8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель обжаловал решение суда в части оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального

Ежов был уволен за прогул. Решением суда восстановлен на работе в связи с тем, что работодателем была нарушена процедура увольнения. Работодатель обжаловал решение суда в части оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда, так как Ежов после увольнения сразу устроился на работу по гражданско-правовому договору, а право на компенсацию морального вреда не имеет, так как суд установил факт прогула.

Назовите основания и порядок привлечения к ответственности работодателя за лишение работника возможности трудиться. Составьте решение суда.

30 сентября 2020, 10:48, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Собственно говоря, Трудовой Кодекс Российской Федерации дает в статье 81 работодателю полное право на увольнение сотрудника как раз в случае прогула. Это предусмотрено законом. Но Вы правы в том, что для этого необходима специальная процедура.

Что касается морального ущерба, то об этом статья 394 Трудового Кодекса Российской Федерации. В случае увольнения работника с нарушением правил он может потребовать моральное возмещение, а суд будет сам решать — дать компенсацию или нет за моральный вред. То есть, это на усмотрение суда.

30 сентября 2020, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие юридически значимые обстоятельства должны быть установлены при увольнении работника по собственному желанию? Является ли решение суда законным и обоснованным?
Работник обратился к руководителю организации с заявлением об увольнении по собственному желанию 9 июля 2002 г. Дата, с которой необходимо произвести увольнение, им в заявлении указана не была. В тот же день руководитель организации уволил работника на основании поданного им заявления. Работник обратился в суд о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула, и компенсации морального вреда. В обосновании своих доводов работник указал, что в течение двух недель собирался найти другую работу, но работодатель уволил его до истечения срока предупреждения. В суде представитель работодателя пояснил, что вместо уволенного 9 июля 2002 г. принят другой работник, в связи с чем, и было произведено увольнение до истечения срока предупреждения. Суд признал доводы ответчика законными и обоснованными.
07 мая 2020, 05:13, вопрос №2765115, Анна, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать на компенсацию морального вреда, при подаче заявления на индексацию долга по зарплате?
Можно ли подавать на компенсацию морального вреда при подаче заявления на индексацию за проволочку выплаты долга по заработной плате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда при незаконном увольнении? На компенсацию подавал, но Верховный суд отказал, правда посоветовал подать на индексацию (это реальней).
25 октября 2016, 00:31, вопрос №1418962, Толмачёв Олег Радомирович, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав работников
Реально ли за время вынужденных прогулов требовать компенсацию?
В 2012 году уволили в запас и только в 2016 году выдали трудовую книжку через прокуратуру. Можно ли за время вынужденного прогула получить компенсацию, если я до службы работал на гражданском предприятии? В новой трудовой книжке тех записей о гражданской работе нет.
07 июня 2016, 04:04, вопрос №1276718, Александр, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как взыскать за невыдачу трудовой, если зп за вынужденный прогул из-за незаконного увольнения взыскана
Судом увольнение признано незаконным, по суду взыскана зп за вынужденный прогул и компенсация морального вреда. Трудовую книжку без уведомления и моего заявления отправили почтой по адресу регистрации, но она утеряно на почте. Могу ли я еще взыскать за невыдачу трудовой книжки?
03 февраля 2016, 07:31, вопрос №1127019, Ирина, г. Москва
26 ответов
Все
Решение суда
здравствуйте!помогите пожалуйста! к примеру один человек обратился в суд с иском о восстановлении на работе.оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда.из материала следует что этот человек работал с 2002 г.а в 2006 с ним был заключен срочный трудовой договор сроком на один год о назначении на ту же должность.по оканчании срока.указанного в срочном труд.договоре он был уволен по 2 части первой ст. 77 тк рф.. какое решение должен вынсти суд?
20 ноября 2014, 19:51, вопрос №624463, людмила, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 30.09.2020