8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос состоит в следующем, как можно уволиться с работы по инициативе работника по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?

Здравствуйте, хотел бы с вами проконсультироваться. Вопрос состоит в следующем, как можно уволиться с работы по инициативе работника по соглашению сторон с выплатой выходного пособия? Возможно ли это? Что для этого нужно? Спасибо

, Дмитрий, г. Москва
Светлана Жилинская
Светлана Жилинская
Юрист, г. Щелково

Добрый день,

Выплата выходного месячного среднего заработка предусмотрена при увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращению штата. 

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы.
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу.
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем. 
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон?
Материалы отправлены из МВД в ВСК. Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон? Стороны договорились
, вопрос №3044480, родион, г. Москва
Все
Квартирный вопрос и его решение)
Здравствуйте!Мне нужна консультация. Суть моего вопроса в следующем: моя мама скончалась в 1997 году. Она же являлась собственником квартиры по адресу Томск,ул. Киевская 26. На эту жилплощадь с момента её смерти квартира находилась в запущенном состоянии как технически,так и визуально. Я проживала (и проживаю по сей день) в этой квартире всё время после смерти мамы,но в не не прописана,а прописана сестра. Так же я оплачивала ком. услуги,и привела квартиру в надлежащий вид. Некоторые чеки сохранились. По закону эта квартира принадлежала нам с сестрой как наследникам. Однако! Моя сестра на протяжении всего времени в квартире не проживала,так же не учавствовала в ремонтных работах,и не производила оплату ком. услуг. За этот промежуток сестра приехала 1 раз на срок 1 месяц,и вступила в права наследования,чего не сделала я. На данный момент сестра является гражданкой Турции. Следовательно она хочет приехать в Томск,продать эту квартиру. На этой почве произошел конфликт,после которого она меня хочет выгнать из квартиры с помощью полиции. Вопрос к вам,как к специалисту: что мне делать в дальнейшем,и на что я могу рассчитывать по поводу компенсаций за весь период её отсутствия??! А именно оплата ком. платежей,оплата налогов на собственность,а так же ремонт и надлежащий вид квартиры??
, вопрос №3044515, Ангелина, г. Томск
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Трудовое право
В кратце: сегодня сдавал кровь, после чего попросил у работодателя дополнительный выходной в связи с ст.186 тк РФ
В кратце: сегодня сдавал кровь, после чего попросил у работодателя дополнительный выходной в связи с ст.186 тк РФ. Работодатель отказал аргументируя это так, цитата "В гос органах так и работает в коммерции по другому". (Справка о том что я донор имеется) Вопрос в следующем: как добиться дополнительного выходного от работодателя. Или куда обратиться в случае повторного отказа.
, вопрос №3044554, Дмитрий, г. Москва
Все
Пособие с 3 до 7, муж иностранец
В кратце объясню суть дела. Я получаю пособие с 3 до 7 с июля 2020. 1 декабря у меня был развод. 1 апреля 2021 подала заявление на подачу повышенного пособия с 3 до 7. А 3 апреля я вышла замуж. Муж иностранец ( гр. Алжира), приехал по визе 17 января 2020. И можно сказать застрял тут из за закрытия границ до настоящего времени. Виза у него частная ,и он не имеет права работать в РФ. РВП нет , пока заявление на РВП не принято. В итоге , по правилу пособия с 3 до 7 лет требуют доход мужа с января по октябрь. А его и нет и быть не может даже по закону. Как тут может быть , может взять справку с миграционного центр о закрытии границ с марта 2020? Что касается меня ,то я до ноября 2020 состояла в цзн. Потом работу я нашла , но была на стажировке. Оформили официально только в феврале 2021. Пожалуйста помогите разобраться в моей ситуации.
, вопрос №3044712, Алина, г. Казань
Дата обновления страницы 30.09.2020