148 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Недвижимость

Причем договор не предусматривает изменение цены договора в связи с изменением сроков оплаты, а только в связи с уменьшением/увеличением площади

Заключен договор ДДУ. Обратился к застройщику с просьбой предоставить мне 6-месячную отсрочку платежа по оплате двух последних платежей, чтобы избежать нарушения мною графика платежей, так как договор предусматривает возможность изменения срока оплаты. Получил согласие, но с условием существенного увеличения цены договора без объяснения, из каких соображений складывается эта сумму. Причем договор не предусматривает изменение цены договора в связи с изменением сроков оплаты, а только в связи с уменьшением/увеличением площади. Попытался уменьшить эту сумму, согласившись заранее оплатить неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за будущую «несвоевременную оплату», но получил отказ пересмотреть сумму и напоминание о праве застройщика расторгнуть договор в случае более, чем 2-х месячной просрочки оплаты по договору. В общем, договориться с застройщиком не получается. Насколько реально попытаться решить мою ситуацию в суде, например подав иск об урегулировании разногласий по договору?

25 Сентября 2020, 19:43, вопрос №2870341
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артур
7,8
Рейтинг Правовед.ru
1663
ответа
609
отзывов
Общаться в чате

Здравствуйте. 

Чтобы сказать что-то наверняка, нужно, конечно, видеть договор ДДУ, а также знать некоторые фактические обстоятельства (сколько уже денежных средств выплачено, были ли просрочки до этого и пр.).

Для того, чтобы в суде были перспективы, нужны соответствующие правовые либо договорные основания, суд не может просто так урегулировать Ваши разногласия, руководствуясь своим, суда, усмотрением. Суд ориентируется на нормы права и договора.

Поэтому нужно изучать договор и затем, с его учетом, и опираясь на нормы 214-ФЗ и Гражданский кодекс вырабатывать свою позицию.

Повторюсь, к сожалению, без изучения договора предложить Вам какую-либо потенциально сильную позицию сложно.

Удачи.

25 Сентября 2020, 20:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут