Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Взыскать потраченную сумму

Я проживаю в жилье родственников,прописана срождения, 4-я часть дома поделенная на 3-х,2 части доли которых принадлежат моей матери. Жилье в плохом состоянии,нет газа,воды,течет крыша,беленные глиняные стены. Если я захочу провести газ,воду,сделать пристройку и капитальный ремонт,на чье имя должны будут оформляться все документы на газ,пристройку и воду? И нужно ли будет разрешение собственников на все это,одна из долей после смерти дяди 8 лет назад ни на кого не оформлена? Так же могу ли я взыскать в суде с родственников потраченную сумму на все это, если они потребуют с меня деньги за их доли?

08 Ноября 2013, 23:10, вопрос №286830 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 598 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Только собственник может решать, как ему поступить со своим имуществом. Поэтому, самовольно что-то сделав с домом, вы не вправе рассчитывать на какое-либо возмещение. Более того, без соглашение с собственником вы не вправе что-либо делать с домом. Любые улучшения вы вправе производить только с письменного согласия собственников. Порядок возмещения расходов также необходимо оговорить письменно. Само-собой, пристройку к жилью может возвести только собственник. И оформлена она может быть только на его имя. Но собственник может распорядиться своим жильем, например, передав (продав, подарив) вам долю в праве на дом. 

    Можно оформить письменное соглашение, по которому собственник поручает вам провести определенные работы (реконструкцию, переоборудование и т.п., и со своей стороны обязуется передать вам в собственность, долю в праве. Например, в виде пристройки. Однако все зависит от собственника.

    08 Ноября 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats