8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать написала отказн на свою долю, мы с сестрой можем ли иметь долю на наследство через несколько лет?

Дед умер , остались наследники мать тётя, Двоюродная сестра и мы с родной сестрой. мать написала отказн на свою долю , мы с сестрой можем ли иметь долю на наследство через несколько лет?

28 сентября 2020, 13:52, александр, г. Екатеринбург
Наталья Куркина
Наталья Куркина
Юрист, г. Тверь

здравствуйте. в чью пользу был отказ? почему во время не вступили в наследство? на вступление в наследство есть полгода. разве что срок восстанавливать, но на то должны быть уважительные причины и отсутствие иных родственников.

28 сентября 2020, 16:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Предложение о покупке доли (ст. 250 ГК РФ) - как воспользоваться?
У меня есть доля в праве на квартиру, такая же доля есть у другого собственника. Я пытаюсь с ним разъехаться, пытаюсь реализовать свою долю, а он ничего не хочет. Я несколько лет назад высылал другому собственнику (через нотариуса) уведомление о продаже, потому что собирался продать свою долю третьим лицам. В ответ на это тоже несколько лет назад, но чуть позже, другой собственник симметрично выслал мне такое же уведомление, хотя сам продавать долю не собирался. В соответствии со ст. 250 ГК РФ я имел право преимущественной покупки доли, которую другой собственник хочет реализовать. У меня тогда не было денег, поэтому я преимущественным правом не воспользовался. У меня свою долю продать тогда не получилось, а другой собственник свою долю продать и не пытался. С тех пор прошло уже несколько лет, никаких сделок не было. Мне понятно, что по истечении месяца моё право *приоритетной* покупки пропало, но я хочу задать вопрос о другом аспекте. Я сейчас готов купить его долю, а он по-прежнему не хочет, но ведь он мне тогда по глупости сделал ответное предложение о продаже своей доли! Я понимаю, что мой *приоритет* давно пропал, но само предложение-то ещё действительно? Ведь в тексте нет срока действия этого предложения. Вопрос следующий, с учётом следующих аспектов: а. отбросив вопрос приоритета, б. имея на руках предложение от собственника другой доли, в. хоть и сделанное несколько лет назад, г. но не имеющее ограничения по сроку (в тексте его нет), 1) могу ли я считать это предложение действительным? 2) как мне им воспользоваться? Пойти к нотариусу и попросить нотариально заверить моё согласие? Или сразу обратиться в суд с требованием взыскать с меня указанную в предложении сумму, а права другого собственника перевести на меня? Каковы судебные перспективы? Другой момент ещё в том, что в этой доле прописан подросток, ребёнок собственника другой доли. Тут может опека возмутиться. Могу добавить требование заключить договор аренды комнаты и сдавать комнату другому собственнику вместе с его ребёнком-подростком.
17 января, 09:52, вопрос №2962435, Николай К, г. Москва
24 ответа
Наследство
Вообщем, что я могу сделать со своей частью машины без согласия второго наследника?
Добрый день. Машина перешла по наследству после смерти отца мне и сестре по 1/2 (наследование по закону). Сестра не предпринимает никаких действий по машине (не оформляет, не продает, не пользуется). Машина уже год стоит и гнеет. Как я могу распорядится своей долей машины? Могу ли забрать запчастями? Перед вступлением в наследство была проведена оценка машины. Вообщем, что я могу сделать со своей частью машины без согласия второго наследника?
10 ноября 2020, 00:38, вопрос №2907373, Екатерина, г. Владивосток
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли свою долю наследства продать или официально сдать одну комнату?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ. В МАЕ МЕСЯЦЕ БУДЕТ ПОЛГОДА, КАК МЫ С РОДНОЙ СЕСТРОЙ БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА НАСЛЕДСТВО (НА НАС ДВОИХ), И КРОМЕ ВКЛАДОВ НАМ В НАСЛЕДСТВО ПЕРЕХОДИТ ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ ПО КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНЕНА 3,000,000 РУБЛЕЙ, И СЕСТРА ПРЕДЛАГАЕТ МНЕ ПОЛОВИНУ СУММЫ. (ГОВОРИТ, ЧТО КУПЛЕНА ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ 2014 ГОДУ), Я КОНЕЧНО С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН. Я ПРЕДЛАГАЛ СЕСТРЕ ПРОДАТЬ ИЛИ РАЗМЕНЯТЬ НА ДВЕ ОДНОКОМНАТНЫЕ С ДОПЛАТОЙ, Т.К. ВКЛАДЫ, ЧТОБЫ ДОПЛАТИТЬ ЗА ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ ПОРОВНУ ЕСТЬ. НО ОНА ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ СЕБЕ, ПОТОМУ-ЧТО СДЕЛАН ЕВРОРЕМОНТ И ОБСТАВЛЕНА ЧАСТИЧНО, А ЭТИ ЗАТРАТЫ ОНА НЕ УЧИТЫВАЕТ, СКОЛЬКО ВЛОЖИЛИ РОДИТЕЛИ В РЕМОНТ (КВИТАНЦИИ НА ЕВРОРЕМОНТ ЕСТЬ). ВЕДЬ ДЕНЬГИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ, СЕГОДНЯ ОНИ ЕСТЬ, А ЗАВТРА ИХ НЕТ. А КВАРТИРА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОРОВНУ БЫЛО НЕ ОБИДНО, ДА И ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ РАСТУТ. МОГУ ЛИ Я СВОЮ ЧАСТЬ НАСЛЕДСТВА ПРОДАТЬ? МОГУ ЛИ Я СДАТЬ ОДНУ КОМНАТУ ОФИЦИАЛЬНО НА ПРОЖИВАНИЯ? С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ. S. P. СМОТРЕЛ МНОГИЕ ПЕРЕДАЧИ, И НЕ ДУМАЛ, ЧТО, МЕНЯ ЭТО КОСНЕТСЯ. ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ РОДНОЙ СЕСТРОЙ.
03 февраля 2016, 22:14, вопрос №1123712, АНДРЕЙ, г. Анадырь
2 ответа
Все
1/4 доля в квартире
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста на вопрос. Квартира находится в долевой собственности. Мать хочет передать свою долю сыну (сын совершеннолетний), имеющему долю в этой же квартире. Как это сделать с наименьшими финансовыми затратами: подарить, продать, отдать безвозмездно? Необходимо ли делать новый паспорт БТИ, если старый 2008 года, если он будет нужен при оформлении? Спасибо.
28 июля 2014, 15:23, вопрос №514323, Любовь, г. Москва
3 ответа
Наследство
Кто может претендовать на получение наследства умершего?
Умерла бабушка. Дом был оформлен на нее. У бабушки две дочери. Одна из них умерла давно. Вторая - моя мать. Пол года еще не прошло. Мать подала документы на оформление. С нее требуют документ о смерти сестры и отказные от детей сестры оформленные ноториально. Может ли мать оформить дом в собственность имея на руках свидетельство о смерти сестры? Могут ли претендовать на наследство дети сестры?
09 ноября 2012, 19:16, вопрос №25012, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2020