8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос отозван

Нужна консультация по договору купли-продажи земельного участка и сопровождение сделки купли-продажи

Нужна консультация по договору купли-продажи земельного участка и сопровождение сделки купли-продажи.

    ЗЕМЛЯ Неотделимые Утренняя 4-2
    .doc
    держава утренняя 4
    .doc
02 октября 2020, 17:12, Gurucy, г. Кемерово
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгений!

Вы какая сторона: продавец ли покупатель.

Если покупатель, то по практике расчёт производится после регистрации перехода права:

Часть стоимости в сумме 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей, переданы Покупателем Продавцу при подписании настоящего договора, что подтверждается распиской о получении денежных средств Продавцом.
— Оставшаяся часть стоимости земельного участка в сумме 3 500 000 (Три миллиона пятьсот тысяч) рублей оплачивается Покупателем Продавцу в день подачи договора купли продажи земельного участка в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области. Стороны пришли к соглашению, что денежные средства в сумме 3 500 000 (Три миллиона пятьсот тысяч) рублей, будут оплачены наличными деньгами с оформлением расписки о получении денежных средств Продавцом.

Такое не приемлемо — риск неоправданной.

Можно понять в установлении продажной цены в пределах разрешённого уменьшения по налогам, меньше 70%, но такая разница не объяснима.

Неотделимые улучшения практикуется, но по судебной практике не признаются, а наоборот усугубляют положение по возврату при недействительности сделки (противоправные действия, за уклонение от уплаты налогов в крупном размере существует даже уголовная статья (ст.198, УК РФ).)

То есть возврат оплаченного при признании сделки недействительной призрачны.

Выход. Аккредитив и банковская ячейка.

Сопровождение сделки риски ваши не уменьшает.

Если Вы продавец — все в вашу пользу.

02 октября 2020, 18:04
0
0
0
0
Gurucy
Gurucy
Клиент, г. Кемерово

Я покупатель, в этом-то и дело. Меня в первую очередь интересует сопровождение сделки, и полное отсутствие ответственности компании, в случае не согласования условий с продавцом (если он вдруг откажется).

02 октября 2020, 18:08
Gurucy
Gurucy
Клиент, г. Кемерово

Ну там условно неотделимых улучшений ДОХРЕНА. Разве расписки недостаточно для доказательства полученных средств и возмещения ущерба до полного оформления собственности?

02 октября 2020, 18:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариально заверять согласие супруга на продажу земельного участка при совершении сделки купли-продажи дачи?
Подскажите,пожалуйста,нужно ли нотариально заверять согласие супруга на продажу земельного участка при совершении сделки купли-продажи дачи?
20 мая 2020, 11:58, вопрос №2777761, еленв, г. Ухта
2 ответа
Недвижимость
Может ли покупатель расторгнуть регистрацию сделки с недвижимостью?
День добрый! Заключили договор купли-продажи земельного участка и сдали документы для регистрации в МФЦ. Сделку приостановили из за запрета на регистрационные действия по данному земельному участку.Якобы задолженность по налогам.На момент сделки задолжностей не было.Но у судебных приставов это не отразилось.Я принёс судебным приставам справку из налоговой инспекции об отсутстствии задолжности.Мне выдали постановление о снятии запрета. Я его передал в МФЦ.В Росреестре мне сказали что не видят что запрет снят.И сроки возобновления сделки тоже сказать не могут. Покупатель хочет рассторгнуть регистрацию сделки.Может ли это являться основанием?
11 мая 2018, 12:04, вопрос №1992440, Андрей, г. Красноярск
2 ответа
Право собственности
Где можно найти типовой договор купли-продажи земельного участка и строения?
нужен типовой договор купли-продажи земельного участка и строения на нем.для перерегистрации на нового владельца
02 марта 2017, 06:54, вопрос №1557622, евгения, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Право собственности
Как правильно оформить договор купли-продажи земельного участка и согласие супруги на сделку?
Здравствуйте, пожалуйста помогите составить договор купли-продажи и согласие супруги на продажу земельного участка в собственности, спасибо что вы есть)))) дайте пожалуйста образец
16 февраля 2017, 03:55, вопрос №1541240, Шенне, г. Кызыл
1 ответ
Земельное право
Задача по земельному праву
Житель г.Краснодара Ларин и проживающая в г.Москве Медикова в апреле 2014 г. заключили договор купли-продажи земельного участка и жилого дома, находящихся в Краснодарском крае. Однако в регистрации данного договора было отказано на основании Закона Краснодарского края «Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае», устанавливающей запрет на совершение сделок с земельными участками на территории Краснодарского края, если стороной договора является гражданин, не имеющей регистрации на постоянное проживание в Краснодарском крае. Каким положением федерального законодательства противоречит данная норма закона Краснодарского края? Правомерен ли отказ в регистрации договора купли-продажи земельного участка в данном случае? Решите дело.
22 марта 2015, 14:37, вопрос №772215, Ника, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.10.2020