Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не достоверная информация о товаре

Добрый вечер! Я купила уцененный телефон, но продавец не уведомил меня об этом и моей подписи в товарном чеке нет. Я могу на этом основании вернуть деньги?

09 Ноября 2013, 01:02, вопрос №286928 Дарья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Дарья!

    Продажа же товаров с уценкой по причине дефекта, ограничивает право потребителя лишь в требованиях связанных с наличием дефекта, который заранее оговорен продавцом. В силу ст. 10 ЗоЗПП, если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом. Кроме того, согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»:

    Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

    На основании п. 2 ст. 12 ЗоЗПП:

    Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

    Согласно п. 1 ст. 18 ЗоЗПП, Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Таким образом, пишите письменную претензию, в претензии отразите свое требование и отдайте продавцу под роспись, если откажется принять — направьте почтой заказным письмом. При отказе в удовлетворении Вашего требования, обращайтесь в суд. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    10 Ноября 2013, 01:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats