10 июня, 22:34, вопрос №3053295, ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Убежал от сотрудников ГИБДД
Добрый вечер. выгонял машину с гаража был пьяный , через дорогу увидел что проехали сотрудники ппс . выкатил машину Ну с гаража заглушил и вышел из неё но в момент когда выходил из машина подъехали сотрудники из машины вышли сотрудники ГИБДД и сотрудник ППС сотрудники не представились начали задавать вопросы кто был за рулем, утверждали что за рулём был я но я говорил что за рулём был мой друг и друг тоже говорил что он был за рулём сотрудник ДПС не реагировала наши слова спросил если документы мы показали, я не давал ему своих прав в руки он просил их передать на груди у него висела видеокамера Но он выхватил у меня документы Так что это в кадр не попало далее я подумал что нужно бежать понял что с ними не договорюсь и убежал меня так и не нашли , мой друг тоже убежал, медосвидетельствование я не проходил никаких бумаг не подписывал всё отрицал ол но мы и права остались у них что мне делать в этой ситуации заранее спасибо
12 августа 2020, 21:48, вопрос №2841100, николай, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Стоит ли соглашаться на условия отца в решении квартирного вопроса?
Здравствуйте. У меня имеется в собственности 1/2 доля в квартире. Отец (второй собственник) больше 5 лет сдавал каким-то образом эту квартиру (никаких бумаг не подписывала и соглашений я не давала). Все налоги за квартиру оплачевал он, я никаких денег с квартиры не получала и с момента приватизации ею не пользовалась( больше 10 лет). На данный момент мне понадобилась эта квартира, чтобы в ней проживать, о чем я заранее предупредила отца. Он утверждает, что совместное проживание в данной квартире невозможно и выдвигает три варианта выхода из данной ситуации: 1)Выкупить его долю 2) Он выкупает мою долю( и покупает однушку/студию за мкадом) 3) Или он продает свою долю. Я получила письмо от него и от натариуса о предложении выкупить долю за энную сумму. Выкупить его долю не получится. Квартира в хрущевке, двушка. Общая стоимость квартиры около 6 000 000р. Дом под снос. Вопросы такие - может ли второй собственник оставить меня вообще без моей доли? Может ли он продать свою долю третим лицам ниже той цены, которую он предложил мне? Отец предлагает квартиру за МКАДом - стоит ли соглашаться или ждать реновации, чтобы потом каким-то образом разменяться с новыми жильцами - что лучше? Но главный вопрос первый - не останусь ли я "с носом", т.к этой квартирой не пользовалась с 4 лет (сейчас мне 23 года). Заранее спасибо.
17 февраля 2019, 20:32, вопрос №2263878, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как отказаться от заброшенного неоформленного в собственность участка, за который не платил?
Сад. Участок не оформлен в собственность, заброшен уже 15 лет, на участке нет никаких строений, человеку он не нужен, взносы он не платил. СНТ хочет взыскать долг за все 15 лет. Правомерно ли это и что человеку делать?
25 марта 2018, 05:44, вопрос №1945642, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Предпринимательское право
Есть ли риски при оформлении ИП, если деятельностью будет заниматься другой человек?
Знакомый предложил моему мужу открыть ип и взять в нескольких банках дебетовые золотые карты. Говорит мол он будет сам платить все налоги, закроет ип, и вообще никаких проблем не будет. Но я очень переживают по этому поводу. Подскажите, грозит ли это чем-то моему мужу?
06 августа 2016, 23:18, вопрос №1337988, Виктория, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.10.2020